【ヘブバン】転生のやり方と優先すべきおすすめキャラ

ヘブンバーンズレッド攻略班

転生のやり方

ヘブバン(ヘブンバーンズレッド)の転生のやり方と優先するべきおすすめキャラを紹介。転生のメリット・デメリットや転生タイミング、転生素材(アイテム)の入手方法を記載しています。

転生のやり方

レベル90以上で可能

転生

転生は、キャラのレベルを90まで上げると行えます。SやAスタイルでも転生は可能ですが、レベル90まで限界突破による上限解放が必要です。

レベル上げの効率的なやり方はこちら

レベルアップ画面から最大20回まで可能

レベルアップ画面から転生タブを選択
レベルアップ画面拡大する1.レベルアップ画面を選択 転生拡大する2.転生タブを選択

転生は、レベルアップ画面から最大20回まで行えます。転生画面では、次回転生時に得られるボーナスや、転生後のレベルも確認可能です。

鈴アイテムが3種必要

鈴

転生には「早天の鈴」「黄昏の鈴」「宵闇の鈴」が各1個ずつ必要で、転生と同時に消費します。各鈴アイテムは「記憶の迷宮」の特定階層クリア時の初回報酬で得られる他、期間開催のイベント交換所で入手可能です。

転生すべきおすすめキャラ

高難度や周回で重宝するキャラ

高難度や周回で重宝するおすすめキャラ
國見タマ國見タマ 桜庭星羅桜庭星羅

転生を行う場合は、高難度や周回で重宝するヒーラーやバッファーキャラを優先しましょう。中でも、低コスト全体攻撃と回復スキルを持つ「國見タマ」や、全体バフとサブヒーラーで活躍する「桜庭星羅」がおすすめです。

デバフや状態異常持ちもおすすめ

妨害で活躍するおすすめキャラ
樋口聖華樋口聖華 逢川めぐみ逢川めぐみ

防御デバフやスタン付与などを持つ、デバッファーキャラの転生もおすすめです。攻撃しつつ弱体効果を付与する「樋口聖華」や、スタン付与で敵の行動阻害を狙える「逢川めぐみ」などを転生させましょう。

好きなキャラを転生

転生は、やりこみ要素の一つでもあるため、好きなキャラで行うもの手です。キャラ性能の優劣は多少ありますが、攻略必須キャラは存在しないので、モチベーション向上のためにも好きなキャラの育成でもいいでしょう。

転生のタイミングはいつがベスト?

転生を行うタイミングは、現存する全てのコンテンツ攻略後がおすすめです。レベルは1に戻されるものの、プリズムバトルのレベル9以上を攻略できる実力があれば、数日でレベル90まで戻せます。

転生のメリット・デメリット

転生毎に特定ステータスが1上昇

転生ボーナス

転生をすると、キャラに応じた特定のステータスが永続的に「1」上昇します。上昇するステータスは、キャラだけでなく転生回数でも異なるので注意しましょう。

転生後はレベル1に戻る

レベル初期化

転生したキャラは、レベルが「1」に戻ります。ただし、習得したスキルや獲得した能力強化は初期化されないため、再度ステータス強化を行う必要はありません。

レベル90を超えた経験値は持ち越し

経験値振り替え

レベル上限が90以上のキャラは、90以降に獲得した経験値を転生後に持ち越しできます。ただし、レベル90が上限のキャラは経験値が蓄積されず、90以上のキャラもレベル上限に達した後は、経験値が貯蓄されないので注意しましょう。

転生素材の入手方法

記憶の迷宮の階層クリア初回報酬

記憶の迷宮報酬

転生アイテムの鈴は「記憶の迷宮」の特定階層をクリアした際に、初回報酬として入手可能です。階層ごとに、得られる鈴は決まっています。

記憶の迷宮の攻略とマップはこちら

イベント交換所でメダルと交換

イベント交換所

転生アイテムは、期間限定で開催されるイベントとの交換所でも入手可能です。交換には、イベント専用の「メダル」が必要になり、メダルはイベント中に出現するプリズムバトルやダンジョンで集められます。

イベントメダルの集め方はこちら

記憶の迷宮の攻略とマップ
記憶の迷宮の攻略とマップ
ガチャはどれを引くべきか|おすすめ度一覧
ガチャはどれを引くべきか|おすすめ度一覧
フラットハンド攻略とおすすめキャラ|第3章Day21ラスボス
フラットハンド攻略とおすすめキャラ|第3章Day21ラスボス
もっと見る
GWキャンペーン1日1回無料ガチャシミュレーター
GWキャンペーン1日1回無料ガチャシミュレーター
記憶の迷宮の攻略とマップ
記憶の迷宮の攻略とマップ