雑草の効率的な集め方

あつ森攻略班

雑草の効率的な集め方

あつ森(あつまれどうぶつの森)の雑草(ざっそう)の効率的な集め方について記載。集め方は勿論、雑草の使い道や雑草の入手場所を記載しています。どうぶつの森switch版で雑草の効率的な集め方を調べる参考にしてください。

関連記事
DIYレシピの入手方法 マイルの貯め方と入手アイテム

雑草は地道に集めるしかない

画像保存用

雑草を集める効率的な方法はありません。島の景観を気にするなら、地道に抜きましょう。

雑草抜きが面倒になったら、DIY作業台などのアイテムを地面に設置しましょう。設置場所からは雑草が生えてこないので、雑草が生える場所を少なくできます。

雑草の使い道

お金稼ぎに使う

EWQIRNXUMAAN1xx

雑草は、1つ10ベルで売却できるので、まとまった数を売却すればお金稼ぎができます。特にお金を稼げる手段が少ない序盤におすすめです。

また、まれに島に訪れる「レイジ」は、雑草を通常の価格の二倍の20ベルで買い取ってくれます。

レイジの出現条件はこちら

DIYに使う

雑草

雑草は、DIYで必要になります。特に「ほしくさベット」は、たぬきちのお願いを進めていくと必要になるので、制作材料の雑草20本は確保しておきましょう。

DIYレシピ入手方法まとめはこちら

マイル稼ぎ

マイレージ

雑草を一定数売却すると、マイルを獲得できます。ゲーム序盤は、マイルを稼ぐ手段が限られているので、雑草を売却してマイルを稼ぎましょう。

マイルの貯め方と入手アイテム一覧はこちら

雑草の入手場所

雑草

雑草は自分の島に最初から生えているので、いつでも入手できます。時間が経過すると増えていくので、島の見た目が気になる方は抜きましょう。

雑草は全て抜いて問題ない

雑草は、全て抜いてしまって問題有りません。離島ツアーでも入手できるので、全て抜いたあとに欲しくなったら、離島に出かけて入手しましょう。

DIYレシピ入手方法まとめ
DIYレシピ入手方法まとめ
マイルの効率的な貯め方と交換おすすめアイテム
マイルの効率的な貯め方と交換おすすめアイテム
攻略チャート|序盤最速の進め方
攻略チャート|序盤最速の進め方
お金稼ぎ(ベル稼ぎ)の効率的な方法
お金稼ぎ(ベル稼ぎ)の効率的な方法
もっと見る
人気住民ランキングとレアキャラ一覧
人気住民ランキングとレアキャラ一覧
カブの価格予測と変動時間|パターンは4種類
カブの価格予測と変動時間|パターンは4種類
美術品の偽物と本物の見分け方|絵画と彫刻一覧
美術品の偽物と本物の見分け方|絵画と彫刻一覧
ジューンブライド攻略と家具配置のコツ|ウエディングイベント
ジューンブライド攻略と家具配置のコツ|ウエディングイベント
カブ価共有&交換掲示板
カブ価共有&交換掲示板