バッジの入手方法と使い方【ステータスの底上げが可能】

アナデン攻略班

アナザーダンジョン ドロップ

アナデン(アナザーエデン)の、バッジの入手方法と使い方について掲載。バッジをつけることで、有利にゲームを進めていくことが可能です。アナデンのバッジについて知りたい際に参考にしてください。

バッジの入手方法

アナザーダンジョンのクリア報酬

アナザーダンジョン ドロップ

バッジは、アナザーダンジョンのクリア報酬として入手することがあります。ダンジョン内の宝箱や、モンスターからドロップすることはありません。

アナザーダンジョンでは、クラスチェンジに欠かせない記憶の書なども入手することができるので、積極的に挑戦しましょう。

▶アナザーダンジョン詳細はこちら

これといってドロップ率が高い場所はない

アナザーダンジョンで入手できるバッジですが、現状、入手できる確率に差はない模様です。どこでも同程度の確率で入手できるので、お好みのダンジョンに挑み、気長に集めていきましょう。

バッジの使い方

1.ステータス画面から装備変更をタップ

バッジ選択の仕方

装備したいキャラのステータス画面を開き、画面下部の装備変更をタップしましょう。

2.バッジを選択して装着

バッジ選択画面

装備変更画面を開くと、下部にバッジを装備する箇所があります。つけたいバッジを選択して、装備しましょう。

バッジとは

ステータスの底上げが可能

バッジには腕力+2や、幸運+5といったようにステータスが存在し、装備することで対象のステータスを伸ばすことができます。

戦線を維持するために重要なヒーラーなどには、耐久+を装備させて被ダメを減らしたり、逆に攻撃に自身があるキャラの腕力をさらに伸ばすなど、長所を伸ばしたり、短所を補ったりできる組み合わせがおすすめです。

バッジの入手方法と効果
バッジの入手方法と効果
最初に選ぶキャラランキング【はじめての出逢い】
最初に選ぶキャラランキング【はじめての出逢い】