クロノスの石の入手方法と使い道

アナデン(アナザーエデン)のクロノスの石の入手方法と使い道を掲載しています。勲章の種類やログインボーナス、クエストについて記載。アナデンでクロノスの石を入手する参考にして下さい。

クロノスの石の入手方法

勲章を達成する

勲章

アナザーエデンには「ゴブリンを100体討伐する」「1章をクリアする」などの勲章が存在し、勲章の条件を達成するとクロノスの石を入手できます。

勲章は「バトル」「シナリオ」「ダンジョン」「コレクション」「仲間」「その他」6種類が存在し、それぞれ獲得できるクロノスの石の量が違います。

▶勲章一覧はこちら

クエストをクリアする

サブクエスト

クエストにはストーリー上で仲間になる「キャラクタークエスト」と、マップ上に!マークが付いている場所で受注できる「サブクエスト」の2種類があります。

キャラクタークエストではクロノスの石10個、サブクエストでは10~50個のクロノスの石が獲得できます。

ログインボーナスで獲得

毎日ログインボーナスとして、クロノスの石20個を獲得できます。ログインボーナスは左下のメニューから、ボックスをタップすると獲得できます。

動画を見る

クロノスの石

「メニュー」→「その他」→「クロノスの石購入」の順番でタップした画面で動画を見ると、クロノスの石が10個入手できます。

動画は1日1回毎日見れるため、欠かさず確認するようにしましょう。

クロノスの石の使い道

ガチャでキャラを獲得

ガチャ

クロノスの石を100個貯めると、星の夢見館にてガチャを1回回せます。クロノスの石1000個で10連ガチャをすると、星4以上が確定で出るためストーリーに行き詰まらない限りは貯めおきましょう。

アナザーダンジョンへ入場

アナザーダンジョン

クラスチェンジに必要な素材や、装備品であるバッジを獲得できるアナザーダンジョンへ入るにはカードキーが必要ですが、クロノスの石20個を消費してもアナザーダンジョンへ入手できます。

しかし、よほどクロノスの石に余裕がある場合以外は、ガチャに使用するのがおすすめです。

▶アナザーダンジョンの詳細はこちら

コンティニューで50個消費

戦闘で全滅してしまった場合、クロノスの石を50個消費して戦闘を途中から再開することが可能です。あと少しで勝てそうな相手がいる場合には有効な手段です。