どこでも使えるたぬきショッピングアプリの入手方法

あつ森攻略班

ショッピングアプリ

あつ森(あつまれどうぶつの森)のどこでも使えるたぬきショッピングアプリの入手方法を紹介。おすすめの購入商品、たぬきョッピングアプリの概要も記載しています。あつもりのスペシャル商品を知りたい方も参考にしてください。

関連記事
特製スマートフォンでできること たぬきマイレージ一覧
マイル稼ぎとアイテム交換優先度 とたけけのリクエスト曲一覧

9月のスペシャル商品

つきのラグが追加

つきのラグ

大カテゴリ ラグマットレス
シリーズ/セット スペシャル商品
買値 2,000ベル
売値 500ベル

9月のスペシャル商品は「つきのラグ」です。ラグは島のレイアウトには使えないので、フーコやきのみ家具と合わせて家のレイアウトに使いましょう。

つきのラグの入手方法と使い道

ぶどうのしゅうかくおけが追加

ぶどうのしゅうかくおけ基本情報

大カテゴリ バッグ
シリーズ/セット スペシャル商品
買値 800ベル
売値 200ベル

9月のもう一つのスペシャル商品は「ぶどうのしゅうかくおけ」です。ファッションに取り入れて着こなしたり、レイアウトの一部として飾れるので、この機会に入手しておきましょう。

ぶどうのしゅうかくおけの入手方法と使い道

たぬきショッピングアプリの入手方法

たぬきショッピング

たぬきショッピングアプリは、100回たぬきショッピングを利用すると入手できます。たぬきショッピングは1日5回までしか利用できないので、早くアプリが欲しい方は毎日コツコツ注文しましょう。

おすすめの商品

とたけけソング

とたけけソング

たぬきショッピングで最優先で買うべき商品は「とたけけソング」です。とたけけソングは1日1つ日替わりで販売されます。とたけけソングは、多くの種類があるのでコンプしたい人は毎日ショッピングを確認して集めましょう。

とたけけソングは、毎週土曜日のとたけけライブで曲名をリクエストすることでも入手可能です。ショッピングでなかなか売られない曲はリクエストをして入手しましょう。

とたけけライブの解放条件と開催期間はこちら

ラグ

ラグ

ローランから購入したラグはショッピングで購入できます。ローランから同じものを再度購入するのは困難なので、再度欲しくなった場合はショッピングを利用しましょう。

ローランの出現条件と購入できるアイテムはこちら

たぬきショッピングアプリとは

たぬきショッピング

  • 【たぬきショッピングでの注意点】
  • ・注文可能回数は1日5回まで
  • ・非売品は購入できない
  • ・注文した商品は翌日ポストに届く

たぬきショッピングアプリとは、スマホでたぬきショッピングができるアプリです。タヌポートに行かなくてもどこでも自由にショッピングができるので、時間の短縮ができます。

また、ショッピングで購入したアイテムは、翌日にポストに配達されます。

特製スマートフォンでできること
特製スマートフォンでできること
11月イベントとやるべきこと|魚・虫・海の幸一覧
11月イベントとやるべきこと|魚・虫・海の幸一覧
とたけけの曲所持率チェッカー
とたけけの曲所持率チェッカー
ぶどうのしゅうかくおけの入手方法と使い道
ぶどうのしゅうかくおけの入手方法と使い道
11月のアップデート最新情報まとめ
11月のアップデート最新情報まとめ
人気住民ランキング丨11月人気のキャラは誰?
人気住民ランキング丨11月人気のキャラは誰?