引き出物テロの対処方法

あつ森攻略班

引き出物テロの対処方法

あつ森(あつまれどうぶつの森)の引き出物テロの対処方法をご紹介。ジューンブライドイベントのパーティの発生条件や引き出物のリサとカイゾーのえざらについても記載しています。あつもりで引き出物テロについて調べる参考にしてください。

関連記事
ジューンブライドまとめ ウエディング家具一覧
カイゾーの出現条件 リサの出現条件

引き出物テロとは?

ジューンブライドのパーティー

引き出物テロとは、住民にプレゼントした家具を勝手に部屋に飾る現象のことです。住民にプレゼントしたり、ジューンブライドイベント6日目のパーティに招待すると起こるため、住民の家の内装を崩したくない方は注意しましょう。

ジューンブライド攻略と家具配置のコツはこちら

引き出物テロの対処方法

日付と時刻

時間が立つと片付く

引き出物は、10日ほど日が立つと片付けられます。また、引き出物が飾られる前にあった家具も元の位置に戻っていたので、もし飾られても、再び元の部屋に戻すことが可能です。

時間操作で片付ける

引き出物は、時間操作でも片付けさせることが可能です。例えば時間を7月まで飛ばし、再度6月に戻すと引き出物が収納されるので、住民の家を元に戻したい方は試しましょう。

時間操作のやり方とペナルティはこちら

おすすめの偽物と売れない時の処分方法
おすすめの偽物と売れない時の処分方法
写真の入手方法とおすすめのプレゼント|住民と仲良くなる方法
写真の入手方法とおすすめのプレゼント|住民と仲良くなる方法
住民からレシピが貰える時間と条件
住民からレシピが貰える時間と条件
時間操作(日付変更)のやり方とデメリット|マリオ家具は入手できるの?
時間操作(日付変更)のやり方とデメリット|マリオ家具は入手できるの?
住民名簿リスト|キャラの性格と誕生日一覧
住民名簿リスト|キャラの性格と誕生日一覧
マリオコラボ家具一覧と入手方法丨2月25日に無料アップデート
マリオコラボ家具一覧と入手方法丨2月25日に無料アップデート