パイパイの入手方法と値段丨πデーのイベントはあるの?

あつ森攻略班

パイパイの入手方法

あつ森(あつまれどうぶつの森)のパイパイ(πパイ)についてご紹介。入手方法や値段は勿論、πデー当日にイベントはあるのかも記載しています。あつもりで食べ物の家具のコンプリートにも役立ててください。

パイパイの入手方法と値段

パイデー

項目 詳細
販売日 3月1日(月)~3月14日(日)
ジャンル 家具
入手方法 たぬきショッピングで購入
値段 買値:-ベル
売値:-ベル
生活必需品判定 ×
※必需品はイス、テーブル、タンス、ベッド

パイデーの記念品として実装

パイパイは、多くの国で開催される行事パイデー(円周率の日)の記念としてあつ森に追加される家具です。パイデーは、パイを食べるなどパイに関する行為で祝うのが一般的であるため、あつ森でも実装家具がパイになっています。

たぬきショッピングで購入できる

パイパイは、3月1日(月)~3月14日(日)の間にたぬきショッピングで購入できます。同時期にひな祭りの家具やシャムロックデーの記念品も追加されるため、欲しいものはまとめて購入しましょう。

たぬきショッピングの商品はこちら

パイデーのイベントはあるの?

塩対応のしずえさん

パイデー 3月14日(日)

イベントの開催告知はない

パイデーの開催告知はないため、家具のみが追加されてイベントは開催しないと思われます。

過去作でもイベントはなかった

過去作でも、パイデーのイベントはありませんでした。今作でもイベントはないと思われますが、サイレントで追加される可能性もあるため、イベント当日にプレイしてみましょう。

年間イベントカレンダーはこちら

パイパイの使いみち

ポスト お礼

島のレイアウトに活用

パイパイは、貴重な食べ物の家具なため、キッチンやレストランなどの島レイアウトに活用しましょう。食べ物関係は特に相性が良いため、よりリアルな再現が可能になります。

島レイアウト一覧はこちら

売るのはおすすめしない

パイパイを売るのはおすすめできません。期間限定コラボ家具のため、入手しづらく一度売ってしまうと再入手が困難になります。

どこでも使えるたぬきショッピングアプリの入手方法
どこでも使えるたぬきショッピングアプリの入手方法
家具と小物一覧
家具と小物一覧
6月のアップデート最新情報|Ver.1.10.0ジューンブライド
6月のアップデート最新情報|Ver.1.10.0ジューンブライド
リングピローの入手方法とリメイク
リングピローの入手方法とリメイク
人気住民ランキング丨6月の最新レアキャラは誰?
人気住民ランキング丨6月の最新レアキャラは誰?