湾港都市リンデのマップ|はじまりの騎士と祈りの魔剣

アナデン攻略班

湾港都市リンデ

アナデン(アナザーエデン)の湾港都市リンデのマップを紹介します。入手できるアイテムやサブクエストの報酬を記載しています。

関連記事 はじまりの騎士と祈りの魔剣攻略

湾港都市リンデのマップ

湾港都市リンデマップ1拡大する 湾港都市リンデマップ4拡大する
湾港都市リンデマップ2拡大する 湾港都市リンデマップ3拡大する

湾港都市リンデには、キラキラや宝箱、猫といったものが存在しません。民家の中のタンスからアイテムを入手しましょう。

入手できるアイテム

民家のタンス
1.上級秘伝巻子×2(1階) 2.上級秘伝巻子×2(2階)
3.攻撃の欠片×28 -

湾港都市リンデの隠し要素

夜の港湾都市リンデでキーアイテム10個を交換

キーアイテム交換

交換場所 夜の港湾都市リンデの灯台右
(宿屋で昼夜を切り替え可能)
必要アイテム
  • ・錬仗核×10個(ミグランス城 地下迷宮のFEAR)
  • ・潮騒キノコ×10個(潮騒の森のFEAR)

夜の港湾都市リンデでは、地下迷宮と潮騒の森のFEARが落とすキーアイテムを交換してくれます。従来と同様であればFEARは撃破後、6時間で復活するので10個集めるには60時間必要です。

あわせて読みたい

人形を探す少女の行方

人形を探す少女の行方

  1. 1.宿屋で夜にする
  2. 2.宿屋右手の家内にいるお爺さんと会話
  3. 3.灯台の最上階にいる男性と会話
  4. 4.マップ中央上部の広場で女の子と会話
  5. 5.民家内のお爺さんと灯台にいる男性と再び会話
  6. ※1回目とは違う会話内容に変化
  7. 7.広場に行くと人形を探す少女が消失

湾港都市リンデでは、条件を満たすことでお人形を探す少女イベントが発生します。特定の町の住人と会話することで、広場にいた少女が消失します。消えた少女の行方が判明次第、随時更新いたします。

はじまりの騎士と祈りの魔剣|外伝攻略
はじまりの騎士と祈りの魔剣|外伝攻略
暴走錬仗猟犬の攻略法と適正キャラ|錬仗核の入手方法
暴走錬仗猟犬の攻略法と適正キャラ|錬仗核の入手方法
天茸の攻略法と適正キャラ|潮騒キノコの入手方法
天茸の攻略法と適正キャラ|潮騒キノコの入手方法
隠し要素まとめ【隠しキャラ/隠しボス/隠し部屋】
隠し要素まとめ【隠しキャラ/隠しボス/隠し部屋】
攻撃の欠片の入手場所と作成装備
攻撃の欠片の入手場所と作成装備