紅美鈴の評価とスキル詳細

東方LostWord攻略班

紅美鈴

東方ロストワード(東ロワ/東方LW)の紅美鈴(ほんめいりん)の評価とスキル詳細をご紹介。紅美鈴のショットやスペルカード、能力/スキル/特性/チェンジの詳細をまとめ、イラストやプロフィールも記載しています。

紅美鈴の評価

評価点 6.5/10点 攻撃
拡散 【全体】無|無|無|無無無
集中 【単体】無|無|無|無無無
スペカ1 【単体】無|無無|無無|無
スペカ2 【単体】無|無無|無無|無
ラスワ 【全体】無|無無無|無|無
弱点 日月火水木金土星
能力 ブースト使用時、自身の陽防を1段階アップ(1T)
スキル1 自身の陽防を1段階アップ(3T)
スキル2 自身の陰攻を1段階アップ(3T)
自身にチャージを付与
スキル3 自身の霊力を0.75上昇
自身の回避を3段階ダウン(2T)

キャラ評価一覧はこちら

妖怪&魔法使いの特攻持ち

紅美鈴は、集中ショットに妖怪特攻、スペカ1・3に魔法使い特攻を持つアタッカーです。探索の敵に妖怪キャラが多いので、育成しておくと探索クリアに役立ちます。

霊力上昇のスキル持ち

紅美鈴は、スキル3で自身の霊力上昇が可能なため、短いターンでブーストを使った高火力攻撃が可能です。

また、ブレイク役でフルブレイク後に紅美鈴とチェンジをして、ブーストを併用したスペカやラスワで大ダメージを狙う方法もおすすめできます。

耐久バフスキル持ち

紅美鈴は、攻撃式ですがスキルでは陽防を強化できるのが特徴的なキャラです。魂魄妖夢八雲藍と比べると、火力バフ数が少ないので瞬間火力よりも特攻効果を活かせる運用をしましょう。

紅美鈴のショット詳細

拡散 集中
彩雨 芳波
彩雨拡大する
?
芳波拡大する
?
[攻撃]通常弾
[弾幕構成]陰気のみ
[ブースト追加]通常弾
[攻撃]エネルギー弾
[弾幕構成]陽気のみ
[ブースト追加]妖精特攻弾
ブースト 0 1 2 3
拡散 無 無 無 無無無
集中 無 無 無 無無無

紅美鈴のスペルカード詳細

スペルカード構成
虹符「烈虹真拳」 気符「地龍天龍脚」 虹符「烈虹真拳」 気符「地龍天龍脚」 「真紅星脈地転弾」
ブースト 0 1 2 3
スペカ1 無 無無 無無 無
スペカ2 無 無無 無無 無
ラスワ 無 無無無 無 無

【スペカ1】虹符「烈虹真拳」

カード ブースト詳細
虹符「烈虹真拳」 虹符「烈虹真拳」_ブースト拡大する
?
[攻撃前]自分陰防上昇
[攻撃]エネルギー弾
[攻撃後]-
[弾幕構成]陰気寄り
[ブースト追加]魔法使い特攻弾

【スペカ2】気符「地龍天龍脚」

カード ブースト詳細
気符「地龍天龍脚」 気符「地龍天龍脚」_ブースト拡大する
?
[攻撃前]-
[攻撃]肉弾
[攻撃後]-
[弾幕構成]陽気寄り
[ブースト追加]硬質弾

【ラスワ】「真紅星脈地転弾」

カード ブースト詳細
「真紅星脈地転弾」 「真紅星脈地転弾」_ブースト拡大する
?
[攻撃前]-
[攻撃]エネルギー弾
[攻撃後]-
[弾幕構成]陽気寄り
[ブースト追加]天狗特攻弾/貫通弾

