ノクスアビス(グランバトル)の攻略とおすすめキャラ

ノクス・アビス

エレスト(エレメンタルストーリー)のノクス・アビスの攻略を掲載しています。おすすめキャラやパーティ、ノクスアビスの行動パターン、ドロップ情報を掲載しているので、エレストのノクスアビスのステージ攻略の参考にしてください。

ステージ概要

基本情報

ライフ 20
バトル数 1
ボスの種族 デビル
獲得マナ 調査中
獲得EXP 調査中

コンボガード あるとよい
天候変化 あるとよい
魔法陣 対策不可

ノクスアビスの攻略方法

天候変化対策があるとよい

ノクスアビスは頻繁に天候を闇に変化するので、天候変化対策があると戦いやすいです。天候が闇に変わると、ヤイピースが出やすい半面敵の攻撃力が上がってしまいます。

可能であれば、天候変化スキルを持つキャラを編成するか、天候変化武器を装備して挑戦しましょう。

手動で操作して魔力ピースを消す

ノクスアビスの盤面は魔法陣が4つ存在するので、手動で操作して魔力ピースを消しましょう。オートで操作すると魔力をまとったピースを消してくれないので、ターン終了時にダメージを受けてしまいます。

回復量が低いグランバトルではなるべく被ダメを抑える必要があるので、魔力ピースは丁寧に消しながら戦うのがおすすめです。

適正おすすめキャラ

キャラ 適正理由
究極オーディン
イヴ
究極イザナギ
静寂のヒュプノス
究極アズリエル
大天使ミカエル
オイチ
究極大天使ルシフェル

グランバトルおすすめキャラ一覧はこちら

おすすめパーティ

究極オーディンパーティ

火力役 回復役 補助役 変換役
究極オーディン究極
オーディン
オイチオイチ 静寂のヒュプノス静寂の
ヒュプノス
マリアマリア

究極オーディンのデビルキラー110%でソロ攻略を狙うパーティです。静寂のヒュプノスの遅延が頻繁に発動すると安定して攻略できます。オイチのスキル2やスキル3を発動すれば、コンボガード4を気にせず戦えます。

救援を待ちながら丁寧に魔力ピースを消して戦いましょう。

救援待ちオートパーティ

回復役 回復役 回復役 供給役
究極アズリエル究極
アズリエル
大天使ミカエル大天使
ミカエル
究極大天使ルシフェル究極大天使
ルシフェル
オイチオイチ

オートリジェネを持つキャラ3体を採用したオートパーティです。多少魔力ピースが残っても、3体のリジェネスキルで回復して体制を立て直します。開幕にピースが枯渇していた場合のみ、手動でピースを動かしてオイチのスキル1を発動させましょう。

ステージ詳細

ノクス・アビス

ノクスアビス HP 攻撃 防御
ノクス・アビス 900万 調査中 調査中
フェーズ1 行動
先制
  • 天候変化
  • コンボガード(4)
1
  • 単体攻撃
  • 光ピース消去(4個)
2
  • 単体攻撃
3以降 調査中
BOSSの盤面

ノクス・アビスの盤面

ドロップ報酬

報酬アイテム
ノクス・アビスノクスアビス ノクス・アビスのかけら ノクスアビスの
かけらA~H
ノクスアビスの銀色オーブ ノクスアビスの
銀色オーブ
ノクスアビスの金色オーブ ノクスアビスの
金色オーブ
ノクスアビスの虹色オーブ ノクスアビスの
虹色オーブ
銀色オーブのかけら銀色オーブ
のかけら

ノクスアビスの評価

ノクス・アビス

総合評価 89/100点
クエスト評価 89/100点 アリーナ評価 89/100点
属性
種族 デビル
性別 男性 レア度 ★5
HP 1046 攻撃 489

闇ピースを集めやすい

ノクスアビスはスキルで余分なピースを消すのが特徴なモンスターです。スキル2では火・水・木ピースを5個まで消し去りなおかつアンチコールをもっているので、闇ピースを集めやすいです。

他のダークコール持ちやトランス持ちと組めば変換役のいないパーティが組めます。またアンチコールとスキルで消すピースに闇属性が含まれていないので、普通に変換役とも組めます。

スキル3で固定ダメージを与えられる

ノクスアビスはスキル3で固定ダメージを追加攻撃で与えられます。防御力アップ等でダメージを軽減してくる敵には有効です。

またハードモードでピース操作時間の短縮の代わりに味方全員の敵に与えるダメージを1.3倍にあげるというクエスト向きのアビリティを持っています。

みんなの攻略パーティ

現在投稿はありません

おすすめパーティ編成を投稿する

投稿はこちら

キャラ
キャラ選択キャラ選択キャラ選択キャラ選択
装備武器
装備武器選択装備武器選択装備武器選択装備武器選択
アビリティカード
アビリティカード選択アビリティカード選択アビリティカード選択アビリティカード選択
立ち回りやポイント