柵のレシピ入手方法と種類一覧

あつ森攻略班

柵のレシピの入手方法

あつ森(あつまれどうぶつの森)の柵の種類一覧とレシピの入手方法をご紹介。あつもりの柵の作成方法やメリットも合わせて記載しています。

関連記事
イースターなベットイースター家具 お花見セットさくら家具 星のかけら(ほしのかけら)星の家具 竹(たけ/バンブー)竹の家具
かいがらのランプかいがらの家具 柵柵の家具 そぼくなDIY作業台作業台 リサイクルながぐつゴミの家具

柵の種類一覧

レシピ/素材
いけがきいけがき
  • ・ざっそう×10
  • ・きのえだ×5
  • ・いし×2
いしかべいしかべ
  • ・いし×4
イースターなさくイースターなさく
ウエディングなさくウエディングなさく
オリエンタルなさくオリエンタルなさく
そぼくなもくせいのさくそぼくなもくせいのさく
たけがきたけがき
たていたのさくたていたのさく
てつのさくてつのさく
トゲトゲのさくトゲトゲのさく
ペグとロープペグとロープ
まるたのさくまるたのさく
ゆうしてっせんゆうしてっせん
ようふうのさくようふうのさく
よこいたのさくよこいたのさく
ラティスラティス
レンガのカベレンガのカベ
  • ・ねんど×6
わふうのさくわふうのさく
  • 鉄鉱石×3
  • ・いし×3
  • ・ねんど×3
わらぼしのさくわらぼしのさく
  • ・ざっそう×10
  • 木材×3
ハロウィンなさくハロウィンなさく
マーメイドなさくマーメイドなさく
  • しんじゅ×1
  • ・サンゴ×5
  • ・サンドダラー×5

柵のレシピの入手方法

たぬポートで購入

柵レシピ購入

柵のDIYレシピは、タヌポートのマイル交換で入手できます。日替わりで2種類の柵のレシピが販売されるので、目的のレシピが見当たらないときは日付が変わるタイミングを待ちましょう。

マイルの貯め方はこちら

ジューンブライドイベントでウェディングなさくを入手

ジューンブライド撮影

開催期間 2020/6/1(月)10:00~6/30(土)

ウェディングなさくは、ジューンブライドイベント中に入手できる新しい柵のレシピです。リサとカイゾーのお願いを聞いて、撮影を進めていくと入手できます。

ジューンブライドのイベントまとめはこちら

アースデーイベントでいけがきを入手

いけがき

開催期間 2020/4/23(木)10:00~5/4(月)

いけがきは、アースデーイベント中に入手できる新しい柵のレシピです。

アースデー限定たぬきまいれーじ+クリア後に、案内所のたぬきちに話しかけてレシピが貰えるパターンと、レイジの園芸店で一定個数以上購入後にレイジから貰える、2つの入手方法を確認しています。

アースデーのイベントまとめはこちら

柵の作り方

柵の作り方

柵は、ポケットにしまっている状態から柵を立てるを選択し、柵を設置したいマスに向かってAボタンを押しましょう。隣り合うマスに連続で柵を立てると、自動で連結した見た目を作れます。

斜めには設置できない

柵は斜めに設置できません。斜めの囲いを作りたい場合は家具で代用しましょう。

柵を設置するメリット

固定化や湧き潰しに有用

湧き潰し

柵は、設置と回収が他の家具より早く行えるため、岩の固定化やアイテムの湧き潰しに有用です。湧き潰しをすると、出現アイテムを1箇所に絞ることができ、効率よくアイテムの回収ができます。

DIYレシピの効率的な集め方はこちら

島の評判レベルが上がる

柵で区画わけ

柵は、評判を上げる際に手軽な手段として有用です。土地の区分けや庭の仕切りとしても便利に使うことができるので、島の景観を整える際に活用しましょう。

島の評判の上げ方はこちら

花の交配を防げる

交配を考えた花畑

柵で花を囲えば、花の交配を防げます。必要以上に花を増やしたくない場合におすすめです。

花の交配方法と種類一覧はこちら

そぼくなもくせいのさくの入手方法とDIYレシピ
そぼくなもくせいのさくの入手方法とDIYレシピ
いけがきの入手方法とDIYレシピ
いけがきの入手方法とDIYレシピ
アースデーのイベント内容とやるべきこと
アースデーのイベント内容とやるべきこと
ジューンブライド2021攻略と家具配置のコツ|ウエディングイベント
ジューンブライド2021攻略と家具配置のコツ|ウエディングイベント
まるたのさくの入手方法とDIYレシピ
まるたのさくの入手方法とDIYレシピ
とたけけの曲一覧と人気曲リクエスト方法
とたけけの曲一覧と人気曲リクエスト方法
島レイアウト診断丨あなたが作るべきレイアウトはどれ?
島レイアウト診断丨あなたが作るべきレイアウトはどれ?
とたけけの曲所持率チェッカー
とたけけの曲所持率チェッカー
とたけけライブの開催時間と呼ぶ方法|曲のもらい方
とたけけライブの開催時間と呼ぶ方法|曲のもらい方