【ヘブバン】新キャラ情報まとめ|未実装キャラ一覧

ヘブンバーンズレッド攻略班

新キャラ情報

ヘブバン(ヘブンバーンズレッド)の新キャラ(新スタイル)情報をまとめています。新キャラ「小笠原緋雨SS(朧月夜のバレット)」「和泉ユキS(夢幻のSleepingOcelot)」の評価を記載。今後実装される新キャラの予想やクローズドβ版で登場したキャラ情報も紹介しています。

関連記事
最新アップデート情報まとめ キャラ評価一覧

5/13(金)新キャラ2体実装

最新キャラ
小笠原緋雨SS アイコン小笠原緋雨SS 和泉ユキS アイコン和泉ユキS

小笠原緋雨SS

小笠原緋雨 スキルバナー

小笠原緋雨SSの評価
総合評価 最強ランク
9.5 Sランク
基本情報
レアリティ 属性 タイプ 部隊
SSランク 突 BREAKER 第30G部隊第30G

防御力犠牲の全体攻撃が強力

小笠原緋雨は、防御力を犠牲に中コストでDP火力の高い全体攻撃を使用でき、高い殲滅力を誇ります。行動不能のデメリットは後衛に下げればリスクがない他、低コストの全体攻撃も持つのでダンジョン周回に強力です。

光&闇の属性防御デバフが特定のパーティで活躍

小笠原緋雨は、「夜雨」により光と闇2種の属性防御を下げるため、光パーティや闇パーティのサポートに活躍します。第30Gで部隊を固めたパーティ編成は勿論、茅森月歌(残響)逢川めぐみ(一夜)の与ダメ底上げにも優秀です。

継承でODゲージ稼ぎも可能

小笠原緋雨は、Sスタイルから「渾身銃撃」を継承することで、ODゲージ稼ぎ要員としても運用可能です。ODゲージをいち早く溜めれば、ODボーナスターンの発動頻度が上昇する上、二階堂三郷SSのサポートとしても力を発揮します。

小笠原緋雨SSの評価はこちら

和泉ユキS

和泉ユキS スキルバナー

和泉ユキSの評価
総合評価 最強ランク
7.5 Bランク
基本情報
レアリティ 属性 タイプ 部隊
Sランク 突 BREAKER 第31A部隊第31A

強力な自己攻撃力バフで与ダメアップ

和泉ユキSは、強力な自己攻撃力バフにより高火力の一撃を繰り出せます。「クールダウン」のバフ量は、樋口聖華SSの「ドーピング」並みに多いので、Sスタイルでの運用は勿論、SSスタイルへの継承として強力です。

和泉ユキSSの評価はこちら

低コスト全体でダンジョン周回を引率

和泉ユキSは、消費SP4で使用できるDP火力の高い全体攻撃を持つため、ダンジョン周回で重宝します。ほぼ毎ターン全体攻撃を行えるため、記憶の迷宮など、行動回数を減らすのに有用です。

和泉ユキSの評価はこちら

4/29(金)新キャラ4体実装

最新キャラ
茅森月歌SS(残響) アイコン茅森月歌SS(残響) 蔵里見SS アイコン蔵里見SS 桐生美也S アイコン桐生美也S 月城最中S アイコン月城最中S

茅森月歌SS(残響)

茅森月歌SS(残響) スキルバナー

茅森月歌SS(残響)の評価
総合評価 最強ランク
9.5 Sランク
基本情報
レアリティ 属性 タイプ 部隊
SSランク 光斬 ATTACKER 第31A部隊第31A
入手方法
ガチャで入手

12連撃の全体攻撃で敵を一掃

茅森月歌は、第3スキルで12連撃の全体攻撃を発動でき、強敵や雑魚敵を召喚するボス戦の一掃を狙えます。加えて、HP特効効果でブレイク後のダメージが高いため、DP特効の全体攻撃を持つ「水瀬すももSS」との相性が良いです。

