孫皓【呉四代皇帝】の最新評価

さんすま攻略班

孫皓

さんすま(三国大戦スマッシュ)の孫皓【呉四代皇帝】/そんこう(女・剣兵科)の最新評価と適正クエストを記載。覇王化、英雄化の強い点やおすすめの限界突破、進化素材も紹介しているので、孫皓【呉四代皇帝】育成の参考にしてください。

▶投票せずに結果をみる

▶投票せずに結果をみる

孫皓の最新評価

英雄化 覇王化
評価点 83 82
タイプ 貫通&スマッシュ 反射&スマッシュ
兵科
スキル アンチ覇気
スマッシュ 雷針キラー
槍キラー
アンチ攻陣
回復
計略 鎖状気弾 自強化
連計 24連誘導剣弾 援護射撃剣弾(速)
技巧 剣術+5
妖術+1
剣術+5
妖術+1
入手方法 剣の英雄コレクション

覇王化すべきか?

  • 投票
    孫皓【終焉の皇帝】(覇王化) 26票
  • 投票
    孫皓【終焉の皇帝】(英雄化) 14票

孫皓を無理に覇王化する必要はありません。

覇王化すると、対応できる策略数に変化はなく、クエスト周回に有用な槍キラーが回復へと変化してしまいます。

董白降臨の攻略に難儀している場合のみ、孫皓の覇王化を考えれば良いでしょう。

孫皓【終焉の皇帝】(覇王化)の評価

ボス武将に有効な計略

孫皓(覇王化)の計略は、ボス武将の体力を削る際に有用です。

自身の速度と攻撃力を増加させるため、壁と敵との間で発動すると、絶大なダメージを与えます。

董白降臨の適正武将

孫皓(覇王化)は、極降臨「董白降臨」の適正武将です。自身の剣兵科で有利を取りつつ、策略に完全対応できます。

また、スマッシュスキルに回復を持つため、回復ゼロの董白降臨では孫皓を部隊に編制すると、攻略が安定します。

董白降臨の攻略はこちら

孫皓【終焉の皇帝】(英雄化)の評価

汎用性に優れる計略

孫皓(英雄化)の計略は、汎用性に優れています。

触れた味方との間に強力な鎖状気弾を放つため、縦横無尽に移動すれば高い殲滅力を発揮し、ボス武将を往復すれば削りにも有用です。

自身が貫通タイプであるため、狙った道筋を通りやすく、扱いやすさにも優れます。

張コウ降臨の適正武将

孫皓(英雄化)は、極降臨「張コウ降臨」の適正武将です。

策略に完全対応できるうえ、兵科相性と槍キラーにより安定して大ダメージを与えるため、孫皓を部隊に編制すると効率よく攻略できます。

張コウ降臨の攻略はこちら

限界突破はどれがおすすめ?

孫皓【終焉の皇帝】(覇王化)

孫皓(覇王化)は、計略のダメージを上げるため「属性」での限界突破がおすすめです。

孫皓【終焉の皇帝】(英雄化)

孫皓(英雄化)は、計略のダメージを上げるため「属性」での限界突破がおすすめです。

適正クエスト

孫皓【終焉の皇帝】(覇王化)の適正クエスト

天降臨
なし
極降臨
典韋【豪傑の大器】 典韋 張角【太平道人】 張角 董白【魔王の愛孫】 董白 白骨夫人【逃げ出す魂】 白骨夫人
程普【江東の宿将】 程普 趙雲【常山の若龍】 趙雲 魯智深【天孤星】 魯智深 竹中半兵衛【鋭い采配】 竹中半兵衛
皇甫嵩【漢の宿将】 皇甫嵩 徐栄【董卓軍中郎将】 徐栄 前田慶次【傾奇御免状】 前田慶次 -
万里の超城
万里22階 万里24階 万里27階 -
老君の霊峰
霊峰24階 - - -
▼真降臨の適正クエストを表示する(タップで開閉)

孫皓【終焉の皇帝】(英雄化)の適正クエスト

天降臨
曹操【魏の英傑】 曹操 - - -
極降臨
華佗【非凡な名医】 華佗 張遼【悪鬼の片腕】 張遼 張コウ【逆境の官渡】 張コウ 白骨夫人【逃げ出す魂】 白骨夫人
ナタ【羅車太子】 ナタ 張春華【博識な妻】 張春華 荀イク【地学の冴え】 荀イク 魯智深【天孤星】 魯智深
織田信長【尾張のうつけ】 織田信長 オオゲツヒメ【食物の女神】 オオゲツヒメ - -
老君の霊峰
霊峰24階 霊峰25階 霊峰37階 -
▼真降臨の適正クエストを表示する(タップで開閉)

ステータス詳細

孫皓【終焉の皇帝】

覇王化

兵科
所属
タイプ 反射&スマッシュ
スキル雷針キラー
アンチ矢印
スマッシュアンチ攻陣
回復
ステータスHP攻撃速度
LV最大21,74027,9362,981
10凸27,39034,1663,661
計略
背水の北伐 / 23ターン
自身の速度と攻撃力を増加する
連計
援護射撃剣弾(速)/ 威力3,035
ふれた味方武将に向け貫通する剣の気弾を援護射撃する
技巧
剣術+5 / 妖術+1

英雄化

兵科
所属
タイプ 貫通&スマッシュ
スキルアンチ覇気
魔石キラー
スマッシュ雷針キラー
槍キラー
ステータスHP攻撃速度
LV最大22,60424,9052,733
10凸28,25431,1353,413
計略
真・灼熱の鋸 / 22ターン
触れた味方との間に鎖状の強力な気弾を発生させる
連計
24連誘導剣弾/ 威力2,335
最もHPの低い敵に向かって剣の気弾を24発放つ
技巧
剣術+5 / 妖術+1

孫皓【呉四代皇帝】

覚醒前(星4)

兵科
所属
タイプ 貫通
ステータスHP攻撃速度
LV最大17,64315,9222,184
10凸23,14320,9722,794
計略
灼熱の鋸 / 19ターン
触れた味方との間に鎖状の気弾を発生させる
連計
狙撃2連貫通蹄弾(大)/ 威力1,911
近くの敵に向けて貫通する蹄鉄の気弾を2発放つ
技巧
剣術+4 / 妖術+1

孫皓の武勇伝

孫皓【呉四代皇帝】(星4)

呉の最終皇帝。孫権が皇太子に立てながら廃嫡となった孫和の子である。幼い頃より、宮廷内の醜悪な争いを目にしつつ育てられた。三代皇帝孫休が急死したとき、隣国の蜀が滅亡するという危機的状況にあったため孫策の再来と呼ばれた孫皓が皇帝に推挙された。

孫皓【終焉の皇帝】(星5)

呉の最終皇帝。即位時、晋国はすでに超大国となっており、呉が併呑されることは誰の目にも明らかであった。孫皓は占いや祈祷に頼り、臣下を信用せずに誅殺し続けた。暴君との評価もあるが才知には優れたものがあり、天命の犠牲者だとの見方もされている。

孫皓と同名の武将

同名の武将
孫皓【スカル皇帝】 孫皓
【スカル皇帝】
孫皓【去りし夏の日】 孫皓
【去りし夏の日】
孫皓【一条の光明】 孫皓
【一条の光明】

孫皓を使ったことある方へ!評価を募集してます!

    下記の4点の項目を加味した上で評価をお願いします

    ①降臨の適正②ステータスの高さ③スキルの汎用性④計略や連計の使い勝手

  • 形態
  • 孫皓が強い点
  • 孫皓が弱い点