クリスマスイベントはいつから?過去作でできたこと

あつ森攻略班

クリスマスイベント

あつ森(あつまれどうぶつの森)のクリスマスイベントについてご紹介。開催日時や過去作でできたこと、ジングルやクリスマス家具についても記載しているため、あつもりのクリスマスを調べる参考にしてください。

関連記事
アップデート最新情報 クリスマス家具一覧
エイブルシスターズの解放条件 住民キャラ一覧

クリスマスイベントはあるの?

アップデート予告でジングルが登場

今後の無料アップデート予定

公式の動画に、ジングルが写っていたことから、クリスマスイベントはあると予想します。過去作のとび森では12月24日に開催されたので、あつ森でも12月24日に開催されると思われます。

クリスマスイベントは何時から開催?

クリスマスイベント

開催日時 12月24日の夜18時~翌朝6時

※過去作の情報を記載しています

過去作のとび森では、12月24日の18時よりクリスマスイベントが開催されます。サンタクロースの格好に着替えて住民にプレゼントを渡すと、ジングルから限定家具が貰えるイベントです。

過去作のクリスマスイベント

手順 内容
1 【12月1日~12月24日】
・サンタさんの衣装を用意する
・12/1からエイブルシスターズで限定販売
2 ・住民に話しかけてクリスマスに欲しい物を聞く
・12/24に必要な情報なので必ずメモをしておく
3 【12月24日】
・18時からクリスマスイベント開始
4 ・サンタさんの衣装に着替える
・村にいるジングルを探す
5 ・サンタのふくろを装備して住民に話しかける
・事前に調べた欲しい物を渡す
6 ・全員にプレゼントを渡したらジングルに話しかける
・限定家具のクリスマスリースを貰う
7 希望通りにプレゼントするとジングルの写真が貰える

サンタさんの衣装を集める

サンタさんの衣装を集める

12月からエイブルシスターズで販売されるサンタさんの衣装を集めましょう。サンタさんの衣装がないと、クリスマスイベントに参加できません。

住民に欲しいクリスマスプレゼントを聞く

住民に欲しいクリスマスプレゼントを聞く

12月から住民との会話で、欲しいクリスマスプレゼントを聞けます。クリスマスイベント当日に必要な情報なので、全員に欲しい物を聞いて、忘れないようにメモをしておきましょう。

ジングルに話しかけてイベントスタート

ジングルに話しかけてイベントスタート

12月24日の18時からジングルに話しかけると、クリスマスイベントがスタートします。サンタの衣装に着替えて事前に調べた情報通りに、住民へのクリスマスプレゼントを渡していきましょう。

プレゼントが終わるとクリスマスリース入手

クリスマスリース

住民全員にプレゼントを渡し終えると、ジングルから限定家具の「クリスマスリース」を入手できます。また住民の希望通りの家具をプレゼントすると、翌日手紙でジングルのしゃしんも貰えます。

過去作のクリスマス家具

タヌキ商店で販売

クリスマス家具

過去作のクリスマス家具はクリスマスイベントとは関係なく、タヌキ商店で購入できます。ただし12/1~12/23の期間限定販売でした。

あつ森限定のクリスマス家具は実装済み

クリスマス家具

レシピ入手期間 12月15日~1月6日

あつ森でも既にクリスマス家具が実装されていますが、とび森にあったクリスマス家具はまだ実装されていません。今後タヌキショッキングで追加されると思われます。

クリスマス家具一覧とレシピ入手方法はこちら

クリスマスイベントの小ネタ

クリスマスイベントの小ネタ

サンタのふくろを入手できる

ジングルから「サンタのふくろ」を借りられますが、返却せずにイベントが終わるとそのまま入手できます。あえてイベントをクリアせず、サンタのふくろ目当てでイベントをプレイする人もいました。

しずえやリサはプレイヤーと見抜ける

クリスマスイベント当日にサンタの衣装を着て住民に話しかけると、プレイヤーと気付かずにサンタさんだと勘違いします。しかし、しずえやリサはサンタの衣装を着ていても、いつもと変わらず対応をしてくれます。

攻略班のアイコン攻略班 とび森のクリスマスイベントは、サンタさんを体験できる楽しいイベントでした!
限定家具が少ないイベントだったので、あつ森ではもっと登場してくれると思います!

クリスマスの関連記事

関連記事
アップデートアップデート最新情報 クリスマス家具一覧クリスマス家具一覧
エイブルシスターズ
エイブルシスターズの解放条件
住民キャラ一覧|性格と誕生日
住民一覧

クリスマス家具一覧とレシピ入手方法
クリスマス家具一覧とレシピ入手方法
9月イベントとやるべきこと|魚・虫・海の幸一覧
9月イベントとやるべきこと|魚・虫・海の幸一覧
虫図鑑一覧|値段と出現時間
虫図鑑一覧|値段と出現時間
美術品の偽物と本物の見分け方|絵画・名画・彫刻一覧
美術品の偽物と本物の見分け方|絵画・名画・彫刻一覧
住民人気ランキングとレアキャラ一覧
住民人気ランキングとレアキャラ一覧
美術品の偽物と本物の見分け方|絵画・名画・彫刻一覧
美術品の偽物と本物の見分け方|絵画・名画・彫刻一覧
住民人気ランキングとレアキャラ一覧
住民人気ランキングとレアキャラ一覧
住民相性診断|あなたと相性のいい住民は誰?
住民相性診断|あなたと相性のいい住民は誰?