【ヘブバン】装飾の回廊1のマップと入手アクセサリー|ダンジョン強化の回廊

ヘブンバーンズレッド攻略班

装飾の回廊1攻略

ヘブバン(ヘブンバーンズレッド)の装飾の回廊1(強化の回廊1)のマップと入手できるアクセサリーの場所を掲載。解放条件や推奨戦力、おすすめエンチャントなどを紹介しています。

関連記事
ダンジョン攻略まとめ 装飾の回廊2のマップ
装飾の回廊3のマップ 装飾の回廊4のマップ
装飾の回廊5のマップ ゴールドホッパーの巣窟の攻略

装飾の回廊1の解放条件と推奨戦力

装飾の回廊1

解放条件 ストーリー第1章Day11クリア
推奨戦力 2,500
推奨属性 なし

装飾の回廊1は、ストーリー第1章Day11をクリアすることで解放されます。推奨戦力2,500が目安となり、ストーリー第1章Day11を攻略したパーティであれば問題なく突破できます。

あわせて読みたい

装飾の回廊1のマップ

攻略班が確認できたアイテムのみ掲載

※キラキラから入手できるアイテムはいくつかの候補からランダムです。そのため、周回によって入手できるアイテムが異なります。

装飾の回廊1マップ
▼B1F ▼B2F ▼B3F ▼B4F ▼B5F

装飾の回廊1 B1F

装飾の回廊1-1拡大する

入手アイテム(★キラキラ)
①ラッキーチェーン(★1) ②ラッキーチェーン(★1)
③ラッキーチェーン(★1) ④プレインリング(★1)
エンチャント
①【対DP】スキル攻撃力+10% -

装飾の回廊1 B2F

装飾の回廊1-2拡大する

入手アイテム(★キラキラ)
①プレインリング(★1) ②ラッキーチェーン(★1)
③ファインリング(★1) ④ファインリング(★1)
エンチャント
①DP回復+500 -

装飾の回廊1 B3F

装飾の回廊1-3拡大する

入手アイテム(★キラキラ)
①ファインリング(★1) ②スマートピアス(★1)
③スマートピアス(★1) ④スマートピアス(★1)
エンチャント
①エナジー回復+20 -

装飾の回廊1 B4F

装飾の回廊1-4拡大する

入手アイテム(★キラキラ)
①ファインリング(★1) ②ファインピアス(★1)
③ファインピアス(★1) ④スマートピアス(★1)
エンチャント
①DP回復+500 -

装飾の回廊1 B5F

装飾の回廊1-5拡大する

入手アイテム(★キラキラ)
①ファインピアス(★1) ②スマートピアス(★1)
③スマートピアス(★1) ④スマートピアス(★1)
エンチャント
①毎ターンSP+1(前衛) -

星1アクセサリーのステータス性能

アクセサリー ステータス性能
プレインリング(★1) 力/器用さ+8
ファインリング(★1) 力/器用さ+12
ファインピアス(★1) DP+240
スマートピアス(★1) DP+110/知性+15
ラッキーチェーン(★1) 運+15

アクセサリ一覧はこちら

おすすめエンチャントと回収ルート

おすすめエンチャント

階層 エンチャント おすすめ度
B3F エナジー回復+20 ★★★★★
B5F 毎ターンSP+1(前衛) ★★★★☆
B1F 対DPスキル攻撃力+10% ★★☆☆☆
B2F DP回復+500 ★★☆☆☆
B4F DP回復+500 ★★☆☆☆

おすすめエンチャントの回収ルート

B3F B5F
装飾の回廊1エネルギー回復拡大する 装飾の回廊1SP回復拡大する

装飾の回廊1の周回では、最初にB5FのSP回復のエンチャントを回収しましょう。画面左上のエナジーが減ってきたら、B3Fの「エナジー回復+20」を使用することで、一度の探索でより多くの報酬を得られます。

装飾の回廊1攻略のコツ

打属性キャラを編成

装飾の回廊1は、強敵に「キャットホーンα」が出現するため、弱点がつける打キャラを中心に編成しましょう。道中の敵は、弱点にバラつきがあるため、様々な属性のキャラを編成しつつ、打属性を多めに編成すると楽に攻略できます。

打属性キャラ一覧はこちら

全体攻撃持ちを編成

打属性全体攻撃持ちSSキャラ
逢川めぐみ(一夜)アイコン逢川めぐみ(一夜)SS 逢川めぐみSS逢川めぐみSS SS月城最中(つきしろもなか)月城最中SS

装飾の回廊1は、全体攻撃を習得するキャラを主体に編成して挑みましょう。エナジー(エネルギー)温存のためにも、全体攻撃を駆使していち早く撃破するのがおすすめです。

全体攻撃持ちキャラ一覧はこちら

出現エネミーの弱点・耐性

※攻略班が確認できた出現エネミーを掲載

エネミー 弱点 耐性 アイテム
ゴールドホッパーα なし 斬突打 なし
ノッカー 斬 突 殻石
プレリオン溶液(斬性)
ドール 打 斬 殻石
プレリオン溶液(打性)
スモールホッパー なし なし 殻石
オクトパステイルα 突 打 殻石
プレリオン溶液(突性)
キャットホーンα 打 斬 殻石
プレリオン溶液(打性)

出現エネミーの組み合わせ

エネミーの組み合わせ
ノッカー×2 ドール×2
オクトパステイルα キャットホーンα
オクトパステイルα×2 キャットホーンα×2
オクトパステイルα
スモールホッパー×2
キャットホーンα
スモールホッパー×2
ゴールドホッパーα ノッカー
キャットホーンα×2
※強敵

装飾の回廊2のマップと入手アクセサリー|ダンジョン強化の回廊
装飾の回廊2のマップと入手アクセサリー|ダンジョン強化の回廊
装飾の回廊3のマップと入手アクセサリー|ダンジョン強化の回廊
装飾の回廊3のマップと入手アクセサリー|ダンジョン強化の回廊
ダンジョン攻略まとめ
ダンジョン攻略まとめ
リセマラ当たりランキング|最新版!
リセマラ当たりランキング|最新版!
シックスセンスの隠しイベント一覧
シックスセンスの隠しイベント一覧
もっと見る
SS1.5倍リリース100日記念ガチャシミュレーター
SS1.5倍リリース100日記念ガチャシミュレーター
最強キャラランキング|最新tier表!
最強キャラランキング|最新tier表!
CBT開催記念ガチャシミュレーター
CBT開催記念ガチャシミュレーター