【ヘブバン】GP(お金)の効率的な稼ぎ方と使い道

ヘブンバーンズレッド攻略班

GPの効率的な稼ぎ方

ヘブバン(ヘブンバーンズレッド)のGP(お金)の効率的な稼ぎ方を掲載しています。アリーナ周回や記憶の庭のキラキラについても記載しているので、GPを稼ぐ際に活用してください。

関連記事
ストーリー攻略チャートまとめ ショップまとめ
記憶の庭まとめ ソウル一覧

アリーナ周回が最高効率

訓練

GP稼ぎは、アリーナ周回が最高効率です。アリーナでは、訓練のクリア報酬に加えて討伐点報酬でもGPを獲得できるため、GPを稼ぎたい方は省電力モードも利用してアリーナ周回を行いましょう。

アリーナ周回まとめはこちら

周回時間と獲得GPから周回場所を選ぶ

省電力モードは、クリアタイムから周回時間が決定するため、タイムと獲得GPから効率の良い訓練を周回するのがおすすめです。パーティ戦力や弱点属性に応じて適正訓練が変わるので、クリアタイムを確認して周回に臨みましょう。

最高効率を求めるなら省電力モードは控える

最高効率でGPを稼ぎたい方は、省電力モードは控えて手動操作を行いましょう。省電力モード中は、クリアタイム+20秒に加えて、クリアタイムが50秒以下にならないように設定されているため、周回効率が落ちてしまいます。

GPの入手方法

敵を撃破

敵を撃破

GPは、ストーリーやダンジョンで出現する敵を撃破することで入手できます。ただし、アリーナ周回と比較すると効率的なGP稼ぎとは言えないので、ストーリー進行やスキルレベル上げのついで程度と考えましょう。

記憶の庭でキラキラ回収

記憶の庭

記憶の庭では、キラキラを調べるとGPやバトルレポートを入手できます。キラキラはエリアごとに毎日更新され、最大20,000GP拾えることもあるため、毎日訪れて回収しましょう。

記憶の庭でできることまとめはこちら

装備売却

売却

不要な装備やアイテムを売却することで、GPが手に入ります。ただし、獲得できるGP量は多くないので、所持上限に達しそうな「殻石」などの素材や低レア装備のみを売却することをおすすめします。

討伐依頼の初回討伐報酬

討伐

討伐依頼 初回報酬
アイボリースクーパー
  • ・GP×1,000
  • ・クォーツ×200
クロウホース
  • ・GP×8,000
  • ・クォーツ×200
パープルアイ
  • ・30,000GP
  • ・200クォーツ
アビスノッカーS
  • ・GP×60,000
  • ・クォーツ×200

討伐依頼の初回討伐報酬として、大量のGPを一気に稼ぐことができます。ただし、討伐依頼をクリアするには2回挑戦する必要がある上、ライフも消費するので、交流など他のライフを使う手立てがない場合に挑戦しましょう。

討伐依頼の攻略とクリア報酬はこちら

アリーナ訓練の起動テスト

フリータイム開始時、七瀬七海から依頼される「起動テスト」に参加すると、初回報酬でGPを追加獲得できます。大量に入手できるわけではありませんが、クリア報酬と合わせて効率的にGPを獲得できるので優先して参加しましょう。

GPの使い道

ショップで買い物

ショップ

GPは、フリータイム中に利用できるショップの買い物で使用します。ショップでは、キャラの能力値を底上げする「ブースター」や「チップ」を購入できるため、優先的に購入しましょう。

ショップで購入できるアイテム一覧はこちら

記憶の庭ショップ

ネコショップ

フリータイム中に利用できるショップの他、記憶の庭ショップの買い物でもGPを使います。記憶の庭ショップでは、経験値アイテムや茅森月歌のソウルを購入できるので、茅森月歌を主力としているならソウルを最優先に購入しましょう。

討伐依頼の攻略とボスが出ない時の対処法
討伐依頼の攻略とボスが出ない時の対処法
アリーナのオート周回おすすめ訓練
アリーナのオート周回おすすめ訓練
記憶の庭で出来ることと行き方まとめ
記憶の庭で出来ることと行き方まとめ
ショップで購入できる装備・アイテム一覧
ショップで購入できる装備・アイテム一覧
記憶の迷宮の攻略とマップ
記憶の迷宮の攻略とマップ
GWキャンペーン1日1回無料ガチャシミュレーター
GWキャンペーン1日1回無料ガチャシミュレーター
招待コード掲示板
招待コード掲示板
小笠原緋雨SSピックアップガチャシミュレーター
小笠原緋雨SSピックアップガチャシミュレーター