【ヘブバン】碧琥珀の雫の入手方法と使い道

ヘブンバーンズレッド攻略班

碧琥珀の雫の入手方法

ヘブバン(ヘブンバーンズレッド)の碧琥珀の雫(あおこはくのしずく)の入手方法と使い道を掲載。炎の回廊の確定ドロップやゴールドホッパーの倒し、+枠の解放におすすめのアクセサリーについても記載しているので、青琥珀の雫が落ちない時の参考にしてください。

関連記事
ストーリー攻略チャートまとめ ダンジョン攻略まとめ
ゴールドホッパーの倒し方 アクセサリー一覧

碧琥珀の雫の入手方法

ゴールドホッパーを撃破

ゴールドホッパー碧琥珀

碧琥珀の雫は、「記憶の迷宮」や「強化の回廊」で出現するゴールドホッパーを撃破すると入手できます。ただしドロップするかは確率なので、ゴールドホッパー出現の際確実に撃破できるようオーバードライブを溜めつつ攻略しましょう。

ゴールドホッパーの倒し方はこちら

ストーリーのゴールドホッパーはドロップしない

ゴールドホッパー

ストーリー中に出現する、名前に「碧琥珀」が入っていないゴールドホッパーは、倒しても碧琥珀の雫をドロップしません。碧琥珀の雫を手に入れたい場合、記憶の庭から挑戦できるダンジョンに出現するゴールドホッパーを狙いましょう。

あわせて読みたい

炎の回廊で確定ドロップ

炎の回廊

獲得場所 報酬
B5ドロップ 碧琥珀の雫×1

炎の回廊B5階で「碧琥珀の雫」が、確定でドロップします。碧琥珀の雫を確実に1つ入手しておきたい場合は「炎の回廊」に挑戦しましょう。

炎の回廊の攻略はこちら

碧琥珀の雫の使い道

アクセサリーの+枠効果を解放

+枠解放

碧琥珀の雫をを使うと、アクセサリーの+枠を解放し追加効果を獲得します。追加効果は、「力+」「器用さ+」など攻撃的なものから、「DP+」など防御性能を高めるものまで存在するので、メイン装備の+枠は積極的に解放しましょう。

追加効果はランダムで付与

抽選

碧琥珀の雫で獲得する追加効果は、ランダムで付与されます。希望のステータスが付与されなかったり、能力の上昇値が少なかった場合は、陽石の雫を使用して追加効果の厳選を行いましょう。

陽石の雫の入手方法と使い道はこちら

碧琥珀の雫の使い方

装備画面

碧琥珀の雫は、「部隊」からキャラを選択し「アクセサリ装備」を選ぶと行えます。アクセサリ画面では、現在装備しているアクセサリーが表示されるので、?枠をタップして碧琥珀の雫を使用しましょう。

+枠解放おすすめアクセサリー

優先度 アクセサリー
ソウル
★6、5アクセサリー
その他

碧琥珀の雫を使用した+枠の解放は、キャラの全能力が上昇する「ソウル」を最優先しましょう。また、現在最高レアリティを誇り、能力値の上昇幅が大きい★6、5アクセサリーもおすすめです。

アクセサリー一覧はこちら

ゴールドホッパーの倒し方と出現場所
ゴールドホッパーの倒し方と出現場所
炎の回廊のマップと攻略のコツ
炎の回廊のマップと攻略のコツ
アクセサリー一覧
アクセサリー一覧
陽石の雫の使い方と効率的な集め方
陽石の雫の使い方と効率的な集め方
記憶の迷宮の攻略とマップ
記憶の迷宮の攻略とマップ
もっと見る
小笠原緋雨SSピックアップガチャシミュレーター
小笠原緋雨SSピックアップガチャシミュレーター
GWキャンペーン1日1回無料ガチャシミュレーター
GWキャンペーン1日1回無料ガチャシミュレーター
エンハンススキルピックアップガチャシミュレーター
エンハンススキルピックアップガチャシミュレーター