破壊率大で火力を底上げ

茅森月歌は、破壊率大の「ノーブルウェッジ」でブレイク後の与ダメ%を稼げるため、味方の火力を底上げできます。ブレイク後に1番最初に行動するように配置して、後続キャラのダメージアップを狙いましょう。

3凸で味方のクリティカル率上昇

茅森月歌は、限界突破を3回行うことで、味方全体のクリティカル発生率が上昇します。前衛に配置しておくだけでバフを付与でき、スキル攻撃力バフ持つ「白河ユイナSS」と一緒に編成すれば、常に大ダメージを狙えておすすめです。

茅森月歌SS(残響)の評価はこちら

蔵里見SS

蔵里見SS スキルバナー

蔵里見SSの評価
総合評価 最強ランク
9.5 Sランク
基本情報
レアリティ 属性 タイプ 部隊
SSランク 光斬
BLASTER 第30G部隊第30G
入手方法
ガチャで入手

自己バフ+第3スキルでダメージ稼ぎ

蔵里見は、第2スキルで自己バフを付与し、次ターンで第3スキルを発動することで効率的にダメージを稼げます。光属性攻撃の火力が上昇するため、光属性弱点を持つボスが出現するクエストに編成して、有利に立ち回りましょう。

全てのスキルに破壊率効果が存在

蔵里見は、習得スキルが全て破壊率効果を持つため、ブレイク後の与ダメ上昇役として活躍可能です。特に、破壊率特大を持つ「収穫祭」をブレイク後に発動して、白河ユイナSSの第3スキルに繋げれば一気にHPを削り切れます。

3凸で光属性強化フィールドを習得

蔵里見は、光属性強化フィールドを習得するため、光属性パーティとの相性が良いです。一緒にクリティカル率上昇バフを持つ茅森月歌SSと、スキル攻撃力バフの白河ユイナSSと編成することで、常に3種のバフを付与し続けられます。

蔵里見SSの評価はこちら

桐生美也S

桐生美也S スキルバナー

桐生美也Sの評価
総合評価 最強ランク
8 Bランク
基本情報
レアリティ 属性 タイプ 部隊
Sランク 突 DEBUFFER 第30G部隊第30G
入手方法
ガチャで入手

脆弱デバフで弱点ダメージを底上げ

桐生美也は、単体と全体の両方で脆弱デバフを付与でき、弱点ダメージの底上げを図れます。ボス戦で役立つだけでなく、迷宮周回でも活躍できるため、汎用性の高いデバッファーとして攻略をサポート可能です。

DP50%以下で防御力が上昇

桐生美也は、DP50%以下で防御力が上昇する、限界突破アビリティを習得します。被ダメを大幅に軽減できるため、DPを削り切られる心配がなく、デバフ要員として前衛に立ち続けられる点が強みです。

桐生美也Sの評価はこちら

月城最中S

月城最中S スキルバナー

月城最中Sの評価
総合評価 最強ランク
7.5 Bランク
基本情報
レアリティ 属性 タイプ 部隊
Sランク 打 ATTACKER 第30G部隊第30G
入手方法
イベント「行動観察報告書第1186号」で入手

トークン+追加ターン付与が強力

月城最中はトークン付与に加えて、追加ターンで別スキルの発動に繋げられる強力なスキルを習得します。あわせて、スキル攻撃力バフも自身に付与できるため、SPが貯まった時に行動することで戦闘を有利に進められるのが強みです。

トークン数に応じて防御力が上昇

月城最中は、トークンの蓄積数に応じて防御力が上昇するのが魅力です。ターン数が経過することで、被ダメを徐々に軽減できるので、ボス戦などの長期戦に適したキャラとして攻略に貢献します。

前衛の光属性スキル火力を底上げ

月城最中は、前衛の光属性スキル火力を底上げできるため、光属性パーティのお供として優秀です。防御バフで前衛に立ち続けられる利点を活かせば、常にバフを付与し続けるため、耐久力の高いバッファーとして重宝します。

