家具の効率的な集め方

あつ森攻略班

家具の効率的な集め方

あつ森(あつまれどうぶつの森)の家具の効率的な集め方をご紹介。家具の集め方一覧や知り合いの家具をカタログに登録する方法(おさわり)についての解説、色違い家具の入手方法も記載しています。あつもりで家具を効率的に入手したい方は参考にしてください。

関連記事
家具一覧 DIYレシピの効率的な集め方
写真の入手方法 たぬき商店まとめ

家具の集め方一覧とおすすめ度

タヌキ商店家具

入手方法 おすすめ度と概要
▼タヌキ商店で購入
  • 【おすすめ度:★★★★★】
  • ・最も簡単に家具が手に入る
  • ・増築すると商品数が増える
▼マルチでカタログ登録
  • 【おすすめ度:★★★★☆】
  • ・知り合いの家具を触る
  • ・欲しい家具を集めるなら最効率
▼イベントで入手
  • 【おすすめ度:★★★★☆】
  • ・イベントを進めて入手
  • ・限定家具が多い
▼マイル交換で入手
  • 【おすすめ度:★★★☆☆】
  • ・お金を使用しない
  • ・他マイル交換品も優秀
▼DIYで作成
  • 【おすすめ度:★★★☆☆】
  • ・素材を消費して家具を作成
  • ・レシピを持っておく必要がある

おすすめはタヌキ商店

家具集めは、タヌキ商店で家具を購入するのがおすすめです。ベルさえあればお手軽に購入できるので、毎日タヌキ商店を忘れずに確認しましょう。

タヌキ商店の営業時間と改装条件はこちら

イベントで限定家具を入手

季節限定のイベントで、限定家具を入手できます。季節にあった様々な家具が手に入るので、積極的にイベントには参加しましょう。

年間イベントカレンダーまとめはこちら

マイル交換で入手

マイル交換で、マイル交換限定家具が入手できます。マイル家具は、switchごとに色違いが存在していて、自分の島で購入できない色の家具は他プレイヤーとの交換で入手しましょう。

マイルの効率的な稼ぎ方はこちら

DIYで作成

DIYレシピを持っている家具は、素材が揃っていれば、DIY作業台での作成が可能です。

DIYレシピ入手方法まとめはこちら

マルチプレイでカタログ登録

おさわり

知り合いの家具をカタログに登録

持ってない家具は、知り合いの家具をカタログに登録するのも手です。一度手持ちに家具をしまえば、家具がカタログに登録されるので、一つの家具で多人数のカタログに家具を登録できます。

家具が葉っぱの状態が条件

知り合いの家具をカタログに登録するには、家具が葉っぱの状態であることが条件です。通信中は飾っている家具をしまうことができないので、家具を登録をする場合は事前に家具を葉っぱ状態にしてもらいましょう。

色違い家具の入手方法

入手方法まとめ
▼いなりマーケット(つねきち) ▼マルチプレイで譲ってもらう
▼風船で入手 ▼リメイクで入手

家具の中には色のバリエーションが数種存在するものもあり、タヌキ商店やマイル交換では各島で1色しか入手できません。

いなりマーケット(つねきち)

つねきちのいなりマーケット

つねきちのお店では、自身の島のタヌキ商店で購入できない色違い家具が売っています。通常時より値段が高くなっていますが、お気に入りの色を見つけたら購入をおすすめします。

つねきちの出現場所はこちら

マルチプレイ

登録可能人数

自分の島で購入できない色のマイル家具や色違い家具は、他プレイヤーとの交換で入手しましょう。

家具・レシピ・DIY素材交換掲示板はこちら

風船で入手

緑の風船

風船のプレゼントには、マイル家具のように色違い家具も出現します。タヌキ商店やタヌキションピングで入手できない色やパターン、模様違い家具が入手できる可能性があるため、風船は逃さないようにしましょう。

風船の色と報酬内容はこちら

リメイクで入手

リメイク

家具をリメイクするには、リメイクできる家具とリメイクキットが必要です。リメイク可能な家具ごとに種類や色が決まっており、リメイクする色を選択できます。

リメイク家具のやり方と解放条件はこちら

風船の色の法則と出現時間|出現条件を活かした5n-1法のやり方
風船の色の法則と出現時間|出現条件を活かした5n-1法のやり方
タヌキ商店の改装条件と営業時間丨デパートはあるの?
タヌキ商店の改装条件と営業時間丨デパートはあるの?
DIYレシピの入手方法一覧
DIYレシピの入手方法一覧
家具・レシピ・DIY素材交換掲示板
家具・レシピ・DIY素材交換掲示板
つねきちの出現時間と偽物の見分け方|全部偽物の場合あり
つねきちの出現時間と偽物の見分け方|全部偽物の場合あり
DIYレシピ交換・作成代行掲示板
DIYレシピ交換・作成代行掲示板
住民人気ランキングとレア住民一覧
住民人気ランキングとレア住民一覧