イースター家具一覧とレシピ入手方法

あつ森攻略班

イースター家具一覧

あつ森(あつまれどうぶつの森)のイースター家具をご紹介。入手方法やレシピの集め方は勿論、入手できない時の対処方法も掲載しています。あつもりでアプデ開催後の家具コンプリートに役立ててください。

関連記事
イースターイベントイースターイベント イースターイースター家具 イースター服イースター服
イースターの卵たまごの集め方 ぴょんたろうぴょんたろう アップデート用のアイコンアップデート

たぬき商店で新イースター家具販売

イースター新家具

新イースター家具
イースターなガーデンフラッグイースターな
ガーデンフラッグ
イースターなプランターイースターな
プランター
イースターなトピアリーイースターな
トピアリー
イースターなおかしイースターなおかし イースターなツリーイースターなツリー -

3月28日からたぬき商店で販売

販売期間 2021年3月28日(日)~4月4日(日)

たぬき商店では、2021年から新登場するイースター家具が販売されます。たまごを使うDIY家具とは異なるので、忘れずに購入しましょう。

タヌキ商店の改装条件と営業時間はこちら

たぬきショッピングで再購入可能

新イースター家具は1度購入すれば、後からたぬきショッピングで再購入が可能です。たぬき商店の販売期間を過ぎても購入できたので、後から欲しくなった場合は、たぬきショッピングから注文しましょう。

たぬきショッピングについてはこちら

新家具のレシピはない

新イースター家具のレシピはありません。たぬき商店かたぬきショッピングで、家具本体を入手しましょう。

イースター家具一覧

家具とレシピ一覧
tooltip tooltip tooltip
tooltip tooltip tooltip
tooltip tooltip tooltip
tooltip tooltip tooltip
tooltip tooltip tooltip
tooltip tooltip tooltip
tooltip tooltip tooltip
tooltip tooltip tooltip

他人の所持数を読み込む

URL発行
URL
読み込みました

家具は全部で24種類

イースター家具は、2021年から追加されたたぬき商店の新イースター家具も合わせて全部で24種類です。新イースター家具以外は、ぴょんたろうやメッセージボトル、風船からレシピを入手できます。

イースター家具の入手方法

メッセージボトルと風船からレシピを集める

そらとぶ1

入手期間 2021年3月28日(日)~4月4日(日)

2020年のイースター家具は、メッセージボトルや風船からレシピを入手できます。イースター家具をDIYすると、4月4日(日)にぴょんたろうからレシピをもらえるので、レシピを集めるだけでなく、DIYもしておきましょう。

▼メッセージボトルと風船家具一覧(タップで開閉)

ぴょんたろうから家具とレシピをもらう

イースターなアーチのレシピ

出現時間
  • ・2021年3月28日(日)朝5時~翌朝5時
  • ・2021年4月4日(日)朝5時~翌朝5時
出現場所
  • ・島のどこかに出現(3月28日)
  • ・案内所前に出現(4月4日)
出現条件
  • ・更新データをVer1.9.0aにする(3月28日)
  • ・更新データをVer1.9.0bにする(4月4日)

ぴょんたろうに話しかけると、メッセージボトルや風船レシピとは異なるイースター家具とレシピをもらえます。ぴょんたろうは3月28日(日)と4月4日(日)に出現するので、忘れずに話しかけましょう。

ぴょんたろうがいない時の対処方法はこちら

▼ぴょんたろうからもらえる家具一覧(タップで開閉)

おきあがりこぼしはレシピ18種DIYが必要

ぴょんたろうごほうび

たまごを入手すると閃く服のレシピを除いた「イースター」から始まる家具・服のレシピ18種をDIYすると、ぴょんたろうから「ぴょんたろうのおきあがりこぼし」のレシピを貰えます。DIYしてない場合はコンプしてても貰えません。

おきあがりこぼしの入手方法はこちら

▼起き上がりこぼしに必要な家具一覧(タップで開閉)

イースター家具を入手できない時の対処方法

最新版にアップデート|ネット環境が必要

ソフトアップデート

イースター家具を入手できない時は、あつ森を最新の「Ver1.9.0 b」にアップデートする必要があります。switchホーム画面でソフトにカーソルを合わせ、-ボタンで更新可能です。

アップデート最新情報まとめはこちら

▼アップデートのやり方詳細(タップで開閉)
  • ホームボタンを押す
    あつ森にカーソルを合わせて「-」ボタンを押す
    「ソフトの更新」を選択
    「インターネットで更新」を選択
    ダウンロード終了後、ソフトを起動
    「インストールする」を選択して完了

関連記事

関連記事
イースターイベントイースターイベント イースターイースター家具 イースター服イースター服
イースターの卵たまごの集め方 ぴょんたろうぴょんたろう アップデート用のアイコンアップデート

たぬき商店の新イースター家具一覧

新イースター家具一覧
イースターなガーデンフラッグイースターな
ガーデンフラッグ
イースターなプランターイースターな
プランター
イースターなトピアリーイースターな
トピアリー
イースターなおかしイースターなおかし イースターなツリーイースターなツリー -

イースターのたまご一覧

たまご一覧
そらとぶのたまごそらとぶたまご ウッディのたまごウッディなたまご はっぱのたまごはっぱのたまご
じめんのたまごじめんのたまご サカナのたまごサカナのたまご 岩のたまごいわのたまご

たまご一覧と効率的な入手方法|イースターエッグ
たまご一覧と効率的な入手方法|イースターエッグ
ぴょんたろうがいない時の対処方法
ぴょんたろうがいない時の対処方法
ぴょんたろうのおきあがりこぼしの入手方法とDIYレシピ
ぴょんたろうのおきあがりこぼしの入手方法とDIYレシピ
住民の追い出し方と引っ越しフラグの条件
住民の追い出し方と引っ越しフラグの条件
イースターなプランターの入手方法とリメイク
イースターなプランターの入手方法とリメイク
人気住民ランキング丨8月の最新レアキャラは誰?
人気住民ランキング丨8月の最新レアキャラは誰?