月城最中Sの評価はこちら

4/15(金)新キャラ2体実装

最新キャラ
白河ユイナSS アイコン白河ユイナSS 夏目祈S アイコン夏目祈S

白河ユイナSS

白河ユイナSS スキルバナー

白河ユイナSSの評価
総合評価 最強ランク
9.5 Sランク
基本情報
レアリティ 属性 タイプ 部隊
SSランク 光斬 ATTACKER 第30G部隊第30G
入手方法
ガチャで入手

HP+50%特効でダメージ稼ぎ

白河ユイナは、第3スキルでHP+50%特効を狙えるため、ブレイク後の敵に対して大ダメージを稼げます。単体攻撃なのでボス攻略で役立ち、序盤は後衛でSPを溜めて、ブレイク後に前衛に出すことで効率的に敵を倒しましょう。

SP回復持ちの全体攻撃で周回を引率

白河ユイナの「粛清」は、全体攻撃かつSP回復効果を持つため、斬属性周回で重宝します。全体攻撃を連発できる「國見タマSS」と一緒に編成すれば、2体で周回を引率できるため、他属性キャラと組み合わせやすいのも魅力です。

スキル継承でバッファー運用も可能

白河ユイナは、Sスタイルから「導きの号令」を継承することで、バッファー運用も可能です。限界突破を3回行えば、前衛にいる味方のスキル攻撃力も常に底上げできるため、アタッカー兼バッファーとして攻略時に活躍します。

白河ユイナSSの評価はこちら

夏目祈S

夏目祈S スキルバナー

夏目祈Sの評価
総合評価 最強ランク
8 Bランク
基本情報
レアリティ 属性 タイプ 部隊
Sランク 斬 ATTACKER 第31F部隊第31F
入手方法
ガチャで入手

HP特効+全体攻撃が周回で役立つ

夏目祈は、HP特効を持つ全体攻撃で、斬属性周回のサポートを行えます。DP特効の全体攻撃を持つ「水瀬すももSS」と一緒に編成すれば、効率的にDPとHPの両方を削れるため、周回の高速化を狙えておすすめです。

攻撃しつつ自己バフを付与

夏目祈は、「残心」で攻撃しつつ自身にスキル攻撃力バフを付与します。全体バフ持ちと一緒に編成すればバフの重ねがけを狙え、効率的なダメージ稼ぎは勿論、「瞬刃」による殲滅力も向上するのが魅力です。

夏目祈Sの評価はこちら

3/31(木)新キャラ3体実装

最新キャラ
SS二階堂三郷(にかいどうみさと)二階堂三郷SS 大島六宇亜S アイコン大島六宇亜S 伊達朱里S アイコン伊達朱里S

二階堂三郷SS

二階堂美郷SS スキルバナー

二階堂三郷SSの評価
総合評価 最強ランク
9.5 Sランク
基本情報
レアリティ 属性 タイプ 部隊
SSランク 闇打 ATTACKER 第31D部隊第31D
入手方法
ガチャで入手

自己バフを伴う低コストの全体攻撃

二階堂三郷は、消費SP5で全体攻撃ができるため、ダンジョン等の道中戦で活躍します。また、攻撃力アップの自己バフを伴うため、全体攻撃の低火力を補ったり、主力の第2第3スキルの威力を底上げできるのが優秀です。

単体攻撃と同時に攻撃力デバフが可能

二階堂三郷SSは、単体攻撃と同時に攻撃力デバフを敵に与えられるのが強力です。第2スキルゆえに威力もそれなりに高く、被ダメージが高いボス戦で大いに活躍します。

二階堂三郷SSの評価はこちら

大島六宇亜S

大島六宇亜S スキルバナー

大島六宇亜Aの評価
総合評価 最強ランク
8.5 Aランク
基本情報
レアリティ 属性 タイプ 部隊
Sランク 突 HEALER 第31E部隊第31E
入手方法
ガチャで入手

