トト・ドリームランドのマップ【宝箱/素材】

アナデン(アナザーエデン)のトト・ドリームランドのマップを掲載しています。宝箱や素材(キラキラ)はもちろん、ミミちゃんや記念撮影などの隠し要素も記載。アナデンのトト・ドリームランド攻略の参考にしてください。

トトドリームランド

トト・ドリームランドのマップ

トト・ドリームランド

宝箱 7ヵ所 キラキラ なし なし
隠しイベ
隠し宝箱
かくれんぼトトくん
ミミちゃん

入手できる宝箱やアイテム

宝箱
1.ちぎれた尻尾×2 3.ひび割れた破片×3
3.剥げた外装×2 4.160000Git
5.寄生植物の粘液×3 6.古びた木片×2
7.錆びた関節×3 -

モンスターの弱点とレア素材

敵名 弱点 耐性 素材
レア素材
パラサイ・トト 火斬 なし 寄生植物の粘液
ちぎれた尻尾
ブラッディカプシー 打 なし ひび割れた破片
古びた木片
クレイジー・
ゴーランド
突 なし 錆びた関節
剥げた外装
FEAR Lv74
狂気の遊行
突 なし 夢追いの蹄
FEAR Lv100
ミミちゃん
なし なし -

隠しイベント

かくれんぼトトくん

かくれんぼトトくん

かくれんぼトトくんとは、トト・ドリームランド内に配置された収集要素です。

スケアリーエリアおよび、バザースクエアに設置されたトトくん案内機から、「隠れんとトトくんカード」を入手後に集められます。

かくれんぼトトくんの入手場所はこちら

FEAR「ミミちゃん」

ミミちゃんは、ファンタジーエリアから上に行ったエリアに出現するFEARです。

レベルが100と高く、非常に高難易度の敵であるため、挑む際には注意が必要です。

ミミちゃんの攻略法と攻略適正キャラはこちら

記念撮影

トトドリームランド写真撮影

トト・ドリームランド「イーストパーク」のマップ上部と、「ウェストパーク」のマップ右上にある顔出し看板をタップすると、パーティの先頭キャラから順番にパネルに顔をはめ込みます。

また、パーティにフォランを編成してパネルをタップすると、他キャラでは見られない写真撮影のモーションを見ることができます。