【アナデン】バッジの入手方法と使い方【ステータスの底上げが可能】

アナデン(アナザーエデン)の、バッジの入手方法と使い方について掲載。バッジをつけることで、有利にゲームを進めていくことが可能です。アナデンのバッジについて知りたい際に参考にしてください。

アナザーダンジョン ドロップ

バッジの入手方法

アナザーダンジョンのクリア報酬

アナザーダンジョン ドロップ

バッジは、アナザーダンジョンのクリア報酬として入手することがあります。ダンジョン内の宝箱や、モンスターからドロップすることはありません。

アナザーダンジョンでは、クラスチェンジに欠かせない記憶の書なども入手することができるので、積極的に挑戦しましょう。

▶アナザーダンジョン詳細はこちら

これといってドロップ率が高い場所はない

アナザーダンジョンで入手できるバッジですが、現状、入手できる確率に差はない模様です。どこでも同程度の確率で入手できるので、お好みのダンジョンに挑み、気長に集めていきましょう。

バッジの使い方

1.ステータス画面から装備変更をタップ

バッジ選択の仕方

装備したいキャラのステータス画面を開き、画面下部の装備変更をタップしましょう。

2.バッジを選択して装着

バッジ選択画面

装備変更画面を開くと、下部にバッジを装備する箇所があります。つけたいバッジを選択して、装備しましょう。

バッジとは

ステータスの底上げが可能

バッジには腕力+2や、幸運+5といったようにステータスが存在し、装備することで対象のステータスを伸ばすことができます。

戦線を維持するために重要なヒーラーなどには、耐久+を装備させて被ダメを減らしたり、逆に攻撃に自身があるキャラの腕力をさらに伸ばすなど、長所を伸ばしたり、短所を補ったりできる組み合わせがおすすめです。

レベルの効率的な上げ方 天冥システム
アビリティボード 各ステータスの意味
クラスチェンジと素材入手 どのキャラをCCするべきか
記憶の書一覧 天冥システム
アナザースタイル アナザースタイルの獲得方法
異節の入手方法 夢詠みの書の入手確率
システム関連
バトルシステム解説 属性相性と弱点の確認方法
各ステータスの意味 アナザーフォース
食事とは 道中の回復方法
釣りシステム バフデバフ重複
攻撃スキル倍率検証 データ引継ぎ設定
装備の強化方法 どのガチャを引くべきか
アナザーダンジョン
アナザーダンジョン一覧 ベリーハードの出現条件
ノポウ・ロイヤルカンパニー ツブラの玉の入手方法
グリーンキーの入手方法 ホワイトキーの入手方法