貴重な全体DP回復持ち

大島六宇亜Sは、味方全体のDP回復が行える貴重なキャラです。全体攻撃の頻度が高いボス戦などでは、全体回復が重宝します。使用後、1ターン行動不能になりますが、連続して使うことはほぼないのでさほどデメリットにはなりません。

大島六宇亜Sの評価はこちら

伊達朱里S

伊達朱里S スキルバナー

伊達朱里(新スタイル)の評価
総合評価 最強ランク
8 Bランク
基本情報
レアリティ 属性 タイプ 部隊
Sランク 打 ATTACKER 第31D部隊第31D
入手方法
イベント「この星に紡ぐ一手」の交換所で入手

対DPスキルで打弱点のブレイク要員

伊達朱里Sは単体と全体範囲の対DPスキルを持ち、打弱点のブレイク要員として活躍します。また、限界突破3回で自身のスキル攻撃力を上げられるため、Sスタイルの欠点であるステータスの低さを補えるのも優秀です。

限突効果で前衛時に闇属性の強化が可能

伊達朱里Sは限界突破を10回達成すると、前衛にいるだけで味方の闇属性攻撃を強化できるのが強力です。自身は闇属性攻撃を持ちませんが、同じ打属性の「二階堂三郷SS」や「月城最中SS」の相性に優れます。

伊達朱里Sの評価はこちら

過去に実装された新キャラ

▼過去に実装された新キャラ情報
  • 3/18(金)新キャラ2体実装

    最新キャラ
    國見タマSS(魔法の国) アイコン國見タマ(魔法)SS 朝倉可憐S アイコン朝倉可憐S

    國見タマ(魔法の国)SS

    國見タマSS(魔法の国) スキルバナー

    國見タマ(魔法の国)SSの評価
    総合評価 最強ランク
    9.5 Sランク
    基本情報
    レアリティ 属性 タイプ 部隊
    SSランク 火斬 HEALER 第31A部隊第31A
    入手方法
    ガチャで入手

    DP回復とスキル強化を1度で可能

    國見タマ(魔法の国)は、唯一のDP回復とスキル強化を同時に行えるキャラです。第3スキルゆえに回数上限が少ないのが難点ですが、被ダメージをケアしながら全体の火力を瞬時に上げられるので、ターンをかけずに動けるのが強力です。

    火斬複合の単体攻撃でアタッカー兼任

    國見タマ(魔法の国)は、火斬の複合属性を伴う単体攻撃を持つため、アタッカーとしても優秀です。「東城つかさ」と火属性フィールドとも相性が良く、他のスタイルに継承もできるため、通常の國見タマSSで扱うこともできます。

    國見タマSS(魔法の国)の評価はこちら

    朝倉可憐S

    朝倉可憐S スキルバナー

    朝倉可憐Sの評価
    総合評価 最強ランク
    7.5 Bランク
    基本情報
    レアリティ 属性 タイプ 部隊
    Sランク 斬 BLASTER 第31A部隊第31A
    入手方法
    ガチャで入手

    破壊率大攻撃でダメージ%上昇に貢献

    朝倉可憐Sは、破壊率大の単体攻撃を持つため、ブレイク後の与ダメージ%を効率よく稼げます。攻撃時には左端に移動させて先制できるようにすると、後続する味方キャラの与ダメージ向上を図ることが可能です。

    高火力の単体連撃を持つ

    朝倉可憐Sは、消費SP9とコストが重い代わりに「乱舞」より威力が高い「狂乱舞」を習得するため、火力に優れます。ヒット数も3ヒットと連撃相当であり、継承が可能なので「朝倉可憐SS」が不足しがちな火力面を補強可能です。

    朝倉可憐Sの評価はこちら

  • 3/8(火)新キャラ3体実装

    最新キャラ
    SS水瀬いちご水瀬いちごSS SS水瀬すもも水瀬すももSS S柊木梢柊木梢S

    水瀬いちごSS

    水瀬いちごSS スキルバナー

    水瀬いちごSSの評価
    総合評価 最強ランク
    9.5 Sランク
    基本情報
    レアリティ 属性 タイプ 部隊
    SSランク 雷突 ATTACKER 第31B部隊第31B

