なつのかいがら家具の一覧とレシピ入手方法

あつ森攻略班

夏の貝殻家具

あつ森(あつまれどうぶつの森)のなつのかいがら(夏の貝殻)家具一覧とDIYレシピの入手方法をご紹介。なつのかいがらの入手時期やレシピ入手方法に加え、季節限定家具についても記載しています。あつもりでなつのかいがら家具が欲しい方は参考にしてください。

季節限定家具関連記事
桜さくら 竹(たけ/バンブー) はるのわかたけはるのわかたけ なつのかいがらなつのかいがら
おちばおちば どんぐりきのみ ゆきのけっしょう雪だるま オーナメントクリスマス

なつのかいがら家具のレシピ入手方法

夏の貝殻レシピ

季節限定家具なので要注意

レシピ入手期間 北半球:6月1日~8月31日
南半球:12月1日~3月1日

なつのかいがら家具は、夏限定で入手できるDIYレシピによって作成することが可能です。北半球と南半球によって、入手時期に違いがあるので注意しましょう。

季節限定の家具一覧とDIYレシピ入手方法

風船プレゼントから入手する

なつのかいがらシリーズ家具のレシピは、風船から入手できます。通年入手できるレシピも出現するので、根気よく集めましょう。

風船の色と報酬内容

DIY素材「なつのかいがら」を集める

なつのかいがら家具シリーズをDIYするためには、なつのかいがらを集める必要があります。なつのかいがらは、夏の期間に、浜辺で入手できるので拾って集めましょう。

通常の貝殻レシピもある

貝殻の家具は、なつのかいがらを使ったレシピだけでなく、通常の貝殻を使った家具も存在します。

貝殻家具の一覧とレシピ入手方法はこちら

なつのかいがら家具の一覧

かいがらのベッドバナー

アイテム レシピ
かいがらのステッキかいがらのステッキ
  • ・なつのかいがら×3
  • ・ほしのかけら×3
かいがらのポシェットかいがらの
ポシェット
  • ・なつのかいがら×6
  • ・シャコガイ×2
かいがらのリースかいがらのリース
  • ・なつのかいがら×1
  • ・エビスガイ×1
  • ・サンドダラー×1
  • ・サンゴ×1
  • ・シャコガイ×1
  • ・タカラガイ×1
みなみのうみなかべみなみのうみな
かべ
  • ・なつのかいがら×5
すいちゅうのかべがみすいちゅうの
かべがみ
  • ・なつのかいがら×3
  • ・サンゴ×5
ほしのすなはまのゆかほしのすなはまの
ゆか
  • ・なつのかいがら×3
  • ・すなはまのゆか×1
うみのそこのゆかうみのそこのゆか
  • ・なつのかいがら×3
  • ・サンゴ×3
みなものゆかみなものゆか
  • ・なつのかいがら×6

なつのかいがら家具と季節限定家具の説明

なつのかいがら家具とは

なつのかいがら家具は「なつのかいがら」を素材にしてDIYする家具や小物、壁紙などのことを指します。

季節限定家具とは

あつ森には、なつのかいがら家具シリーズ同様に、季節限定でしか入手できない家具レシピと素材が存在します。入手できる時期が限られているため、季節家具のコンプを目指す場合は、交換掲示板を利用するのがおすすめです。

家具とレシピの交換掲示板

貝殻家具の一覧とレシピ入手方法
貝殻家具の一覧とレシピ入手方法
季節限定の家具一覧とレシピ入手方法
季節限定の家具一覧とレシピ入手方法
風船の中身のレシピと出現時間|こない時は5n-1法
風船の中身のレシピと出現時間|こない時は5n-1法
家具・レシピ・DIY素材交換掲示板
家具・レシピ・DIY素材交換掲示板
レア魚の入手場所と釣り方
レア魚の入手場所と釣り方
島のレイアウト一覧|おしゃれな島を作るコツ
島のレイアウト一覧|おしゃれな島を作るコツ