ベル引換券の使い道と入手方法|どこで使う?

あつ森攻略班

ベル引換券の使い方

あつ森(あつまれどうぶつの森)のベル引換券の使い方と入手方法をご紹介。どこで使うのか、まとめて交換、メーデーツアーやタヌポートでのマイル交換に加え、売るべき理由について記載しています。あつもりでひきかえけんの使い道を調べる参考にしてください。

関連記事
メーデーメーデー メーデー旅行券メーデー旅行券 マイル交換マイル交換一覧 お金稼ぎアイコンお金(ベル)稼ぎ

ベル引換券の使い方

ベル引換券 まとめて交換

ベル引換券はタヌキ商店で売れる

ベル引換券は、タヌキ商店で1枚3,000ベルで売れます。使い道は他に無いため、入手したらすぐ売りましょう。

まとめて売却可能

ベル引換券は、まとめて売ることができます。収納スペースが圧迫される原因となるので、複数所持していたらまとめて売りましょう。

マイレージ+の達成に使う

ベル引換券は、マイレージ+の買取強化キャンペーン達成に使えます。買取強化キャンペーンは、5,000ベル以上の商品を売る必要があるため、売れるアイテムが無いときはベル引換券の売却がおすすめです。

ベル引換券の入手方法

メーデーツアーの迷路で入手

メーデー島の中央上に4枚 メーデー島の左下に5枚
ベル引換券中央上拡大する ベル引換券左下拡大する

ベル引換券は、メーデーツアーの迷路で9枚、27,000ベル分が入手できます。メーデーツアーで行ける島は、一度出ると再度行くことはできません。訪れた際は、すべてのベル引換券を回収しましょう。

メーデーイベント攻略はこちら

タヌポートでマイルと交換

ベル引換券 マイル交換

ベル引換券は、タヌポートでマイルと交換できます。しかしながら、マイル旅行券やマイル家具など、優先してマイル交換すべきアイテムが多く存在するため、おすすめはしません。

マイルの稼ぎ方とアイテム交換優先度はこちら

ゆめのベル引換券が追加

ゆめのベルひきかえけんが貰える

引換券 売値
ゆめみのベル引換券 5,000ベル
ベル引換券 3,000ベル

7/30のVer.1.4.0にアップデート後から「ゆめのベル引換金」が登場しました。ゆめのベル引換券は、ゆめみに夢を提供するとお礼として入手できます。通常のベル引換券より高値で売れるので効率よくベルを稼ぐことができます。

マイルの効率的な貯め方と交換おすすめアイテム
マイルの効率的な貯め方と交換おすすめアイテム
夢見のやり方とゆめみの出現条件丨夢見の館はあるの?
夢見のやり方とゆめみの出現条件丨夢見の館はあるの?
花の交配表と種類一覧丨花畑のレイアウト
花の交配表と種類一覧丨花畑のレイアウト
ゆめのベル引換券の使い方と入手方法丨ゆめみのお礼
ゆめのベル引換券の使い方と入手方法丨ゆめみのお礼
お金稼ぎ(ベル稼ぎ)の効率的な方法|時間操作なし
お金稼ぎ(ベル稼ぎ)の効率的な方法|時間操作なし
人気住民ランキング丨5月の最新レアキャラは誰?
人気住民ランキング丨5月の最新レアキャラは誰?
国際ミュージアムデー2021の開催期間と進め方|スタンプラリーの景品一覧
国際ミュージアムデー2021の開催期間と進め方|スタンプラリーの景品一覧