    HP攻撃に特化したスキル構成

    水瀬いちごは、習得スキルの多くが対HP効果を持ち、HP攻撃に特化した性能を誇ります。「キラーショット」で単体戦でのHP削りは勿論、Aスタイルで「キャノンボール」を習得していれば、全体攻撃もこなせる汎用性の高さが魅力です。

    雷突複合属性の単体攻撃でダメージ稼ぎ

    水瀬いちごは、雷突複合属性の単体攻撃を習得し、ボスや強敵戦のダメージ稼ぎ役として活躍します。加えて対HP効果も持つため、ブレイク状態の敵に対しては、2属性攻撃で大ダメージを狙いやすいのが強みです。

    水瀬いちごSSの評価はこちら

    水瀬すももSS

    SS水瀬すもも

    水瀬すももSSの評価
    総合評価 最強ランク
    9.5 Sランク
    基本情報
    レアリティ 属性 タイプ 部隊
    SSランク 雷斬 BREAKER 第31B部隊第31B

    対DP攻撃に特化した斬ブレイカー

    水瀬すももは、対DP効果持つ単体と全体攻撃を習得するため、斬属性のブレイク役として重宝します。「風斬りの刃」でアリーナ周回の効率化を狙えるだけでなく、Sスタイルで単体攻撃を習得しておくことで、単体戦でも活躍可能です。

    雷斬複合の単体攻撃でDP削り

    水瀬すももは、雷斬複合属性かつ対DP効果を持つ単体大技を習得し、大幅にDP削りを狙えます。特に、記憶の迷宮などの事前にSPを溜められるコンテンツで真価を発揮し、開幕時に使用してボス戦を効率的に突破しましょう。

    水瀬すももSSの評価はこちら

    柊木梢S

    S柊木梢

    柊木梢Sの評価
    総合評価 最強ランク
    8 Bランク
    基本情報
    レアリティ 属性 タイプ 部隊
    Sランク 斬 DEBUFFER 第31B部隊第31B

    雷属性バフデバフで雷キャラをサポート

    柊木梢Sは、雷属性のバフデバフの付与で雷キャラの火力支援に優れたキャラです。イベント交換で確実に完凸できるため、前衛配置時に発動する「雷属性スキル攻撃バフ」で雷属性キャラの与ダメージ強化を図れるのが強みです。

    強攻撃封じでスキル阻止

    柊木梢Sは、「強攻撃封じ」のスキル阻止で強力な攻撃を多用するボス戦に重宝するキャラです。強攻撃の被弾を受けるリスクを抑えられるので、回復行動の頻度を減らしスキル攻撃に専念できるのが利点です。

    柊木梢Sの評価はこちら

  • 2/28(月)新キャラ3体実装

    最新キャラ
    逢川めぐみ(一夜)アイコン逢川めぐみ(一夜)SS SS月城最中(つきしろもなか)月城最中SS シャルロッタ・スコポフスカヤSアイコンシャルロッタS

    逢川めぐみSS(一夜の夢)

    逢川めぐみ(一夜)中央バナー

    逢川めぐみSの評価
    総合評価 最強ランク
    9.5 Sランク
    基本情報
    レアリティ 属性 タイプ 部隊
    SSランク 光打 DEBUFFER 第31A部隊第31A

    スキル攻撃時にスタン付与で行動阻害

    逢川めぐみは、ダメージを伴うスタン付与攻撃で敵の行動阻害を得意とするキャラです。確率で行動を止められるので、ダメージ被害を緩和して回復行動を取る手間を減らせるのが利点です。

    光打複合属性の全体攻撃が強力

    逢川めぐみは、光打複合属性の全体攻撃で大ダメージを与えられるのが強いです。複数戦はもちろん、耐久値が高い単体ボス戦にダメージソースとなるうえに、2属性攻撃で光属性に弱点を持つ敵戦で活躍できるキャラです。

