【アナデン】クロノスの石の入手方法と使い道

アナデン(アナザーエデン)のクロノスの石の入手方法と使い道を掲載しています。勲章の種類やログインボーナス、クエストについて記載。アナデンでクロノスの石を入手する参考にして下さい。

クロノスの石の入手方法

勲章を達成する

勲章

アナザーエデンには「ゴブリンを100体討伐する」「1章をクリアする」などの勲章が存在し、勲章の条件を達成するとクロノスの石を入手できます。

勲章は「バトル」「シナリオ」「ダンジョン」「コレクション」「仲間」「その他」6種類が存在し、それぞれ獲得できるクロノスの石の量が違います。

▶勲章一覧はこちら

クエストをクリアする

サブクエスト

クエストにはストーリー上で仲間になる「キャラクタークエスト」と、マップ上に!マークが付いている場所で受注できる「サブクエスト」の2種類があります。

キャラクタークエストではクロノスの石10個、サブクエストでは10~50個のクロノスの石が獲得できます。

ログインボーナスで獲得

毎日ログインボーナスとして、クロノスの石20個を獲得できます。ログインボーナスは左下のメニューから、ボックスをタップすると獲得できます。

動画を見る

クロノスの石

「メニュー」→「その他」→「クロノスの石購入」の順番でタップした画面で動画を見ると、クロノスの石が10個入手できます。

動画は1日1回毎日見れるため、欠かさず確認するようにしましょう。

クロノスの石の使い道

ガチャでキャラを獲得

ガチャ

クロノスの石を100個貯めると、星の夢見館にてガチャを1回回せます。クロノスの石1000個で10連ガチャをすると、星4以上が確定で出るためストーリーに行き詰まらない限りは貯めおきましょう。

アナザーダンジョンへ入場

アナザーダンジョン

クラスチェンジに必要な素材や、装備品であるバッジを獲得できるアナザーダンジョンへ入るにはカードキーが必要ですが、クロノスの石20個を消費してもアナザーダンジョンへ入手できます。

しかし、よほどクロノスの石に余裕がある場合以外は、ガチャに使用するのがおすすめです。

▶アナザーダンジョンの詳細はこちら

コンティニューで50個消費

戦闘で全滅してしまった場合、クロノスの石を50個消費して戦闘を途中から再開することが可能です。あと少しで勝てそうな相手がいる場合には有効な手段です。

レベルの効率的な上げ方 天冥システム
アビリティボード 各ステータスの意味
クラスチェンジと素材入手 どのキャラをCCするべきか
記憶の書一覧 天冥システム
アナザースタイル アナザースタイルの獲得方法
異節の入手方法 夢詠みの書の入手確率
システム関連
バトルシステム解説 属性相性と弱点の確認方法
各ステータスの意味 アナザーフォース
食事とは 道中の回復方法
釣りシステム バフデバフ重複
攻撃スキル倍率検証 データ引継ぎ設定
装備の強化方法 どのガチャを引くべきか
アナザーダンジョン
アナザーダンジョン一覧 ベリーハードの出現条件
ノポウ・ロイヤルカンパニー ツブラの玉の入手方法
グリーンキーの入手方法 ホワイトキーの入手方法