フルーツ(果物)の種類と増やし方・値段

あつ森攻略班

フルーツの売却値段

あつ森(あつまれどうぶつの森)のフルーツ(果物)の種類を紹介。フルーツの値段やフルーツはいつ復活するか、売却してお金を稼ぐ方法、フルーツを食べたときの効果、フルーツの増やし方を掲載しています。あつもりでフルーツを調べる参考にしてください。

関連記事
お金稼ぎの効率的な方法 離島ツアーで行ける島の種類

最初のフルーツ(果物)は人によって異なる

フルーツ

最初のフルーツの種類
リンゴ オレンジ ナシ さくらんぼ モモ

最初に自身の島で入手できるフルーツは、リンゴ、オレンジ、ナシ、さくらんぼ、モモの5種類からランダムで選択されます。最初のフルーツの値段はどれも変わらないので、好きなフルーツか友達と異なるフルーツがおすすめです。

ヤシのみは最初に入手できない

フルーツとしてヤシのみも入手可能ですが、ヤシのみはゲーム開始後のフルーツには登場していません。離島ツアーなどで入手できるので、マイル旅行券を入手して集めましょう。

マイル旅行券は交換するべきか

フルーツ一覧

フルーツ(果物)一覧
リンゴ オレンジ ナシ
さくらんぼ モモ ヤシのみ

フルーツ(果物)の木を揺らして入手

フルーツ2

各マップに点在するフルーツのなっている木の近くでAボタンを押すと、木を揺らしてフルーツを地面に落とせます。落ちたフルーツの近くでYボタンを押すと、フルーツを入手できます。

フルーツは3日後に復活する

フルーツを木からとると、次に実るのは3日後です。時間操作などを行わずにプレイしている方は、すぐには入手できないため安易に売ったりしないようにしましょう。

他の島のフルーツを売却してお金稼ぎ

フルーツ

自分の島のフルーツ 他のフルーツ ヤシのみ
100ベル 500ベル 250ベル

自分の島に最初からあるフルーツ以外を売却してお金を稼ぐ方法です。ヤシのみ以外は、自分の島の5倍の値段で売却することができるので、自分の島のフルーツを売るよりも効率的に稼ぐことができます。

離島ツアーや通信プレイなどで他の島に遊びに行った際に入手しておくと良いでしょう。自分の島に他の島のフルーツを植えて育てておくのもおすすめです。

お金稼ぎ(ベル稼ぎ)の効率的な方法

フルーツ(果物)を食べるとパワーアップ

ETwwb6JUYAA_D8_

フルーツは自分で食べるとパワーが上がり、岩(石)を叩き割ったり、スコップで木を掘り返せます。岩は1日1個しか元に戻らないので、自身の島で1日2個以上壊すのは控えましょう。

岩(石)の壊し方と復活タイミングはこちら

フルーツ(果物)の種類を増やす方法・コツ

フルーツ

ママのメールで1種類ゲット

フルーツは初回プレイから1日後、ママのメールで1種類届きます。初期から島に点在するフルーツとは異なる品種なので、育てて個数を増やすのがおすすめです。

育て方① スコップで穴を掘る
育て方② アイテムを開いてフルーツを1個植える
育て方③ 育つのを待つ

離島ツアーへ参加

離島ツアーでもフルーツが入手できます。自身の所持しているフルーツと異なれば、島に持ち帰り植えて育てることで異なる種類のフルーツをたくさん収穫できます。

離島ツアーで行ける島の種類とメリット

通信プレイでフレンドから貰う

通信プレイによって、他のプレーヤーが所持しているフルーツを分けてもらいましょう。通信プレイにはSwitchOnline加入が必要ですが、ローカル通信なら無料で使うことができます。

通信プレイのやり方とできることはこちら

普通の木の場所にフルーツを植える

やり方① オノで木を切り倒す
やり方② 切り株をスコップで掘り起こす
やり方③ フルーツを投入

フルーツが実らない普通の木を切り倒して、その場所にフルーツを植えて実らせましょう。ヤシのみは、砂浜でしか実らないため普通の木の場所には植えてはいけません。

通信プレイは有料|やり方とできること
通信プレイは有料|やり方とできること
マイル旅行券の集め方と離島の種類一覧
マイル旅行券の集め方と離島の種類一覧
岩(石)の移動場所と壊し方|午前5時に復活
岩(石)の移動場所と壊し方|午前5時に復活
人気住民ランキングとレアキャラ一覧
人気住民ランキングとレアキャラ一覧
カブ価共有&交換掲示板
カブ価共有&交換掲示板
美術品の偽物と本物の見分け方|絵画と彫刻一覧
美術品の偽物と本物の見分け方|絵画と彫刻一覧
ジューンブライド攻略と家具配置のコツ|ウエディングイベント
ジューンブライド攻略と家具配置のコツ|ウエディングイベント
カブの価格予測と変動時間|パターンは4種類
カブの価格予測と変動時間|パターンは4種類