七夕イベントはあるの?|開催日時とできること

あつ森攻略班

七夕イベントはあるの?

あつ森(あつまれどうぶつの森)の七夕イベントについてご紹介。開催日時、七夕の笹、短冊に加え、過去作の情報も記載しています。あつもりで七夕を楽しむ参考にしてください。

関連記事
最新アップデート情報 家具と小物一覧

あつ森に七夕イベントはあるの?

今作に七夕イベントはない

たなばた

今作のあつ森には七夕イベントが存在しません。住民やたぬきち、しずえさんからの特別なセリフ等もなく、島を散策しても特に特別なことは何も起きません。

7月のイベントまとめはこちら

レイアウトで雰囲気を楽しむ

イベントはないものの、道の見た目マイデザインで変えたり、竹家具を設置したり七夕レイアウトをすることで雰囲気を楽しむ事が可能です。仲の良い友人などを島に招いて、七夕の記念写真を獲ってみるのも良いでしょう。

七夕の笹が購入できる

たなばたのささ

発売期間 2020/7/31(金)まで
価格 3,080ベル

イベント自体はありませんが、限定アイテム「たなばたのささ」がたぬきショッピングにて販売されています。七夕の雰囲気を味わいたい方は、これを機に購入してみましょう。

七夕の笹の入手方法と使い道はこちら

触る度に言葉が変わる

短冊の内容
短冊前拡大する 短冊 後ろ拡大する
短冊左拡大する 短冊右拡大する

七夕の笹はAボタンで触る度に表示される言葉が異なります。数種類の短冊の内容が見れるので、設置した際には調べてみましょう。

七夕でも流星群は確定ではない

流星群発生で流れ星大量発生

7月7日は流星群(流れ星)が確定で来るとも噂されていましたが、通常通りプレイヤーによって異なるようです。七夕の笹のみしか風物詩として実装されていないため、あつ森では七夕イベントが重要視されていない可能性が高いです。

流れ星の発生時間と頻度はこちら

過去作でできたこと

織姫・彦星と記念撮影ができた

過去作のとび森では織姫、彦星の顔空きパネルが七夕の日に出現しました。穴空き部分に顔を当てることで写真を取る楽しみ方が可能でした。

七夕の笹がもらえた

今作同様、七夕の笹が入手できました。しかし、あつ森のようにたぬきショッピングからの購入ではなく、広場でイベントアイテムとして購入が行えました。

攻略班B攻略班 今作には七夕イベントがないのは残念、、、
だがマイデザインや島クリエイトでいくらでも七夕気分が味わえるぞ!
みんなも七夕気分を味わいたいなら今から島クリエイトだ!!

流れ星(流星群)の発生条件と時間丨いつまで流れるの?
流れ星(流星群)の発生条件と時間丨いつまで流れるの?
たなばたのささの入手方法と使い道|7月の季節限定家具
たなばたのささの入手方法と使い道|7月の季節限定家具
住民人気ランキングとレアキャラ一覧
住民人気ランキングとレアキャラ一覧
家具・レシピ・DIY素材交換掲示板
家具・レシピ・DIY素材交換掲示板
DIYレシピ交換・作成代行掲示板
DIYレシピ交換・作成代行掲示板
家具・レシピ・DIY素材交換掲示板
家具・レシピ・DIY素材交換掲示板
DIYレシピ交換・作成代行掲示板
DIYレシピ交換・作成代行掲示板
住民人気ランキングとレアキャラ一覧
住民人気ランキングとレアキャラ一覧