紅美鈴の能力・スキル・特性・チェンジ

能力
  • 気を使う程度の能力
  • ブースト使用時、自身の陽防を1段階アップ(1T)
スキル
マーシャルアーツ
  • マーシャルアーツ
  • 自身の陽防を1段階アップ(3T)
門番の意地
  • 門番の意地
  • 自身の陰攻を1段階アップ(3T)
  • 自身にチャージを付与
一動全動
  • 一動全動
  • 自身の霊力を0.75上昇
  • 自身の回避を3段階ダウン(2T)
特性
気功マスター
  • 気功マスター
  • 攻撃された時、エネルギー弾から受けるダメージを20%ダウン (発生率100%)
外勁反応
  • 外勁反応
  • 攻撃された後、自身の陽攻を1段階アップ (3T) (発生率20%)
内勁反応
  • 内勁反応
  • 攻撃された後、自身の陰攻を1段階アップ (3T) (発生率20%)
連携
  • アタック連携
  • 後衛になる時、交代相手の陽攻、陰攻、CRI攻撃、CRI命中をアップ(3T)
  • 前衛になる時、交代相手の陽攻、陰攻、CRI攻撃、CRI命中のつよさ上昇を一部引き継ぐ(3T)

紅美鈴のステータス(最大時)

体力 5,800(12/45位) 速力 920(32/45位)
陽攻 1,190(17/45位) 陰攻 1,230(14/45位)
陽防 990(24/45位) 陰防 960(28/45位)

紅美鈴のおすすめ絵札

【スペカ1】虹符「烈虹真拳」

絵札 特性(最大解放時)
圧倒的な火力 圧倒的な火力 ・陰攻を2段階UP(2T)
・木属性の威力を10%(15%)UP(1T)
・月属性から受けるダメージを15%DOWN(2T)
騒霊姉妹の演奏会 騒霊姉妹の演奏会 ・命中を2段階(3段階)UP(2T)
・CRI防御を2段階UP(2T)
・エネルギー弾から受けるダメージを25%(30%)DOWN(3T)
奇妙な縁日 奇妙な縁日 ・陰攻を3段階アップ(2T)
・御札弾の威力を25%アップ(1T)
・金属性から受けるダメージを15%ダウン(2T)

【スペカ2】気符「地龍天龍脚」

絵札 特性(最大解放時)
斬れないものはあんまりない 斬れないものはあんまりない ・斬撃の威力を10%(20%)UP(1T)
・肉弾の威力を10%(20%)UP(1T)
・斬撃から受けるダメージを15%(20%)DOWN(2T)
道士の耳に念仏 道士の耳に念仏 ・回避を1段階(2段階)UP(2T)
・肉弾の威力10%UP(1T)

【ラスワ】「真紅星脈地転弾」

絵札 特性(最大解放時)
「サマーライブ」アキバホビーVer 「サマーライブ」アキバホビーVer ・騒霊から受けるダメージを25%ダウン(2T)
・エネルギー弾の威力を15%アップ(1T)
・陽防を1段階アップ(2T)
風祝の居るところ 風祝の居るところ ・エネルギー弾の威力を20%(35%)アップ(1T)
・流体弾の威力を20%(35%)アップ(1T)

絵札一覧はこちら

紅美鈴に対するみんなの評価

平均評価点 7/10点

紅美鈴の評価を募集中です。「評価点」「強い点」「弱い点」を記載し、是非ご投稿してください。

▼紅美鈴の評価を書き込む(タップで開閉)
  • 評価点
  • 紅美鈴が強い点
  • 紅美鈴が弱い点

0

紅美鈴のプロフィール

立ち絵

キャラボイス
まどろみの門番程度の声-
気功に長ける程度の声-
花畑の管理者程度の声-
自己紹介
『紅魔館』の番人にして、普通の妖怪、紅美鈴だ。少し見慣れない気の流れを持っているようだが……まぁ、些細なことだ。忘れてくれて構わないぞ。

因幡てゐの評価とスキル詳細
因幡てゐの評価とスキル詳細
もっと見る
犬走椛ガチャシミュレーター
犬走椛ガチャシミュレーター
犬走椛の評価とスキル詳細
犬走椛の評価とスキル詳細