おうかん(王冠)の入手方法と値段

あつ森攻略班

ジューンブライドイベントが開催!
・ジューンブライド攻略と周回方法 / 愛の結晶の集め方
6月の最新情報をチェック
・6月の魚一覧/6月の虫一覧
今夜は流れ星!?流れ星イベント攻略
・流れ星の発生時間と音/流れ星交流掲示板

おうかんの入手方法

あつ森(あつまれどうぶつの森)のおうかんの入手方法と値段をご紹介。エイブルシスターズで購入する方法や、他の島で購入での入手方法、使い道について記載しています。

関連記事
お金の効率的な稼ぎ方 エイブルシスターズの解放条件

おうかんの入手方法と値段

エイブルシスターズで購入

王冠

値段 1,200,000ベル

おうかんは、エイブルシスターズにて稀に販売されます。商品棚に陳列されていなくても、試着室にある場合もあるので忘れず確認しましょう。

また、エイブルシスターズ建設前は、広場にいるきぬよが稀に販売してくれますが、確実に島にいるわけではありません。おうかんが欲しい場合は、エイブルシスターズを建設してから狙うといいでしょう。

エイブルシスターズの解放条件はこちら

他の島の人のエイブルシスターズで購入

他の島の人のエイブルシスターズでも購入できます。当サイトのアイテム交換募集掲示板では活発にアイテム交換が行われているので、是非ご利用ください。

アイテム交換募集掲示板はこちら

おうかんの使い道

オシャレ衣装として使う

おしゃれに使う

おうかんは、帽子と同じように頭に着用できます。特別な使い道があるわけではないので、無理に購入する必要はありません。

30万ベルで売却できる

30万ベルで売却可能

おうかんは、他のアイテムと同じように、たぬき商店にて30万ベルで売却可能です。

不要になったらベルの足しにできますが、購入時の値段を考えると割に合いません。資金難になっても手元に置いておくのをおすすめします。

クイーンのかんむり(冠)の入手方法と値段
クイーンのかんむり(冠)の入手方法と値段
お金稼ぎ(ベル稼ぎ)の効率的な方法
お金稼ぎ(ベル稼ぎ)の効率的な方法
タランチュラ島の作り方と時間帯|効率的な捕まえ方
タランチュラ島の作り方と時間帯|効率的な捕まえ方
家具・レシピ・DIY素材交換掲示板
家具・レシピ・DIY素材交換掲示板
エイブルシスターズ(服屋)の解放条件・できること
エイブルシスターズ(服屋)の解放条件・できること
もっと見る
人気住民ランキングとレアキャラ一覧
人気住民ランキングとレアキャラ一覧
ジューンブライド攻略と家具配置のコツ|ウエディングイベント
ジューンブライド攻略と家具配置のコツ|ウエディングイベント
美術品の偽物と本物の見分け方|絵画と彫刻一覧
美術品の偽物と本物の見分け方|絵画と彫刻一覧
カブの価格予測と変動パターン
カブの価格予測と変動パターン
住民交換掲示板とやり方
住民交換掲示板とやり方