スヴェート(グランバトル)の攻略とおすすめキャラ

スヴェート

エレスト(エレメンタルストーリー)のスヴェートの攻略を掲載しています。おすすめキャラやパーティ、スヴェートの行動パターン、ドロップ情報を掲載しているので、エレストのスヴェートのステージ攻略の参考にしてください。

ステージ概要

基本情報

ライフ 20
バトル数 1
ボスの種族 ゴッド
獲得マナ 調査中
獲得EXP 調査中

バリアコア 対策必須
回数ガード 対策すると楽

スヴェートの攻略方法

毒対策とバリアコア対策が必須

スヴェートのクエストは毒とバリアコアの対策をしましょう。最大HPが上昇している分、回復スキルでの回復量では追いつかないため、毒でダメージを受けると苦戦しやすいです。

バリアコアの耐久は5のため、対策しないと破壊するのに時間がかかります。

火力重視のパーティがおすすめ

スヴェートのクエストは回復役を外した火力重視のパーティがおすすめです。最大HPが上昇している分、回復スキルでの回復量では追いつきません。アタッカー2体に、ブースト、変換か、増幅役を加えた編成がおすすめです。

適正おすすめキャラ

キャラ 適正理由
アメタスト
真夏のアスタロト
カンフジン
究極モルドレッド
タイコウボウ
ワルキューレ
  • ワルキューレ
  • 闇属性/ゴッド/女性/アタッカー
  • ・チャージしてスキル3で超火力を出す
  • ・スキル1で最大2.5倍まで永続ブースト
  • ・スキル1がスキルチェインで発動可能
ジェダル・モルス
究極ギルガメッシュ
究極ハデス
ノブナガ
ヤマトタケル
スカアハ
アザリア
ワルプルガ
究極メデューサ

グランバトルおすすめキャラ一覧はこちら

おすすめパーティ

ギルガメッシュパーティ

増幅役 火力役 ブースト役 変換役
ジェダル・モルスジェダル
・モルス
究極ギルガメッシュ究極ギルガ
メッシュ
アザリアアザリア ワルプルガワルプルガ

ゴッドキラー100%を持つ究極ギルガメッシュをアタッカーとしたパーティです。ジェダル・モルスでステータスの底上げと、増幅を行います。

アビリティカードでバリアコアと毒対策をしましょう。

安定攻略パーティ

火力役 ブースト役 増幅役 変換役
究極モルドレッド究極
モルドレッド
アザリアアザリア スカアハスカアハ ワルプルガワルプルガ
代替キャラ
タイコウボウ ザッハーク 究極
メデューサ
チェシャ
キャット

光属性キラーとゴッドに特効スキルを持つ究極モルドレッドをアタッカーにしたパーティです。他のアタッカーは、ゴッドに特効スキルを持つタイコウボウもおすすめです。

アビリティカードでバリアコアと毒対策をしましょう。

ノブナガパーティ

火力役 ブースト役 変換役 供給役
ノブナガノブナガ ユーサーユーサー ワルプルガワルプルガ オイチオイチ

グランバトルでは、最大HPが10倍近く上昇したため、ノブナガの減ったHPの100倍の固定ダメージのスキル3で大火力が出せます。ユーサーのスキル3で意図的にノブナガのHPを瀕死にします。

ノブナガのスキル3は2ターン目以降しか使用できないため注意が必要です。

ステージ詳細

スヴェート

スヴェート HP 攻撃 防御
スヴェート 250万 調査中 調査中
フェーズ1 行動
先制 単体攻撃
1 全体攻撃
バリアコア(4個)
2 単体攻撃
ピース異常:毒(5個)
3 全体攻撃
回数ガード(2回)
4 単体攻撃
ピース異常:毒(5個)
5以降 調査中
BOSSの盤面
スヴェート (2)

ドロップ報酬

報酬アイテム
スヴェート (3)スヴェート スヴェートのかけらスヴェートのかけら
A~H
スヴェートのオーブ(虹)スヴェートの虹色オーブ
スヴェートのオーブ(金)スヴェートの金色オーブ スヴェートのオーブ(銀)スヴェートの銀色オーブ 銀色オーブのかけら銀色オーブのかけら
ゴッドガードゴッドガード

特別条件報酬

報酬アイテム 条件
クリスタルクリスタル×10 自発報酬(初回のみ)

スヴェートの評価

スヴェート

総合評価 84/100点
クエスト評価 85/100点 アリーナ評価 79/100点
属性 種族 ゴッド
性別 女性 レア度 ★5
HP 983 攻撃 405

バリアコアと毒の2つのギミックに対応

スヴェートは、真・バリアコアブレイカーと真・毒ピース耐性を持ち、2つのギミックに対応できるため、適正クエストが非常に多いです。特に、手持ちキャラが少ない序盤に役立ちます。

ただし、光属性でアタックコアと毒に対応できるアタッカーにはイゾルデがいるため、イゾルデを入手した後は出撃の機会は激減します。

イゾルデの評価と使い道はこちら

闇の蜃気楼の塔1層で活躍

スヴェートはスキルやアビリティの組み合わせから、闇の蜃気楼の塔1層で活躍します。特に、バリアコアブレイカーがディザルクス戦で役立ちます。

また、種族がゴッドのため、ディザルクス戦で厄介な特効攻撃を受けずに済む点も非常に大きいです。

ディザルクス(闇の蜃気楼の塔1層)の攻略

みんなの攻略パーティ

キャラ
究極モルドレッド究極アラジン究極真夏のブリュンヒルデワルプルガ
装備武器
選択なし選択なし選択なし選択なし
アビリティカード
HPアップオールコアブレイカー闇ピース出現率アップ選択なし
立ち回りやポイント
回復重視のパーティー
アビカの枠に余裕があるなら毒ピース耐性を
キャラ
アザリアスカアハ究極タイコウボウワルプルガ
装備武器
選択なし選択なし選択なし選択なし
アビリティカード
バリアコアブレイカー毒ピース耐性闇ピース出現率アップ選択なし
立ち回りやポイント
タイコウボウのスキル3且つアザリアのギガブーストバリアを打つのがコツです
おすすめパーティ編成を投稿する

投稿はこちら

キャラ
キャラ選択キャラ選択キャラ選択キャラ選択
装備武器
装備武器選択装備武器選択装備武器選択装備武器選択
アビリティカード
アビリティカード選択アビリティカード選択アビリティカード選択アビリティカード選択
立ち回りやポイント