【ヘブバン】記憶の欠片の入手方法と使い道

ヘブンバーンズレッド攻略班

記憶の欠片の入手方法

ヘブバン(ヘブンバーンズレッド)の記憶の欠片の入手方法と使い道を記載。メモリーストーリーの解放条件や報酬についても記載しています。

関連記事
時計塔の攻略 プリズムバトルの攻略

記憶の欠片の入手方法

時計塔で敵を撃破

時計塔エネミー情報

時計塔内での戦闘をクリアすると、記憶の欠片を入手できます。時計塔の戦闘はクリアすると消えてしまうので、入手できる記憶の欠片には限度があります。

時計塔の攻略とおすすめパーティ編成はこちら

プリズムバトルでボスを撃破

プリズムバトル

プリズムバトルでは1回クリアするごとに1個の記憶の欠片を入手できます。入手制限はありませんが、1回クリアするごとにライフを1消費します。

プリズムバトルの攻略はこちら

記憶の欠片の使い道

記憶の修復

必要個数 20個

記憶の欠片は、記憶の庭でメモリーストーリーの解放に使用します。解放したいキャラに話しかけて記憶の欠片を20消費するとストーリーを解放できます。

キャラ毎に最大5回まで記憶の修復ができるので、キャラ1体を全解放するには100個の記憶の欠片が必要です。なお、記憶の修復をすることでソウルを入手することができます。

記憶の修復のやり方はこちら

メモリーストーリーとは

メモリアルストーリー

解放条件 第1章Day12クリア

メモリアルストーリーは、交流ストーリーの続きや新たな展開が描かれたコンテンツです。記憶の修復でノイズが無くなっていくと、より先のストーリーを見れるようになります。

メモリアルストーリーをクリアするとソウルやクォーツを獲得できるので、育てたいキャラから優先的に記憶の修復をしましょう。

メモリーストーリーの解放条件こちら

記憶の修復おすすめキャラとやり方
記憶の修復おすすめキャラとやり方
メモリーストーリーの解放条件
メモリーストーリーの解放条件
プリズムバトルのボス攻略|獲得経験値と解放条件
プリズムバトルのボス攻略|獲得経験値と解放条件
リセマラ当たりランキング|最新版!
リセマラ当たりランキング|最新版!
最強キャラランキング|5/13(金)最新tier表!
最強キャラランキング|5/13(金)最新tier表!
もっと見る
小笠原緋雨SSピックアップガチャシミュレーター
小笠原緋雨SSピックアップガチャシミュレーター
エンハンススキルピックアップガチャシミュレーター
エンハンススキルピックアップガチャシミュレーター
GWキャンペーン1日1回無料ガチャシミュレーター
GWキャンペーン1日1回無料ガチャシミュレーター