【ヘブバン】佐月マリピックアップガチャ引くべきか

ヘブンバーンズレッド攻略班

佐月マリPUガチャ

ヘブバン(ヘブンバーンズレッド)の佐月マリピックアップガチャ(ピックアッププラチナガチャ)は引くべきかを解説。ピックアップガチャの開催期間や当たりキャラの佐月マリSS(甘美のMuzzle)と東城つかさS(嗟歎のスリーパー)を狙うべきかをまとめています。

関連記事
どのガチャを引くべき? リセマラ当たりランキング

佐月マリピックアップガチャの開催期間

佐月マリPUガチャ

開催期間 ~2/28(月)10:59
ピックアップ対象 佐月マリSS佐月マリ 東城つかさS アイコン東城つかさ

佐月マリピックアップガチャは、2月14日から2週間にわたって開催されます。ガチャの天井は開催期間が終わるとリセットされるので注意が必要です。

佐月マリピックアップガチャは引くべき?

リリース記念ガチャでタマ狙いの方が優先

リリース記念ガチャ

佐月マリピックアップガチャよりも、リリース記念ガチャで國見タマSSを狙う方が優先度は高いです。國見タマSSは前衛のDP復活が可能な唯一のヒーラーなので、所持しているといざというときに立て直しが効きます。

豊後弥生がいるなら優先度が上がる

豊後弥生SS(夜空のShining Star)

佐月マリガチャは、豊後弥生SSを所持している場合引く優先度が上がります。佐月マリの氷属性フィールド展開は、同じく氷属性を持つ豊後弥生SSの火力を大幅に上昇できます。

ただし、氷属性キャラは現状豊後弥生SSのみなので、氷属性フィールドが化けるかは今後に実装されるキャラ次第です。

豊後弥生SSの評価はこちら

佐月マリピックアップガチャの当たりキャラ

佐月マリSS(甘美のMuzzle)

佐月マリSS バナー

佐月マリSSの評価
総合評価 最強ランク
9.0 Aランク
基本情報
レアリティ 属性 タイプ 部隊
SSランク 氷突 BUFFER 第31C部隊第31C

攻撃性能が高いバッファー

佐月マリSSはタイプ的にはバッファーですが、高い攻撃性能を持ち合わせています。初期スキルのエンハンス以外は、攻撃しながら確率でSPを回復する「ゲインカノン」、氷属性フィールドを展開する全体攻撃の「ダイヤモンド・ダスト」が使えます。

氷属性フィールドで氷属性攻撃を強化

佐月マリSSは、第3スキルのダイヤモンド・ダストで氷属性フィールドを展開できます。氷属性フィールドは、豊後弥生SSの持つ「トリック・オア・トリート」も強化するので、組み合わせて使うと真価を発揮します。

佐月マリSSの評価はこちら

東城つかさS(嗟歎のスリーパー)

東城つかさS バナー

東城つかさSの評価
総合評価 最強ランク
8.0 Bランク
基本情報
レアリティ 属性 タイプ 部隊
Sランク 突 BUFFER 第31A部隊第31A

味方全体にエンハンスを撒ける

東城つかさSは、前衛と後衛全体にエンハンスを撒ける「フィルエンハンス」を覚える希少なバッファーです。エンハンス後のキャラ交代もしやすいので、戦略に幅を持たせることができます。

サポート以外の性能は皆無

東城つかさSは、バフスキルのみで攻撃性能が一切ありません。初ターンにバフをかけたら、すぐに火力キャラに交代しましょう。

東城つかさSの評価はこちら

最強キャラランキング|5/13(金)最新tier表!
最強キャラランキング|5/13(金)最新tier表!
エンハンススキルピックアップガチャシミュレーター
エンハンススキルピックアップガチャシミュレーター
シックスセンスの隠しイベント一覧
シックスセンスの隠しイベント一覧
小笠原緋雨SSピックアップガチャシミュレーター
小笠原緋雨SSピックアップガチャシミュレーター
記憶の迷宮の攻略とマップ
記憶の迷宮の攻略とマップ
最強キャラランキング|最新tier表!
最強キャラランキング|最新tier表!
エンハンススキルピックアップガチャシミュレーター
エンハンススキルピックアップガチャシミュレーター
シックスセンスの隠しイベント一覧
シックスセンスの隠しイベント一覧
小笠原緋雨SSピックアップガチャシミュレーター
小笠原緋雨SSピックアップガチャシミュレーター
記憶の迷宮の攻略とマップ
記憶の迷宮の攻略とマップ