ミュンファの評価と習得アビリティ

アナデン攻略班

11/15(金)ティラミス登場!
ティラミスガチャシミュ / ティラミスの評価

ミュンファ

アナデン(アナザーエデン)のミュンファの評価と習得アビリティを紹介します。アビリティボードやステータス、クエスト、覚醒素材なども記載。アナデンでミュンファを育成する際の参考にしてください。

ミュンファの評価

総合評価 98
星4評価 -
レア(星) 4~5
武器 槌
得意属性 地
天冥 天
声優 野中藍(声優一覧)

ミュンファは、地ゾーンの展開で属性火力を高め、アビリティ効果で回復役も担えるとともに、クリティカル確定バフや全属性攻撃バフでサポートに特化した地属性キャラです。

キャラ評価一覧

強い点

クリ確定と全属性攻撃バフで与ダメが大幅にアップ

ミュンファの「茶柱グロリアス」は、味方全体にクリティカル率100%バフを付与します。なお、地裂陣を展開中は全属性攻撃50%バフも追加で付与され、パーティ全体の与ダメージが大幅にアップします。

地属性パーティの編成であれば、ゾーンの効果でさらに属性ダメージが上昇で大ダメージを与えられます。また、地属性だけでなく他の属性キャラを編成しても、バフ効果でダメージ量を高められるのが強みです。

地属性攻撃時に全体HP回復のアビリティ持ち

ミュンファは、アビリティ効果で「地裂陣時に地攻撃の数だけ全体回復」を行えます。自身では、HP回復スキルを習得しないため、有効な回復手段として重宝します。

また、地属性パーティ編成であれば攻撃に専念するだけで、アビリティ効果を最大限に発揮できるので、回復を行う手間を省けるのも魅力です。

クリティカルダメージアップ効果のVCが優秀

ミュンファのVCは、地裂陣の展開とともに味方全体にクリティカルダメージアップのバフを付与します。ミュンファ自身で、確定クリティカルバフを付与できるため、VC効果を有効に活用できます。

アナザーフォース発動までに、サブからメインに上がることで、クリティカルダメージアップの効果を最大限に発揮でき、味方全体の火力をさらに高められます。

ミュンファのヴァリアブルチャントは、地裂陣を展開しクリティカルダメージアップのバフを付与します。地裂陣は、自身のスキルに追加効果を付与できるので、いち早くスキル効果を活用する場合は、サブに配置し開幕から前衛と交代する立ち回りをしましょう。

ヴァリアブルチャントの評価一覧

ミュンファに対するみんなの評価

  • 3.6アタッカー
  • 4.4汎用性
  • 4.8サポート
  • 4.9ヴァリアブル

評価S

▼ミュンファの評価を書き込む

【たいていの願いは、叶えます!】
地裂陣を展開する+味方全体にクリティカル時の威力30%UP(1ターン)
Lv:1
【みんなに、何しやがりますか!】
地裂陣を展開する+味方全体にクリティカル時の威力40%UP(1ターン)
Lv:2
【生まれ変わった、茶釜の力です!】
地裂陣を展開する+味方全体にクリティカル時の威力50%UP(1ターン)
Lv:3

ヴァリアブルチャントの評価一覧

固有アビリティ

固有アビリティ クラス
【地裂陣展開時に地攻撃分HP増加+回復】
地裂陣展開時に地攻撃分HP増加+回復
ジン
(★5)

固有スキル

固有スキル 強化
【粗茶強打】MP:22
敵単体に地属性の打攻撃2回(小)+腕力15%DOWN(3ターン) 地裂陣時追加:味方全体に全属性耐性20%UP(3ターン)
攻撃倍率:200%
初期
【銘茶痛打】MP:42
敵単体に地属性の打攻撃2回(大)+腕力20%DOWN(3ターン) 地裂陣時追加:味方全体に全属性耐性25%UP(3ターン)
攻撃倍率:260%
強化1
【玉露猛打】MP:54
敵単体に地属性の打攻撃2回(特大)+腕力25%DOWN(3ターン) 地裂陣時追加:味方全体に全属性耐性30%UP(3ターン)

【茶釜落とし】MP:17
敵全体に打攻撃(小)+気絶を付与
攻撃倍率:110%
スマッシャー
(★2)
【分福シャワー】MP:20
味方全体にMP回復20+状態異常回復
ガイスト
(★3)
【茶釜コメット】MP:21
いずれかの敵に地属性の打攻撃3回(小)
ガイスト
(★3)
【どんとこ茶釜】MP:37
敵全体に地属性の打攻撃(大)
攻撃倍率:200%
マギ
(★4)
【茶柱グロリアス】MP:40
味方全体にクリティカル率100%UP(1回行動) 地裂陣時追加:全属性攻撃50%UP(1回行動)
ジン
(★5)

ステータスとパーソナリティ

最大レベル&ボード解放
HP3384 (26/126位) MP575 (12/126位)
腕力195 (34/126位) 耐久175 (26/126位)
幸運159 (44/126位) 知性172 (28/126位)
速度230 (5/126位) 精神180 (35/126位)
天冥ボーナス
5 HP+100 15 速度+10
30 腕力+10 50 MP+40
75 速度+15 105 HP+300
140 耐久+20 175 精神+25
215 MP+80 255 速度+30

天冥システムと上げ方

天冥 天 天
装備 槌 / 腕輪 腕輪
クラス スマッシャー
→ガイスト
→マギ
→ジン

ミュンファのプロフィール/イラスト

声優 野中藍(声優一覧)
紹介文 ご主人様の願いを3つ叶える使命を持った不思議な「茶釜の精」。基本的には茶釜に封じられているが外に出て自分の意志で自由に行動することも可能。封じられた茶釜の他になぜかもう1つ茶釜を持っていて2つの茶釜を武器として扱う。自分の茶釜を撫でられるとちょっぴりだけくすぐったいようだ。

星5イラスト

ミュンファ

星4イラスト

ミュンファ

クラスチェンジ素材

星6進化素材 必要数
ジンの書 1

ジンの書の入手場所とクラスチェンジキャラ
ジンの書の入手場所とクラスチェンジキャラ
ティラミスの評価と習得アビリティ
ティラミスの評価と習得アビリティ
ティラミスガチャシミュレーター
ティラミスガチャシミュレーター
キャラ評価一覧
キャラ評価一覧
ティラミスの評価と習得アビリティ
ティラミスの評価と習得アビリティ