IDAクレジットの効率的な稼ぎ方とおすすめの使い道

IDAクレジットの稼ぎ方

アナデン(アナザーエデン)のIDAクレジットの効率的な稼ぎ方を掲載。ロードオブマナでのレベル別の狩場一覧や、クレジットのおすすめの使い道も記載しています。

関連記事
導きの果実と電影の迷い子攻略 ロードオブマナの進め方
フレンド出現条件と出現場所一覧 バグの場所と報酬

IDAクレジットの効率的な稼ぎ方

城下町の酒場から受けられるクエストをこなそう

城下町の受付嬢

IDAクレジットを手っ取り早く稼ぐには、クエストをこなすのが一番です。クエストは城下町の酒場にいる受付嬢に話しかけることで受注でき、1つクリアするごとに500IDAクレジット獲得できます。

クエストの内容は、特定のモンスターを倒すといった単調なものばかりです。徐々に難易度が上がっていきますが、獲得できるクレジットを駆使して装備を整えていくことで、こなせる範囲も広がっていきます。

レベル上げを兼ねて雑魚敵を倒し続けよう

雑魚敵を倒し続ける

IDAクレジットを稼ぐには、クエスト以外ではモンスターを倒すしかありません。モンスターが強力なほど得られるIDAクレジットも増すので、モンスターを倒し続けてレベルを上げ、レベルが上がったら狩場を変えるを繰り返すと効率的です。

おすすめの狩場一覧

推奨レベル 狩り場 モンスター
Lv.1 草原 ゴブリンゴブリン(Lv.1)
Lv.3 草原 スマイルリリースマイルリリー(Lv.5)
Lv.4 砂漠 ラプトルラプトル(Lv.6)
Lv.6 砂漠 コカトリスコカトリス(Lv7)
Lv.8 幽谷 ファイアゴーストファイアゴースト(Lv.10)
Lv.10 幽谷 ラヴァスネイルラヴァスネイル(Lv.12)
Lv.15 幽谷 フレイムビーストフレイムビースト(Lv.22)

IDAクレジットのおすすめの使い道

IDAクレジットの使い道は2種類

強力な武器を購入する

武器

IDAクレジットが貯まったら、まずは武器を購入しましょう。武器を購入することでアルドの攻撃力を大幅に強化でき、戦闘を楽に進められます。

武器は1つのジョブにつき3つ存在しますが、価格が高いほど強化値も優れています。装備するための必要レベルなどはないので、都度買い替えるのではなく、一気に一番高値のものを購入することで、無駄な出費を避けることができます。

レゾナポートでフレンドランク上げに活用する

レゾナポートでフレンドランク上げ

レゾナポートでは、IDAクレジットを使ってフレンドランクを上げることができます。フレンドランクを上げることで、そのキャラのステータスが上昇し、心強く成長してくれます。余ったIDAクレジットはフレンドランク上げに使いましょう。

フレンド出現条件とフレンドランクの上げ方はこちら

後編実装まで貯めておくのも手

後編

4月末に「導きの果実と電影の迷い子」の後編が配信予定です。IDAクレジットは貴重なので、後編が配信されるまでは貯めておくのもいいでしょう。

ただし、レベル上げやIDAクレジット稼ぎの効率を上げるためにも、最低1つは主力ジョブの強力な武器を購入しておきましょう。

導きの果実と電影の迷い子攻略はこちら