    逢川めぐみSS(一夜の夢)の評価はこちら

    月城最中SS

    月城最中SS スキルバナー

    月城最中SSの評価
    総合評価 最強ランク
    9.5 Sランク
    基本情報
    レアリティ 属性 タイプ 部隊
    SSランク 闇打 ATTACKER 第30G部隊第30G
    入手方法
    ガチャで入手

    トークン蓄積依存の高火力スキルが強力

    月城最中は、固有効果『トークン』の蓄積数で威力が上昇する全体火力スキルが非常に強力なキャラです。スキル「断」で最大10蓄積できるうえに、戦闘後も蓄積が継続するので、ボス戦までに溜めて開幕から大ダメージを狙えます。

    全体攻撃で対複数戦に活躍

    月城最中は、2種の全体攻撃で対複数戦に活躍する打属性アタッカーです。第2スキル「烈」は、対HP攻撃でブレイク後のHPを効率的に削り、第3スキル「羅刹」はトークンを溜めた状態から高火力攻撃で敵を一掃する際に有効です。

    月城最中SSの評価はこちら

    シャルロッタS

    シャルロッタ・スコポフスカヤS中央バナー

    シャルロッタ・スコポフスカヤSの評価
    総合評価 最強ランク
    8 Bランク
    基本情報
    レアリティ 属性 タイプ 部隊
    Sランク 突 DEBUFFER 第31X部隊第31X
    入手方法
    ガチャで入手

    スタンを伴う全体攻撃が優秀

    シャルロッタは、全体攻撃と同時に確率でスタンを与えるため、複数戦で活躍します。一撃で倒せずとも、先制でスタンを与えられれば返しの攻撃を阻止できるため、被ダメージを抑えながらダンジョン周回が可能です。

    SP依存の威力増加スキルが強力

    シャルロッタは、SP量に応じて威力増加を見込めるスキル「コーシュカ・アルマータ」で大ダメージを狙えます。OD発動のSP上昇を駆使することで、SP消費依存の威力増加効果を最大限に発揮して火力に繋げられるのが魅力です。

    シャルロッタ・スコポフスカヤSの評価はこちら

  • 2/22(火)新キャラ2体登場

    最新キャラ
    山脇SS アイコン山脇・ボン・イヴァールSS 小笠原緋雨S アイコン小笠原緋雨S

    山脇・ボン・イヴァールSS(Ebon Knight)

    山脇SS スキルバナー

    山脇・ボン・イヴァールSSの評価
    総合評価 最強ランク
    9.5 Sランク
    基本情報
    レアリティ 属性 タイプ 部隊
    SSランク 氷斬 ATTACKER 第31C部隊第31C
    入手方法
    ガチャで入手

    氷・斬複合属性持ちの高火力アタッカー

    山脇SSは、氷・斬の複合属性スキルを有する単体高火力アタッカーです。稀少な氷属性攻撃で氷属性に弱点を持つ対ボス戦で活躍するうえに、氷フィールドを展開できる佐月マリSSと編成することで、現環境屈指の火力を誇ります。

    佐月マリSSの評価はこちら

    周回・ボス戦で有効な対HPスキルが優秀

    山脇SSは、単体・全体の対HPスキルでダンジョン周回やボス戦のHP削りに活躍できるキャラです。消費コストの重さに難があるものの、ブレイク後のダメージソースとして非常に有効なスキルと言えます。

    山脇・ボン・イヴァールSSの評価はこちら

    小笠原緋雨S(静寂閑雅のレスト)

    小笠原緋雨S スキルバナー

    小笠原緋雨Aの評価
    総合評価 最強ランク
    8 Bランク
    基本情報
    レアリティ 属性 タイプ 部隊
    Sランク 突 BREAKER 第30G部隊第30G
    入手方法
    ガチャで入手

