みしらぬネコの出現方法と報酬|島には来る?

あつ森攻略班

みしらぬネコの出現条件

あつ森(あつまれどうぶつの森)でみしらぬネコの出現条件をご紹介。メーデー期間中の見知らぬネコの出現方法やタイミング、迷路の進め方を記載。もらえる報酬のみしらぬネコのかばん、島への招待方法の有無やプロフィールを解説しています。

関連記事
メーデーイベントと迷路攻略 メーデー旅行券の集め方
アップデート情報まとめ アースデーイベントまとめ

みしらぬネコの出現方法

メーデー島の迷路。みしらぬネコに到達

出現条件 ・メーデーイベント期間
・5月1日(金)~5月7日(木)
出現時間 ・メーデー期間中は常にいる
出現場所 ・メーデー旅行券でいける離島

みしらぬネコはメーデーツアーでいける離島に現れます。メーデーイベント開催中は常にいますが、みしらぬネコのいる島には1度しか行けないため、会話するまえに離島を離れる事は絶対にしてはいけません。

メーデーイベントの迷路攻略はこちら

みしらぬネコからもらえるもの

みしらぬネコのカバン

みしらぬネコのカバンを入手

みしらぬネコからは「みしらぬネコのカバン」を入手できます。カバンはファッションとして使用することはできず、島やマイホームに飾り付けて使います。ジョニーの報酬と合わせると、旅人の雰囲気がするマイホームづくりが可能です。

限定家具なので見逃しに注意

みしらぬネコのカバンは、メーデー期間中に入手しなければ、他イベントやたぬき商店で手に入れる事はできません。5月1日から5月7日までのタイミングで必ず入手しましょう。

みしらぬネコは島にくるのか

みしらぬネコとの会話

住民として勧誘はできない

みしらぬネコは、過去シリーズ同様に島に住民として招待することはできません。メーデー島では、ゴールしたことへの労いの言葉を聞け、報酬をもらった後は同じ会話を繰り返すようになります。

島に訪問してくる可能性はある

みしらぬネコとの会話では、主人公の住む島について質問をうけます。たぬきちの過去を懐かしがったり、つぎに向かう島を悩んでいることから、再登場の可能性はあるかもしれません。

メーデー迷路でみしらぬネコに会う方法

メーデー 迷宮ゴール

順番 概要
1 スコップを入手
2 左の低木をスコップで掘って、フルーツを入手
3 フルーツを食べて、正面の木をスコップで抜く
4 直進してから右に曲がり木材×3入手
5 何も壊さずマップを回って木の枝×4を入手
6 マップ右下の石×1と壊れかけのオノを入手
7 マップ左上の木を壊れかけの斧で伐採
8 木を伐採したらフルーツ×2と木の枝×1を入手
9 フルーツを食べて中央左の岩をスコップで破壊
10 岩を破壊したら鉄鉱石を入手
11 フルーツを食べてマップ右下の岩をスコップで破壊
12 岩をスコップで破壊したらフルーツを入手
13 フルーツを食べて作業台付近の木をスコップで抜く
14 作業台でショボいオノ→オノを作成
15 中央の木を斧で伐採してフルーツ×2入手
16 左側の木を斧で伐採して先にあるフルーツ×1を入手
17 奥にある3本の木を斧で切りスコップで掘って進む
18 【ゴール】
みしらぬネコに到達

メーデーツアーで訪れる離島は、謎を解いて進む迷路になっています。島に落ちている素材、道具、作業台を駆使してみしらぬネコに会いに行きましょう。

メーデーイベントの迷路攻略はこちら

amiiboでみしらぬネコを呼べる

amiiboでみしらぬネコをよぶ

パニーの島に呼ぶことができる

みしらぬネコのamiiboカードをもっているとパニー島に呼ぶことが可能であり、一緒に写真撮影することができます。十字キーの下ボタンを押し、amiiboカードを右下スティックに合わせる事で召喚できます。

撮影の使い方はこちら

キャンプサイトにはきてくれない

案内所のタヌポートでみしらぬネコのamiiboカードを読み取ると、キャンプサイトに誘致できる選択がでてきます。しかしながら、みしらぬネコから遠い島にいるのでキャンプにはいけないと断られてしまいます。

amiiboとカードの使い方と勧誘方法はこちら

みしらぬネコのプロフィール

みしらぬネコ

種族 ネコ
誕生日 2月1日
星座 みずがめ座

みしらぬネコは、5月1日から開始するメーデーイベントで登場しました。過去作からの人気キャラであり、amiiboカードには既に実装済みです。

関連記事
どうぶつキャラの一覧 訪問者一覧と出現条件
人気キャラランキング 住民を追い出す方法

訪問者(来訪者)一覧と出現時間
訪問者(来訪者)一覧と出現時間
ジョニーイベント攻略|つうしんそうちパーツの集め方
ジョニーイベント攻略|つうしんそうちパーツの集め方
スタンプラリー(国際ミュージアムデー)の始め方と景品一覧
スタンプラリー(国際ミュージアムデー)の始め方と景品一覧
メーデー攻略|迷路の進み方とルートMAP
メーデー攻略|迷路の進み方とルートMAP
ベル引換券の使い道と入手方法|どこで使う?
ベル引換券の使い道と入手方法|どこで使う?
もっと見る
人気住民ランキングとレアキャラ一覧
人気住民ランキングとレアキャラ一覧
美術品の偽物と本物の見分け方|絵画と彫刻一覧
美術品の偽物と本物の見分け方|絵画と彫刻一覧
カブ価予測と変動パターン|カブの買い方と売り時
カブ価予測と変動パターン|カブの買い方と売り時
花の交配表と種類一覧|花の配合
花の交配表と種類一覧|花の配合
カブ価共有&交換掲示板
カブ価共有&交換掲示板