ほしのかけらの入手方法と使い道

あつ森攻略班

ほしのかけら

あつ森(あつまれどうぶつの森)のほしのかけらの入手方法と使い道について紹介。入手方法である流れ星イベントや使い道のDIYレシピについても記載しています。

関連記事
流れ星が見える時間と入手アイテム 時間操作のやり方とペナルティ

ほしのかけらは流れ星イベントで入手

ほしのかけら

ほしのかけらは、流れ星が来た時にお祈りをすると、翌朝海岸で入手できます。流れ星イベントが発生する時は、朝礼で教えてもらえるので、予告が来るのを待ちましょう。

スイッチ本体の時間操作をすれば、無理やりイベントを発生させられます。時間がかかる作業ですが、どうしても欲しい場合は挑戦しましょう。

ほしのかけらで作るDIYレシピ一覧

レシピ 素材
スターステッキスターなステッキ
  • ・おおきなほしのかけら×1
  • ・ほしのかけら×3
アリエスのもくばアリエスのもくば
  • ・ほしのかけら×3
  • ・おひつじざのかけら×2
  • ・きんこうせき×1
  • ・いし×5
キャンサーなテーブルキャンサーの
テーブル
  • ・ほしのかけら×3
  • ・かにざのかけら×2
  • ・きんこうせき×2
  • ・いし×3

ほしのかけらは、DIYレシピの素材として使います。ほしのかけらを複数使うため、全種欲しい方は根気よく集めましょう。

また、ほしのかけらを使うDIYレシピは、フーコから入手できます。フーコは流れ星イベント時に島を訪れるので、探して話しかけましょう。

フーコの出現条件はこちら

DIYレシピの情報提供おまちしております

ほしのかけらを使うDIYレシピの検証を終えていないため、メールやコメントで情報ご提供いただければ嬉しいです!随時情報を一覧に追記しております。

▼コメントを書き込む

流れ星(流星群)が見える時間と入手アイテム
流れ星(流星群)が見える時間と入手アイテム
フーコはいつ来る?出現条件と入手アイテム
フーコはいつ来る?出現条件と入手アイテム
時間操作(日付変更)のやり方とペナルティ|日付を戻すとどうなるの?
時間操作(日付変更)のやり方とペナルティ|日付を戻すとどうなるの?
カブ価共有&交換掲示板
カブ価共有&交換掲示板
島クリエイターの解放条件とできること一覧
島クリエイターの解放条件とできること一覧
もっと見る
カブ価共有&交換掲示板
カブ価共有&交換掲示板
魚図鑑一覧|値段と入手場所
魚図鑑一覧|値段と入手場所
タランチュラ島(無限)の行き方と時間帯|誰でもできる簡単な捕まえ方
タランチュラ島(無限)の行き方と時間帯|誰でもできる簡単な捕まえ方
離島ツアーの島の種類と行き方
離島ツアーの島の種類と行き方
マイデザインの作り方とQR読み取り・共有方法
マイデザインの作り方とQR読み取り・共有方法