    DP削り効率の良い全体攻撃持ち

    小笠原緋雨Sの朧月は、DPダメージが高い全体攻撃のため対複数戦で活躍します。また、全体攻撃で効率的にDPを削れるため、ダンジョン攻略中のエネルギー消費を抑えつつ探索できるのが利点です。

    渾身銃撃でODゲージの上昇率アップ

    小笠原緋雨Sは、ODゲージ上昇値が高いスキル「渾身銃撃」でODゲージ稼ぎに重宝するキャラです。ODゲージをいち早く溜めることで、ODのボーナスターンとSP回復の発動頻度が上がるため、戦闘をより有利に運べるのが強みです。

    小笠原緋雨Sの評価はこちら

  • 2/14(月)新キャラ3体登場

    最新キャラ
    佐月マリSS佐月マリSS 東城つかさS アイコン東城つかさS 神崎アーデルハイドS アイコン神崎アーデルハイドS

    佐月マリSS(甘美のMuzzle)

    佐月マリSS バナー

    佐月マリSSの評価
    総合評価 最強ランク
    9.0 Aランク
    基本情報
    レアリティ 属性 タイプ 部隊
    SSランク 氷突 BUFFER 第31C部隊第31C

    攻撃性能が高いバッファー

    佐月マリSSはタイプ的にはバッファーですが、高い攻撃性能を持ち合わせています。初期スキルのエンハンス以外は、攻撃しながら確率でSPを回復する「ゲインカノン」、氷属性フィールドを展開する全体攻撃の「ダイヤモンド・ダスト」が使えます。

    氷属性フィールドで氷属性攻撃を強化

    佐月マリSSは、第3スキルのダイヤモンド・ダストで氷属性フィールドを展開できます。氷属性フィールドは、豊後弥生SSの「トリック・オア・トリート」や山脇SSの「絶対零度」などを強化するので、組み合わせて使うと真価を発揮します。

    佐月マリSSの評価はこちら

    東城つかさS(嗟歎のスリーパー)

    東城つかさS バナー

    東城つかさSの評価
    総合評価 最強ランク
    8.0 Bランク
    基本情報
    レアリティ 属性 タイプ 部隊
    Sランク 突 BUFFER 第31A部隊第31A

    味方全体にエンハンスを撒ける

    東城つかさSは、前衛と後衛全体にエンハンスを撒ける「フィルエンハンス」を覚える希少なバッファーです。エンハンス後のキャラ交代もしやすいので、戦略に幅を持たせることができます。

    サポート以外の性能は皆無

    東城つかさSは、バフスキルのみで攻撃性能が一切ありません。初ターンにバフをかけたら、すぐに火力キャラに交代しましょう。

    東城つかさSの評価はこちら

    神崎アーデルハイドS(微光の兆し)

    神崎アーデルハイドS バナー

    神崎アーデルハイドSの評価
    総合評価 最強ランク
    8 Bランク
    基本情報
    レアリティ 属性 タイプ 部隊
    Sランク 斬 BLASTER 第31C部隊第31C

    破壊率大の全体攻撃が強力

    神崎アーデルハイドは、破壊率大の全体攻撃が強力なキャラです。複数の敵を処理しながらダメージ倍率の上昇にも貢献できるため、ダンジョン道中などの大量に敵が出現する場面で活躍します。

    限界突破で前衛の氷属性スキルにバフ

    神崎アーデルハイドは、限界突破を10回行うと「氷の意志」が解放され、前衛の氷属性スキルにバフができます。氷属性スキルを習得する佐月マリSS豊後弥生SSと合わせて編成することで、真価を発揮するキャラです。

    神崎アーデルハイドSの評価はこちら

未実装キャラ一覧

クローズドβ版で登場したキャラを掲載

キャラ 部隊 属性 タイプ
SS柊木梢(ひいらぎこずえ)柊木梢SS 第31B部隊第31B 斬 DEBUFFERデバッファー
SS大島一千子(おおしまいちこ)大島一千子SS 第31E部隊第31E 打火
DEFENDERディフェンダー
SS丸山奏多(まるやまかなた)丸山奏多SS 第31F部隊第31F 突闇
BREAKERブレイカー
SSキャロル・リーパー(きゃろる・りーぱー)キャロルSS 第31X部隊第31X 斬光
ATTACKERアタッカー

