メーデー旅行券の入手方法と使い道|リセットはできるの?

あつ森攻略班

メーデー旅行券まとめ

あつ森(あつまれどうぶつの森)のメーデー旅行券についてご紹介。1枚しかないメーデー旅行券の入手方法や使い道、迷路のリセット方法(再挑戦)に加え、報酬のみしらぬネコのかばんやベル引換券についても記載しています。

関連記事
メーデーメーデー みしらぬねこみしらぬネコ アースデーアースデー アップデート用のアイコン最新アプデ情報

メーデー旅行券の入手方法

メーデーの開催期間

メーデー開催期間 2021年4月29日(金)朝5時~5月7日(金)

飛行場で直接参加できる

去年とは違い、2021年のメーデーは飛行場に行くとイベントに参加できます。期間中1度しか参加できないので、時間に余裕がある時に参加しましょう。

メーデーイベント攻略はこちら

メーデー旅行券は1枚しかもらえない

メーデー旅行券は、メーデー開催期間中に1枚しか入手できないため、メーデーツアーには一度しか参加できません。メーデーツアー先の島では、限定家具などが入手できるため、おでかけしたら必ず全てのアイテムを持ち帰りましょう。

本体のアップデートが必須

メーデー旅行券を入手するには、switch本体を最新状態にアップデートしないといけません。アップデートする際は、ホーム画面の「あつまれどうぶつの森」を選択した状態で「+」ボタンを押して、オプションを開きましょう。

アップデートのやり方はこちら

メーデー旅行券の使い道

みしらぬネコ

特別な離島の迷路に挑戦できる

メーデー旅行券をつかって訪れる離島は、謎を解いて進む迷路になっています。島に落ちている素材、道具、作業台を駆使してゴールを目指しましょう。

メーデーイベントと迷路攻略はこちら

ベル引換券を入手

ベル引換券は迷路の中央上に4枚、左下に5枚で合計9枚入手できます。無料で27,000ベルを入手できるため、忘れず回収しましょう。左下のベル引換券を入手するには、フルーツを3つ残した状態で迷宮をクリアしないといけません。

お金の効率的な入手方法はこちら

みしらぬネコから写真を入手

メーデーツアーで進める迷路の一番奥には、みしらぬネコが存在します。みしらぬネコに話しかけると、報酬として「みしらぬネコのしゃしん」を入手できます。

去年開催されたメーデーをクリアしていない方は、「みしらぬネコのしゃしん」の代わりに去年もらえた「みしらぬネコのかばん」を入手できます。

みしらぬネコのかばんの入手方法はこちら

メーデー島のリセット方法

メーデー 再挑戦

2回目以降の訪問はできない

メーデーツアーには、旅行券が再入手できないため、一度しかおでかけできません。一度自分の島に戻ってしまうと二度と挑戦できなくなるので、入手できるアイテムはすべて回収しましょう。

緊急脱出サービスで再挑戦できる

迷路で緊急脱出サービスを使うと、てもちのアイテムがゼロになった状態で、メーデー島の入り口からやり直すことが出来ます。ゴールにたどり着けなかったり、ベル引換券を入手できなかった場合は、緊急脱出しましょう。

緊急脱出サービスの使い方はこちら

2人目(サブキャラ)は再挑戦可能

メーデーツアーに一度行ってしまった人でも、2人目(サブキャラ)なら再挑戦ができます。サブキャラはスイッチの別アカウントでログインすると作成できるので、再挑戦したくなったら作成しましょう。

2人目の作り方とメリットはこちら

メーデーイベントの開催日と進め方

メーデーりょこうけんを使っておでかけ

メーデーの開催期間

開催期間 2021年4月29日(金)~5月7日(金)

4月29日(金)から、メーデーイベントが開催中です。飛行場にて「メーデーりょこうけん」が配布され、マイル旅行券で行ける島とは違った離島へいけます。

メーデーイベントの手順

1 メーデーのアナウンスを聞く※朝5時以降
2 飛行場でモーリーと会話
3 メーデー旅行券でメーデーツアーに向かう
4 メーデー島の迷路を攻略
5 みしらぬネコにあってゴール

メーデーツアーはクリアしたり、島を脱出すると再挑戦できません。時間に余裕のある際に、イベントに挑戦しましょう。

メーデーとは?

メーデーとは「労働者の祭典」を指します。ヨーロッパでは、夏の訪れを祝う意味もあり、祭りが開催されています。あつ森では、日々の島のために働く主人公に、たぬきちから感謝の気持として「メーデー旅行券」が贈られます。

みしらぬネコのかばんの入手方法と使い道
みしらぬネコのかばんの入手方法と使い道
アースデーのイベント内容とやるべきこと
アースデーのイベント内容とやるべきこと
2人目(サブキャラ)の作り方とメリット
2人目(サブキャラ)の作り方とメリット
メーデー攻略と開催期間|2021年迷路の進み方
メーデー攻略と開催期間|2021年迷路の進み方
通信プレイは有料|やり方とできること
通信プレイは有料|やり方とできること
いなりくじの景品一覧と当たり確率
いなりくじの景品一覧と当たり確率
美術品の偽物と本物の見分け方|絵画・名画・彫刻一覧
美術品の偽物と本物の見分け方|絵画・名画・彫刻一覧
花火大会の時間と景品一覧|2021年はいつ開催?
花火大会の時間と景品一覧|2021年はいつ開催?
離島ツアーの種類一覧とレア島の行き方
離島ツアーの種類一覧とレア島の行き方
★スリーキャッツ★ね島
★スリーキャッツ★ね島