メーデー旅行券の入手方法と使い道|リセットはできるの?

あつ森攻略班

メーデー旅行券まとめ

あつ森(あつまれどうぶつの森)のメーデー旅行券についてご紹介。1枚しかないメーデー旅行券の入手方法や使い道、迷路のリセット方法(再挑戦)に加え、報酬のみしらぬネコのかばんやベル引換券についても記載しています。

関連記事
メーデーイベントと迷路 みしらぬネコの出現条件
アースデーイベントまとめ アップデート情報まとめ

メーデー旅行券の入手方法

メーデー旅行券 入手方法

メーデー開催期間 5月1日(金)朝5時~5月7日(木)

メーデー期間中にたぬきちから貰う

メーデー旅行券は、5月1日から案内所のたぬきちに話しかけ、空港に向かうことで使用できます。メーデー期間中を過ぎると旅行券は入手できなくなるため、必ずイベント中に手に入れましょう。

メーデーイベント攻略はこちら

メーデー旅行券は1枚しかもらえない

メーデー旅行券は、メーデー開催期間中に1枚しか入手できないため、メーデーツアーには一度しか参加できません。メーデーツアー先の島では、限定家具などが入手できるため、おでかけしたら必ず全てのアイテムを持ち帰りましょう。

本体のアップデートが必須

メーデー旅行券を入手するには、switch本体を最新状態にアップデートしないといけません。アップデートする際は、ホーム画面の「あつまれどうぶつの森」を選択した状態で「+」ボタンを押して、オプションを開きましょう。

アップデートのやり方はこちら

メーデー旅行券の使い道

みしらぬネコ

特別な離島の迷路に挑戦できる

メーデー旅行券をつかって訪れる離島は、謎を解いて進む迷路になっています。島に落ちている素材、道具、作業台を駆使してゴールを目指しましょう。

メーデーイベントと迷路攻略はこちら

ベル引換券を入手

ベル引換券は迷路の右上に4枚、左下に5枚で合計9枚入手できます。無料で27,000ベルを入手できるため、忘れず回収しましょう。左下のベル引換券を入手するには、フルーツを3つ残した状態で迷宮をクリアしないといけません。

お金の効率的な入手方法はこちら

みしらぬネコからかばんを入手

メーデーツアーで進める迷路の一番奥には、みしらぬネコが存在します。みしらぬネコに話しかけると、報酬として「みしらぬネコのかばん」を入手できます。

みしらぬネコのかばんは、カバンとして見た目に活かせるわけではなく、家具として飾ることができるだけです。ジョニーの報酬と合わせると、旅人の雰囲気がするマイホームづくりが可能です。

みしらぬネコについてはこちら

メーデー島のリセット方法

メーデー 再挑戦

2回目以降の訪問はできない

メーデーツアーには、旅行券が再入手できないため、一度しかおでかけできません。一度自分の島に戻ってしまうと二度と挑戦できなくなるので、入手できるアイテムはすべて回収しましょう。

緊急脱出サービスで再挑戦できる

迷路で緊急脱出サービスを使うと、てもちのアイテムがゼロになった状態で、メーデー島の入り口からやり直すことが出来ます。ゴールにたどり着けなかったり、ベル引換券を入手できなかった場合は、緊急脱出しましょう。

緊急脱出サービスの使い方はこちら

2人目(サブキャラ)は再挑戦可能

メーデーツアーに一度行ってしまった人でも、2人目(サブキャラ)なら再挑戦ができます。サブキャラはスイッチの別アカウントでログインすると作成できるので、再挑戦したくなったら作成しましょう。

2人目の作り方とメリットはこちら

メーデーイベントの開催日と進め方

メーデー

メーデーの開催期間

開催期間 2020年5月1日(金)~5月7日(木)

5月1日(金)から、メーデーイベントが開催中です。飛行場で使用できる「メーデーりょこうけん」が配布され、マイル旅行券で行ける島とは違った離島へいけます。

メーデーイベントの手順

1 メーデーのアナウンスを聞く※朝5時以降
2 案内所でたぬきちに話しかける
3 飛行場でモーリーと会話
4 メーデーりょこうけんでメーデーツアーに向かう
5 メーデー島の迷路を攻略
6 みしらぬネコにあってゴール

メーデーツアーはクリアしたり、島を脱出すると再挑戦できません。時間に余裕のある際に、イベントに挑戦しましょう。

メーデーとは?

メーデーとは「労働者の祭典」を指します。ヨーロッパでは、夏の訪れを祝う意味もあり、祭りが開催されています。あつ森では、日々の島のために働く主人公に、たぬきちから感謝の気持として「メーデー旅行券」が贈られます。

新規訪問者
園芸店の出現条件レイジ(園芸店)
(4/23 10時~)
つねきちの出現条件つねきち(いなりマーケット)
(4/23 10時~)
新イベント情報
アースデー開催日と内容アースデーイベント
(4/23~5/4)
メーデーイベントまとめメーデーイベント
(5/1~5/7)
国際ミュージアムデー国際ミュージアムデー
(5/18~5/31)
ジューンブライドジューンブライド
(6/1~6/30)
その他アップデート関連記事
みしらぬネコの出現条件みしらぬネコの出現条件 博物館の解放条件博物館の増築条件
美術品(絵画・彫刻)一覧美術品一覧 美術品の交換掲示板美術品交換掲示板
つねきちでないつねきちが出ないときの対処方法 彫刻と石像一覧彫刻と石像一覧
怪奇!動く美術品動く偽物絵画 レイジが出ないレイジが出ないときの対処方法
低木一覧と入手方法低木の種類一覧 ベル引換券の使い方ベル引換券の使い方

メーデー攻略|迷路の進み方とルートMAP
メーデー攻略|迷路の進み方とルートMAP
みしらぬネコの出現方法と報酬|島には来る?
みしらぬネコの出現方法と報酬|島には来る?
2人目(サブキャラ)の作り方とメリット
2人目(サブキャラ)の作り方とメリット
魚のまきエサの効果と入手方法
魚のまきエサの効果と入手方法
アースデーのイベント内容とやるべきこと
アースデーのイベント内容とやるべきこと
人気住民ランキング丨11月人気のキャラは誰?
人気住民ランキング丨11月人気のキャラは誰?