ポケ森コラボの限定家具と入手方法

あつ森攻略班

ポケ森連動コラボ

あつ森(あつまれどうぶつの森)のポケ森限定家具一覧と入手方法をご紹介。ポケ森コラボのやり方や今からポケ森を始める人向けについても記載しています。

関連記事
家具一覧家具一覧 マリオ家具マリオコラボ サンリオアイコンサンリオコラボ

ポケ森連動コラボが開催

ポケ森コラボ

開催期間 4/13(月)~終了時期未定

「ポケ森」と「あつ森」の連携を行うと、あつ森で限定家具が購入できるようになります。ポケ森とあつ森、どちらもプレイしている方は、ポケ森と連動させてコラボ限定家具を入手しましょう。

ポケ森コラボ限定家具一覧

景品(グッズ)
OKモータースのキャップOKモータースの
キャップ
OKモータースジャケットOKモータース
ジャケット
キャンパーのTシャツキャンパーの
Tシャツ
キャンピングカーのもけいAキャンピングカーの
もけいA
キャンピングカーのもけいBキャンピングカーの
もけいB
OKモータースの看板OKモータースの看板
OKゲームマシンOKゲームマシン キャンプじょうのかんばんキャンプじょうの
かんばん
フォーチュンクッキーワゴンフォーチュン
クッキーワゴン
こもれびひろばのかざりこもれびひろばの
かざり
- -

ポケ森との連動に成功すると、たぬきショッピングのスペシャル商品カタログに、10種類のアイテムが追加されます。ポケ森コラボ限定家具は、最大でも3,200ベルと比較的安価な値段で購入可能です。

ポケ森コラボのやり方

手順 内容
ポケ森のメニューからマイニンテンドーを選択
スペシャルアイテムオーダー券を選択
ダウンロード番号を確認する
スイッチでニンテンドーeショップを開く
番号の入力を選択し、ダウンロード番号を入力

ポケ森のメニューからマイニンテンドーを選択

ポケ森マイニンテンドー

ポケ森(どうぶつの森ポケットキャンプ)のメニュー画面からマイニンテンドーをタップします。

「スペシャルアイテムオーダー券」を選択

スペシャルアイテムオーダー券

一覧から「スペシャルアイテムオーダー券」を選択します。

ダウンロード番号を確認する

ダウンロード番号

スペシャルアイテムオーダー券の下にある「ダウンロード番号」を入手します。

スイッチでニンテンドーeショップを開く

ニンテンドーeショップ

ニンテンドースイッチで「ニンテンドーeショップ」を開き、「番号の入力」を選択します。

番号の入力を選択し、ダウンロード番号を入力

番号の入力画面から、ダウンロード番号を入力し決定すると入手完了です。

ポケ森コラボが入手できない時の対処法

ポケ森とコラボするためには、ポケ森で「しおかぜビーチ」に到達するまで進めておく必要があります。

限定家具の入手方法

手順 内容
「あつ森」でタヌポートからたぬきショッピングを選択
スペシャル商品を選択し、キャンペーンのタブを選択
コラボアイテムを注文する

コラボ家具も通常のたぬきショッピングの例にもれず、1日5個までしか注文できません。コンプしたい方は2日に分けて注文するか、日付を変更しましょう。

時間変更のやり方とペナルティはこちら

ポケ森をこれから始めてもコラボは可能

ポケ森のDLはこちら(外部サイトに飛びます)
iosiOS androidAndroid

ポケ森連動コラボは終了期限が無いため、これからポケ森を始めてもコラボできます。今からコラボ家具を入手したい場合は、ポケ森をインストールして「しおかぜビーチ」に到達するまでストーリーを進めましょう。

しおかぜビーチはポケ森のチュートリアル中に解放されるので、約5分ぐらいで到達できます。

関連記事

関連記事
家具一覧家具一覧 時間操作時間変更 たぬきショッピングスペシャル商品 スイッチオンラインオンライン

コラボまとめ

コラボ一覧
マリオ家具マリオコラボ サンリオアイコンサンリオコラボ 企業コラボ企業コラボ

有名ブランドや企業のマイデザインコラボ一覧
有名ブランドや企業のマイデザインコラボ一覧
時間操作(日付変更)のやり方とデメリット|マリオ家具は入手できるの?
時間操作(日付変更)のやり方とデメリット|マリオ家具は入手できるの?
サンリオコラボの開催日|amiibo住民一覧
サンリオコラボの開催日|amiibo住民一覧
フォーチュンクッキーワゴンの入手方法とDIYレシピ
フォーチュンクッキーワゴンの入手方法とDIYレシピ
家具と小物一覧
家具と小物一覧
部屋レイアウト診断
部屋レイアウト診断