たぬき開発の最新情報まとめ

あつ森攻略班

たぬき開発の最新情報

あつ森(あつまれどうぶつの森)のたぬき開発の最新情報まとめをご紹介。無人島の名前変更の仕様やキャラクターの見た目変更の詳細、あつ森の予約情報、公式ツイッターなどを記載しています。どうぶつの森スイッチ版で最新情報を知るために活用してください。

移住案内が公開

最初はテントが支給される

テントが支給

無人島行きの飛行機で移動したあと、たぬきちからテントが支給され、好きなところにテントを建てられます。効率を求めるか景観を大事にするか、プレイヤーの個性が出そうです。

無人島の名前も決められる

島の名前を決定

無人島には好きな名前をつけられます。末尾には必ず“島”の字が付き、読みがなは「しま」「じま」「とう」から選択可能です。

たぬき開発特製スマートフォンが支給される

たぬき開発特製スマートフォン

無人島移住の際、たぬきちから「たぬき開発特製スマートフォン」が支給されます。アプリ内容については今後ツイッターでおしらせされるそうです。

島の案内所が島民の暮らしを手厚くサポート

案内所

島の案内所では、島民の暮らしを24時間サポートしてくれます。無人島生活に欠かせない「DIY」の無料ワークショップや日用品の売買、通販やATMを利用できる端末「タヌポート」など様々なサービスを利用できます。

出発手続きのご案内が公開

キャラクターの見た目変更の詳細が判明

見た目は自由に変更可能

出発手続きのご案内にて、キャラクターの見た目変更の詳細が判明しました。肌色、髪型、髪色、目、目の色、鼻、口、頬と多くのパーツを変更できるので、自分好みのキャラクターを作成できます。

出発時に決定した見た目は、無人島上陸後に「鏡」や「ドレッサー」で変更できるそうなので、最初は気軽に決めてしまっても良さそうです。

見た目の変え方はこちら

住む場所を北半球か南半球か決められる

半球を決める

従来の作品までは、北半球しかありませんでしたが、今作から北半球か南半球にするか選べるようになりました。そのため、友人と協力して、生き物や季節限定アイテムを集めやすくなります。

移住先の島は選択肢から選ぶ

島選び

あつまれどうぶつの森から、地形をいくらでもいじれるようになったので、高低差や川の位置を気にする必要はないです。ただ、案内所の位置は動かせないと思われるので、案内所の位置を重視して、厳選するのがおすすめです。

4コマまんが「たぬきみち」第7回更新(3/2)

たぬきみち

たぬき開発で更新されている4コマまんが「たぬきみち」の第7回が更新されました。

あつ森発売日は3月20日(金・祝)

あつもり

あつまれ どうぶつの森は3月20日(金・祝)に発売されます。2月8日(土)からはソフトの予約や、スイッチ本体でのあらかじめダウンロードも開始しています。

あつまれ どうぶつの森公式サイトはこちら

特別本体セットも同時発売

あつ森仕様スイッチ

あつまれ どうぶつの森仕様のスイッチ本体とドックがセットになった「Nintendo スイッチ あつまれ どうぶつの森セット」も同時に販売されます。

特別セットのスイッチ本体には、あつ森がすでにインストールされた状態なので、購入してすぐにあつ森を遊べます。

特別本体セットの特設サイトはこちら

プレゼンテーション動画が公開

新たなTVCM「説明会篇」が公開されました。木からアイテムがドロップしたり、道を広げていく様子が見て取れます。

その他のTVCMはこちら

どうぶつの森公式ツイッター

施設一覧と解放条件
施設一覧と解放条件
新要素まとめ
新要素まとめ
序盤の効率的な進め方|開始時やることまとめ
序盤の効率的な進め方|開始時やることまとめ
攻略チャート
攻略チャート
ポケ森と連動できる?
ポケ森と連動できる?
もっと見る
カブ価共有&交換掲示板
カブ価共有&交換掲示板
魚図鑑一覧|値段と入手場所
魚図鑑一覧|値段と入手場所
タランチュラ島(無限)の行き方と時間帯|誰でもできる簡単な捕まえ方
タランチュラ島(無限)の行き方と時間帯|誰でもできる簡単な捕まえ方
離島ツアーの島の種類と行き方
離島ツアーの島の種類と行き方
マイデザインの作り方とQR読み取り・共有方法
マイデザインの作り方とQR読み取り・共有方法