農技を覚える方法

サクナヒメ攻略班

農技を覚える方法

サクナヒメの農技を覚える方法をご紹介。農技の概要やメリットなど農作業に役立つ情報を記載しています。

関連記事
農技一覧 田起こしのコツ
米作りのやり方 農法まとめ

農技を覚える方法

農民

農技は、田んぼの中で行う農作業を行い、農技経験値を獲得すると覚えます。農作業を行うほど農技経験値が貯まるため、作業の数を重ねることが重要です。

枝魂「農民」で獲得経験値UP

枝魂「農民」を使うと農作業時に獲得する農技経験値が20%上昇します。農民は、裁縫で2年目から作れる菅笠(頭装備)から使用可能です。

農技のメリット

農技 田起こし

農技は、田起こしの際にどれだけ耕したかが見えるようになったり、田植えの際に升目上の印が見えるようになったりします。農作業をするうえでかかせない能力の一つです。

田起こしのコツ|耕し度100%にする方法はこちら

農技とは

農技設定

農技は、農作業中のみ発動する技で、使用すると効率的に農作業を進められます。稲を育てている田んぼの中でOPTIONSボタンを押すと、自身が覚えている農技の確認と農技のオンとオフが選択可能です。

農技一覧はこちら

農技一覧
農技一覧
田起こしのコツ|耕し度100%にする方法
田起こしのコツ|耕し度100%にする方法
農法まとめ|良い農法と悪い農法
農法まとめ|良い農法と悪い農法
おすすめ武技まとめ
おすすめ武技まとめ