クローズドβ版では、現在未実装のSSキャラが6体存在しました。2/14(月)に新しくガチャへ追加された佐月マリや東城つかさと同様に、今後のアップデートで実装される可能性が高いです。

柊木梢SSの習得スキル

SS柊木梢(ひいらぎこずえ)

スキル 効果
ミストサイス 鎌で連撃し霊能の力で強攻撃を封じる
ミストスラッシュ 鎌を投げつけ全体を切り刻み
霊能の力で強攻撃を封じる
クレール・ド・
リュンヌ
まばゆい月光が奇跡を呼び起こし
全体のSPが上昇する

柊木梢の評価はこちら

大島一千子SSの習得スキル

SS大島一千子(おおしまいちこ)

スキル 効果
ライオンハート 自身の防御力を高め
さらに全体の注目を集める
ダウン・バッシュ 守護の想いを力に変えエネルギー弾を放つ
さらに相手の攻撃力を下げる
慈愛の波動 慈しみの烈火が周囲の火属性効果を上昇させ
さらに後衛への攻撃を一度だけ無効化する

大島一千子SSの評価はこちら

丸山奏多SSの習得スキル

SS丸山奏多(まるやまかなた)

スキル 効果
ラージ・カノン 全体に砲撃する(対DP+30%)
ハイセンス・ショット 持前のセンスで精密な集中砲撃を放ち
さらに自身をチャージする
ヴォイドストーム 闇の力を纏い砲撃する(対DP+30%)
チャージ中のみ使用可能

丸山奏多SSの評価はこちら

キャロル・リーパーSSの習得スキル

SSキャロル・リーパー(きゃろる・りーぱー)

スキル 効果
ブラスト・スラッシュ 鎌を投げつけ全体を切り刻む(対HP+30%)
キラー・サイス 鎌を振り回して連撃しつつ
自身のトークンが上昇
セイクリッド・
ファング
聖なる光で敵を切り裂く(対HP+30%)
SPが0以上であれば使用可能

キャロル・リーパーSSの評価はこちら

キャラ関連記事
キャラ一覧キャラ評価一覧 バナー リセマラ当たりランキングリセマラ当たりランキング
最強キャラランキング最強キャラランキング 最強パーティ編成最強パーティ編成
レアリティ別一覧
ssSS sS aA
部隊別一覧
第31A部隊第31A 第31B部隊第31B 第31C部隊第31C 第30G部隊第30G
第31D部隊第31D 第31E部隊第31E 第31F部隊第31F 第31X部隊第31X
属性別一覧
斬 突 打 火
雷 氷 光 闇
タイプ別一覧
ATTACKERアタッカー BREAKERブレイカー BLASTERブラスター HEALERヒーラー
BUFFERバッファー DEBUFFERデバッファー DEFENDERディフェンダー

丸山奏多SSの評価とスキル・アビリティ
丸山奏多SSの評価とスキル・アビリティ
柊木梢SSの評価とスキル・アビリティ
柊木梢SSの評価とスキル・アビリティ
大島一千子SSの評価とスキル・アビリティ
大島一千子SSの評価とスキル・アビリティ
キャロル・リーパーSSの評価とスキル・アビリティ
キャロル・リーパーSSの評価とスキル・アビリティ
SS1.5倍リリース100日記念ガチャシミュレーター
SS1.5倍リリース100日記念ガチャシミュレーター
友達招待コード掲示板
友達招待コード掲示板
CBT開催記念ガチャシミュレーター
CBT開催記念ガチャシミュレーター
最強キャラランキング|最新tier表!
最強キャラランキング|最新tier表!
記憶の迷宮の攻略とマップ
記憶の迷宮の攻略とマップ