油玉の効果と使い方丨油の入手方法

サクナヒメ攻略班

油玉の効果と使い方

サクナヒメの油玉についてご紹介。効果と使い方は勿論、油の入手方法と作り方についても記載しています。

関連記事
油の入手方法 攻略チャートまとめ
米作りのやり方とコツ 昼と夜の違い

油玉の効果と使い方

油玉使用

夜間探索の必須アイテム

油玉は暗い夜道を照らすことができるため、夜間探索の必須アイテムです。油玉は油がないと使えません。また、油玉使用中は時間経過で油の数が減っていくので乱用は控えましょう。

油を持っているとLボタンで使用可能

油玉は、油を持っているとLボタンで使用できます。日中も使用できますが、特にメリットはないので使用は控えましょう。攻略班が検証したところ、油1個で約6分使用できました。

油の入手方法はこちら

油の入手方法と作り方

取引

入手方法 ・都と取引で入手
植物油or魚油をミルテに加工してもらう

油の入手方法はこちら

植物油と魚油は採集地で入手

植物油と魚油は採集地で入手できます。ダンジョンに向かう際に採集派遣を出して集めておきましょう。

都と取引で入手

都と取引をすれば、油を直接入手できます。ただし、米と交換になるためおすすめはしません。

油の入手方法と使い道
油の入手方法と使い道