IDAクレジットの効率的な稼ぎ方とおすすめの使い道

アナデン攻略班

11/15(金)ティラミス登場!
ティラミスガチャシミュ / ティラミスの評価

IDAクレジットの稼ぎ方

アナデン(アナザーエデン)のIDAクレジットの効率的な稼ぎ方を掲載。ロードオブマナでのレベル別の狩場一覧や、クレジットのおすすめの使い道も記載しています。

関連記事
導きの果実と電影の迷い子攻略 ロードオブマナの進め方
フレンド出現条件と出現場所一覧 バグの場所と報酬

IDAクレジットの効率的な稼ぎ方

プラチナスライム狩りが最効率

プラチナスライム

IDAクレジット稼ぎは、ロード・オブ・マナ内の「石の塔」および「骨の塔」に出現する『プラチナスライム』を狩るのが最効率です。1体で10,000クレジットと経験値50万が獲得できます。

なお、石の塔と骨の塔はロード・オブ・マナ内のサブクエスト「帝国からの侵略者」の進行途中で解放されます。

ロード・オブ・マナの進め方と攻略はこちら

プラチナスライムは戦闘50回か6時間経過で復活

プラチナスライムは、レベル差が開いた際の吹っ飛ばしを含む「戦闘を50回行う」もしくは「撃破後に6時間経過」で復活する模様です。復活の際は、徘徊している通常の敵がプラチナスライムとランダムに入れ替わる形で復活します。

プラチナスライムの復活条件と出現場所はこちら

城下町の酒場から受けられるクエストをこなそう

城下町の受付嬢

IDAクレジットを手っ取り早く稼ぐには、クエストをこなすのが一番です。クエストは城下町の酒場にいる受付嬢に話しかけることで受注でき、1つクリアするごとに500IDAクレジット獲得できます。

クエストの内容は、特定のモンスターを倒すといった単調なものばかりです。徐々に難易度が上がっていきますが、獲得できるクレジットを駆使して装備を整えていくことで、クリア可能な領域も広がっていきます。

レベル上げを兼ねて雑魚敵を倒し続けよう

雑魚敵を倒し続ける

IDAクレジットを稼ぐには、クエスト以外ではモンスターを倒すしかありません。モンスターが強力なほど得られるIDAクレジットも増すので、モンスターを倒し続けてレベルを上げ、レベルが上がったら狩場を変えるを繰り返すと効率的です。

おすすめの狩場一覧

推奨レベル 狩り場 モンスター
Lv.1 草原 ゴブリンゴブリン(Lv.1)
Lv.3 草原 スマイルリリースマイルリリー(Lv.5)
Lv.4 砂漠 ラプトルラプトル(Lv.6)
Lv.6 砂漠 コカトリスコカトリス(Lv7)
Lv.8 幽谷 ファイアゴーストファイアゴースト(Lv.10)
Lv.10 幽谷 ラヴァスネイルラヴァスネイル(Lv.12)
Lv.15 幽谷 フレイムビーストフレイムビースト(Lv.22)
Lv.18 枯野 ヒポポタモスヒポポタモス(Lv.20)
Lv.22 枯野 プラントランタンプラントランタン(Lv.24)
Lv.25 廃村 ワイバーンワイバーン(Lv.28)
Lv.25 廃村 サウザンドニードルサウザンドニードル(Lv.28)

IDAクレジットのおすすめの使い道

最高価格の武器を優先して購入

武器

IDAクレジットが貯まったら、まずは武器を購入しましょう。各クラス3種ずつ販売されており、下のものほど高性能です。性能に比例して価格もやや高めではあるものの、レベル制限はないので最高価格の武器を優先して購入しましょう。

主力キャラのフレンドポイント上げを優先

レゾナポートでフレンドランク上げ

武器購入後、クレジットは全てパーティの主力キャラの「フレンドポイント」を上げるために使いましょう。IDAスクール内の『レゾナポート』左上で使用でき、支払った額の10分の一がフレンドポイントに加算されます。

フレンドポイントが上がることで、ロード・オブ・マナでのステータスが大きく上昇し、高レベルの敵も楽に倒せるようになります。

フレンド出現条件とフレンドランクの上げ方はこちら

関連記事

導きの果実と電影の迷い子はこちら

関連記事
ロード・オブ・マナ攻略 フレンドの出現条件
バグの場所と報酬 LOMの効率的なレベル上げ
マザーの攻略法と適正キャラ プラチナスライムの復活条件

フレンドの出現条件とフレンドランクの上げ方
フレンドの出現条件とフレンドランクの上げ方
ロード・オブ・マナの進め方と攻略
ロード・オブ・マナの進め方と攻略
プラチナスライムの復活条件と出現場所
プラチナスライムの復活条件と出現場所
ロードオブマナのバグの場所一覧と報酬
ロードオブマナのバグの場所一覧と報酬
ロードオブマナのAP入手(レベル上げ)を効率的に行う方法
ロードオブマナのAP入手(レベル上げ)を効率的に行う方法
もっと見る
ティラミスガチャシミュレーター
ティラミスガチャシミュレーター
ティラミスの評価と習得アビリティ
ティラミスの評価と習得アビリティ