【ヘブバン】評価・評判と感想まとめ

ヘブンバーンズレッド攻略班

評価・評判と感想まとめ

ヘブバン(ヘブンバーンズレッド)のみんなの評価・感想(レビュー)をまとめています。ヘブバンがどんなゲームなのか、みんなの意見を記載しているので、ヘブバンをプレイするべきか検討している方は参考にしてください。

ヘブバンの良い評価・評判・感想

○良い評価
・ストーリーと曲ともに麻枝節がフルに効いている
・全編フルボイスでマップ上でもキャラが喋るのが良い
・麻枝准×やなぎなぎタッグの劇中歌が最高
・オート機能が優秀で操作が楽
・序盤から歯ごたえあるバトルが楽しい

ヘブバンの悪い評価・評判・感想

×悪い評価
・ギャグのノリが合わない、寒い
・ガチャの排出が渋い
・敵が強すぎる(ヒーラーが必須)
・凸要素がやや強めで低レアにほぼ人権ない

ヘブバンはプレイするべき?

明るいKey作品好きにおすすめ

Key作品

ヘブバンは、数あるKey作品の中でも、明るい作品が好きな方には特におすすめです。Key特有のシリアス要素もありますが、「AngelBeats」や「リトルバスターズ」のような学生ノリに抵抗がない方には刺さる場面が多々あります。

歯ごたえあるコマンドバトル好きにおすすめ

コマンドバトル

ヘブバンは、歯ごたえあるコマンドバトルRPGが好きな方にもおすすめです。序盤から敵が強く、操作はシンプルながら試行錯誤が必要です。また、RPG特有の装備集めや能力解放などの要素もあるため、コなゲーマーに向いています。

ヘブバンとは

Keyの麻枝准が贈る少女たちの物語

ストーリー

ヘブンバーンズレッド(ヘブバン)は、ゲームブランド「Key」所属の『麻枝准』が原案を担当する完全新作RPGです。謎の生命体「キャンサー」に襲われた地球を舞台に、決戦兵器「セラフ」で対抗する少女たちの物語が描かれます。

総勢47名の個性豊かなキャラが登場

キャラ

ヘブバンでは、総勢47名の個性豊かな少女が登場し、全員をプレイアブルキャラとして操作できます。少女たちは、対キャンサー兵器「セラフ」を扱う条件として何かしらの才能を持つのが特徴です。

バトルはコマンド形式で進行

コマンドバトル

ヘブバンのバトルパートは、メインの3人+サブの3人で構成されたパーティを操作し、コマンド形式で進行します。各キャラのスキルを選択して攻撃指示を行う他、メインのキャラは控えと交代して臨機応変に立ち回ることも可能です。

フィールドを駆けて日常パートを進行

フィールド

ヘブバンには、少女たちが描く日常パートも用意されており、フィールド上を駆け回って様々なストーリーが展開されます。キャラ同士の交流が深まれば、サブストーリーなども見ることが可能です。

茅森月歌SS(残響)の評価とスキル・アビリティ
茅森月歌SS(残響)の評価とスキル・アビリティ
最強パーティ編成のコツ
最強パーティ編成のコツ
第31B部隊キャラ一覧
第31B部隊キャラ一覧
小笠原緋雨SSピックアップガチャシミュレーター
小笠原緋雨SSピックアップガチャシミュレーター
小笠原緋雨SSピックアップガチャシミュレーター
小笠原緋雨SSピックアップガチャシミュレーター
最強キャラランキング|5/13(金)最新tier表!
最強キャラランキング|5/13(金)最新tier表!
招待コード掲示板
招待コード掲示板
最強パーティ編成のコツ
最強パーティ編成のコツ