おうかん(王冠)の入手方法と値段

あつ森攻略班

おうかんの入手方法

あつ森(あつまれどうぶつの森)のおうかんの入手方法と値段をご紹介。エイブルシスターズで購入する方法や、他の島で購入での入手方法、使い道について記載しています。

関連記事
お金の効率的な稼ぎ方 エイブルシスターズの解放条件

おうかんの入手方法と値段

エイブルシスターズで購入

王冠

値段 1,200,000ベル

おうかんは、エイブルシスターズにて稀に販売されます。商品棚に陳列されていなくても、試着室にある場合もあるので忘れず確認しましょう。

また、エイブルシスターズ建設前は、広場にいるきぬよが稀に販売してくれますが、確実に島にいるわけではありません。おうかんが欲しい場合は、エイブルシスターズを建設してから狙うといいでしょう。

エイブルシスターズの解放条件はこちら

他の島の人のエイブルシスターズで購入

他の島の人のエイブルシスターズでも購入できます。当サイトのアイテム交換募集掲示板では活発にアイテム交換が行われているので、是非ご利用ください。

アイテム交換募集掲示板はこちら

おうかんの使い道

オシャレ衣装として使う

おしゃれに使う

おうかんは、帽子と同じように頭に着用できます。特別な使い道があるわけではないので、無理に購入する必要はありません。

30万ベルで売却できる

30万ベルで売却可能

おうかんは、他のアイテムと同じように、たぬき商店にて30万ベルで売却可能です。

不要になったらベルの足しにできますが、購入時の値段を考えると割に合いません。資金難になっても手元に置いておくのをおすすめします。

住民名簿リスト|キャラの性格と誕生日一覧
住民名簿リスト|キャラの性格と誕生日一覧
部屋レイアウト一覧丨おしゃれな部屋の作り方
部屋レイアウト一覧丨おしゃれな部屋の作り方
金のバラの作り方と増やし方
金のバラの作り方と増やし方
なつのかいがら家具の一覧とレシピ入手方法
なつのかいがら家具の一覧とレシピ入手方法
泡の量が少なくて不規則な海の幸一覧
泡の量が少なくて不規則な海の幸一覧