おうし座のかけらの入手方法と発生時期

あつ森攻略班

おうし座のかけら

あつ森(あつまれどうぶつの森)のおうし座のかけらの入手時期をご紹介。効率的な入手方法や落ちていない場合の対応方法、お祈りする時間帯、素材を必要とするDIYレシピを記載しています。あつもりで雄牛座のかけらを集める参考にしてください。

先月のかけら 来月のかけら
おひつじ座のかけらおひつじ座
(3/21~4/19)
ふたご座のかけらふたご座
(5/21~6/21)

おうし座のかけらの発生時期と入手方法

おうし座のかけらおうし座のかけら
入手時期 ・4/20~5/20
入手方法 ・流れ星に祈った翌日、砂浜に出現

おうし座のかけらは、4/20~5/20の期間中に入手できます。

流れ星に祈ると入手できる

おうし座のかけらなどの「星座のかけらシリーズ」は、流れ星にお祈りすることで低確率で出現します。流れ星発生はアナウンスで確認できますが、天気が悪い日でなければ、アナウンスなしでも発生することがあります。

流星群のアナウンス時がおすすめ

おうし座のかけらの入手確率は非常に低く、数回ながれぼしに祈った程度では入手が難しいです。流れ星が大量発生する「流星群」の際にお祈りして、1~2回が入手できる程度です。

流れ星(流星群)の発生時間と条件はこちら

交換掲示板で集める

おうし座のかけらをどうしても入手したい方は、交換掲示板を活用しましょう。

星座のかけら交換掲示板はこちら

おうし座のかけらの入手確率

おうし座のかけらの入手確率

星のかけらの種類
おうし座のかけら星座のかけら おおきなほしのかけらおおきなほしのかけら ほしのかけらほしのかけら
確率:約10% 確率:約10% 確率約80%

おうし座のかけらの入手確率は約10%です。攻略班でかけら入手の確率を検証したところ、非常に低確率だと判明しました。流星群イベントで、おうし座のかけらを1つも入手できないこともあります。

おうし座のかけらの効率的な集め方

流れ星をマルチプレイで祈る

マルチプレイで入手確率を上げる

プレイ ほしのかけら系の入手個数
ソロ
おすそわけ
最大20個が入手可能
・お祈り回数×1個
マルチ 最大40個が入手可能
・自分のお祈り20個+他プレイヤーお祈り20個

流れ星に願いごと(お祈り)をして、入手できる星のかけら最大数は通常20個です。マルチプレイすれば最大40個のほしのかけら類が入手できるため、他プレイヤーに島にきてもらうことでおうし座のかけらの入手確率をあげられます。

流れ星交流掲示板はこちら

おでかけ先で入手も可能

同じ島で複数のプレイヤーがお祈りした場合、両プレイヤーともほしのかけらが入手できます。自島が、おうし座のかけら入手期間中であれば、他プレイヤーの島でお祈りしてもおうし座のかけらを入手できます。

時間変更で集める

おうし座のかけらは、特定の期間にしか入手できないため、時間操作することで入手することは可能です。しかしながら、時間操作には本来起きるはずのイベントが起きなくなるなど、デメリットがあるためおすすめはできません。

時間操作のやり方とデメリットはこちら

誕生月の出現確率が2倍

流れ星に祈った日がプレイヤーの誕生月だった場合、「おおきなほしのかけら」と「星座のかけら」の入手確率が約2倍に上昇します。自分の誕生月の星座のかけら以外は集めづらいため、他の人と交換して集めるのも手です。

星座のかけらの交換掲示板はこちら

おうし座のかけらを使用するレシピ

タウラスのバスタブ

家具 DIYの必要素材と値段

タウロスのバスタブタスラスのバスタブ

  • ・ほしのかけら×3
  • ・おうしざのかけら×2
  • ・きんこうせき×1
  • ・いし×8

・売値 21,750ベル

おうし座のかけらは、星座家具「タウラスのバスタブ」の素材として使います。「タウラスのバスタブ」は、島のレイアウトに活用しましょう。

「タウラスのバスタブ」のレシピは、フーコから入手できます。おうし座のかけらの入手時期にフーコに話しかける必要があるため、おうし座のかけらを集める際はフーコにも話しかけましょう。

フーコの出現条件はこちら

おうし座のかけらが落ちてないときの対処方法

いて座のかけらがないときの対処方法

建物を出入りする

浜辺に「おうし座のかけら」が落ちてない場合は、他のかけらをすべて拾ってから建物に入りしましょう。建物から外に出ると再び浜辺に欠片が湧いてきます。

また、時間経過することでも再出現を確認していて、5分おきに画面表示外にかけらが復活します。

1度の出現上限は10個まで

一度に出現する欠片は、最大で10個までです。おうし座のかけらを確認できなかった場合は、すべて拾って残りのかけらが沸くのを待ちましょう。

おうし座のかけらの関連記事一覧

星座のかけらと出現時期
おひつじ座のかけらおひつじ座
(3/21~4/19)
おうし座のかけらおうし座
(4/20~5/20)
ふたご座のかけらふたご座
(5/21~6/21)
かに座のかけらかに座
(6/22~7/22)
しし座のかけらしし座
(7/23~8/22)
おとめ座のかけらおとめ座
(8/23~9/22)
てんびん座のかけらてんびん座
(9/23~10/23)
さそり座のかけらさそり座
(10/24~11/22)
いて座のかけらいて座
(11/23~12/21)
やぎ座のかけらやぎ座
(12/22~1/19)
みずがめ座のかけらみずがめ座
(1/20~2/18)
うお座のかけらうお座
(2/19~3/20)

おひつじ座のかけらの入手方法と発生時期
おひつじ座のかけらの入手方法と発生時期
フーコの出現条件と貰えるレシピ一覧|周回のやり方
フーコの出現条件と貰えるレシピ一覧|周回のやり方
かに座のかけらの入手方法と発生時期
かに座のかけらの入手方法と発生時期
時間操作(日付変更)のデメリットとやり方|時間を戻すとどうなるの?
時間操作(日付変更)のデメリットとやり方|時間を戻すとどうなるの?
流れ星(流星群)の発生条件と時間
流れ星(流星群)の発生条件と時間
サンクスギビングデーの開催時間と進め方丨隠し味一覧
サンクスギビングデーの開催時間と進め方丨隠し味一覧
フランクリンの出現条件と時間
フランクリンの出現条件と時間
カブ価チェッカー丨予測ツール
カブ価チェッカー丨予測ツール
11月のアップデート最新情報まとめ
11月のアップデート最新情報まとめ