【アナデン】 ユーリの評価と習得アビリティ

ユーリ

アナデン(アナザーエデン)のユーリの評価と習得アビリティを紹介します。アビリティボードやステータス、クエスト、覚醒素材なども記載。アナデンでユーリを育成する際の参考にしてください。

ユーリの評価

総合評価 82
星4評価 -
レア(星) 4~5
武器 刀
得意属性 風
天冥 冥
声優 鳥海浩輔(声優一覧)

ユーリは、風属性の多段攻撃に加えて、固定値のHP回復でサブヒーラーとして活躍するほか、全属性・風属性耐性デバフの習得する汎用性の高い風属性あアタッカーです。

キャラ評価一覧

強い点

等倍の4連撃スキルが優秀

ユーリの「蒼破牙王撃」は、全体2回と追加の単体2回攻撃が等倍で周回や単体戦どちらにも有効なスキルです。また、使用時に腕力・速度バフの付与でAF中であれば、自己火力を強化しつつ行動回数の増加も狙えます。

AFコンボ倍率量アップで与ダメ大幅上昇

ユーリは、AFコンボ倍率に依存した「蒼破牙王撃」で大ダメージを与えられます。また、AF中であれば攻撃数が4回となるため、コンボ倍率量アップ持ちのヴィクトと非常に相性に良いスキルです。

サブヒーラーとして立ち回りも可能

ユーリは、固定回復スキルでサブヒーラーとしても立ち回りが可能です。知性に依存せずにHP1,500回復できるうえに、全属性耐性バフも付与できるため、同時に被ダメ軽減にも活用できるのが魅力です。

ユーリのヴァリアブルチャントは、味方全体に速度とクリティカル時の威力アップを付与します。クリ確定バフを持ちキャラと編成し、AF前に発動することで、クリティカルダメージ量を高めることが可能です。

ヴァリアブルチャントの評価一覧

ユーリに対するみんなの評価

現在、ユーリの評価を募集中です。評価は下記から書き込みください。

▼ユーリの評価を書き込む

【見てろよ!オレの剣さばき!】
味方全体に速度30%UP+クリティカル時の威力30%UP(1ターン)

【蒼破刃】MP:25
敵全体に風属性の斬攻撃(小)
+自身に腕力20%UP +速度20%UP(3ターン最高累積回数3)
攻撃倍率:-
初期
【蒼破追蓮】MP:49
敵全体に風属性の斬攻撃2回(大)
+自身に腕力25%UP +速度25%UP(3ターン最高累積回数3)
攻撃倍率:-
強化1
【蒼破牙王撃】MP:59
敵全体に風属性の斬攻撃2回(大)
+敵単体に風属性の斬攻撃2回(大)
+自身に腕力30%UP+速度30%UP(3ターン最高累積回数3)
HP25%以下、オーバーリミッツが未消費で秘奥義「漸毅狼影陣」に変化
攻撃倍率:-

【三散華】MP:12
敵単体に打攻撃3回(小)+気絶を付与
攻撃倍率:150%
ファイター
(★2)
【円閃牙】MP:26
敵単体に風属性の斬攻撃3~5回(中)+ペインを付与
攻撃倍率:-
ロウシ
(★3)
【守護方陣】MP:40
味方全体にHP1,500回復+全属性耐性25%UP(3ターン)
攻撃倍率:-
ロウシ
(★3)
【絶風刃】MP:47
敵単体に風属性の斬攻撃3回(大)+風属性耐性30%DOWN(3ターン)
攻撃倍率:-
ラセツ
(★4)
【風塵狼破】MP:57
敵単体に風属性の斬攻撃(大)
+敵全体に風属性の斬攻撃2回(大)
+味方全体にクリティカル率50%UP(3回行動)
アナザーフォース時、攻撃回数+バフの効果増加
+アナザーフォースコンボ倍率に応じて威力増加
攻撃倍率:-
剣神
(★5)

ステータスとパーソナリティ

天冥ボーナス
5 速度+5 15 耐久+10
30 HP+200 50 幸運+15
75 腕力+15 105 速度+20
140 耐久+20 175 HP+400
215 幸運+25 255 腕力+30

天冥システムと上げ方

天冥 冥 冥
装備 刀 / 指輪 指輪
クラス ファイター
→ロウシ
→ラセツ
→剣神
パーソナリティ
(パーソナリティ一覧)
刀,テイルズオブ
(アナザーフォース一覧)

ユーリのプロフィール/イラスト

声優 鳥海浩輔(声優一覧)
紹介文 己の正義を 貫く道を模索する青年。かつて騎士団に憧れ 入団を果たすも腐敗した現実に失望し 退団した過去を持つ。口は悪いが面倒見はよく なんだかんだと言いつつも困っている人を放っておけない。

星5イラスト

ユーリ

クラスチェンジ素材

星5進化素材 必要数
剣神の史籍 1

剣神の史籍の入手場所とクラスチェンジキャラ
剣神の史籍の入手場所とクラスチェンジキャラ
クラスチェンジ(CC)の方法
クラスチェンジ(CC)の方法
顕現ツバメの攻略とおすすめキャラ
顕現ツバメの攻略とおすすめキャラ