落とし物の届け先と報酬

あつ森攻略班

落とし物の届け先

あつ森(あつまれどうぶつの森)の落とし物の届け先を解説。落とし物イベントの進め方と報酬、日付変更時の注意点についてもまとめています。

関連記事 時間操作のやり方とペナルティ

落とし物イベントとは?

おとしもの

落とし物イベントは、島内に落ちている「おとしもの」を持ち主(住民)に届けるイベントです。落とし物を持ち主に届けると、お返しに様々なアイテムをもらえます。

落とし物は島内のどこかに完全にランダムで湧き、日付によってはそもそも落ちていない場合もあります。現在、本の形と袋の形をした落とし物が確認されています。

落とし物イベントの進め方

島内の落とし物を探す

落とし物

落とし物イベントは、島内のどこかに落ちている「おとしもの」を拾うと始まります。島内をくまなく探しても見つからない場合は、日付を変えてからもう一度島を探索しましょう。

住民との会話で落とし物があるか分かる

島内で落とし物を見つける前に落とし主に話しかけると、焦った様子で落とし物をしたことを話してくれます。むやみに島内を探さずに住民に話しかけるのも一つの手です。

住民に聞き込み調査する

落とし物調査

落とし物を拾ったら、住民の聞き込み調査をして持ち主を探しましょう。持ち主以外の人に話しかけると、誰のものかヒントをくれます。

持ち主に落とし物を届ける

落とし物お返し

落とし物を持ち主に返した時点で、イベントは終了します。落とし物を返すと、持ち主からお返しとして服や家具などの様々なアイテムをもらえます。

落とし物は日付が変わると渡せない

なんだっけ

落とし物を所持したままで日付が進んでしまうと、落とし物が「なんだっけ?」と変わってしまいます。イベントの進行ができなくなるので、忘れずにその日の内に持ち主に返しましょう。

時間操作のやり方とペナルティはこちら

時間操作(日付変更)のやり方とデメリット|マリオ家具は入手できるの?
時間操作(日付変更)のやり方とデメリット|マリオ家具は入手できるの?
島のレイアウト一覧|おしゃれな島を作るコツ
島のレイアウト一覧|おしゃれな島を作るコツ
部屋レイアウト一覧丨おしゃれな部屋の作り方
部屋レイアウト一覧丨おしゃれな部屋の作り方
島のレイアウト一覧|おしゃれな島を作るコツ
島のレイアウト一覧|おしゃれな島を作るコツ