ポップヘアアレンジの内容と使い方

あつ森攻略班

ポップヘアアレンジ

あつ森(あつまれどうぶつの森)のマイルで交換できるポップヘアアレンジの内容と使い方について紹介。変更できる髪型の種類や色、変更に必要なすがたみ/ドレッサーの入手方法についても紹介しています。

関連記事
見た目の変え方 クールヘアアレンジの内容

ポップヘアアレンジとは

ヘアスタイルを追加できる

ポップヘアアレンジ

ポップヘアスタイルは、髪型を追加できるアイテムです。ポップ・クールの2種類あり、それぞれのアイテムで髪型が8種類追加されます。

どちらも2,400マイルで交換できるので、キャラの身だしなみにこだわる方は是非交換しましょう。

見た目変更のやり方はこちら

おしゃれヘアカラーは髪色が変えられる

追加ヘアカラー
追加色1 追加色2 追加色3 追加色4
追加色5 追加色6 追加色7 追加色8

おしゃれ!ヘアカラーBEST8は、ヘアカラー8種類が追加されるアイテムです。キャラの見た目にこだわりたい方は髪型と合わせて早めに交換しましょう。

おしゃれ!ヘアカラーBEST8は、マイル交換所で3,000マイルで入手できます。

ポップヘアアレンジの内容

追加ヘアスタイル
ポップ1 ポップ2 ポップ3 ポップ4
ポップ5 ポップ6 ポップ7 ポップ8

マイル以外で入手できる髪型

ボサボサヘア

あつ森のゲームを暫くの間ログインしなかったり、時間操作を大幅に進めると、髪型を変更する項目に「寝癖(ボサボサヘア)」が追加されます。

時間操作のやり方はこちら

すがたみ/ドレッサーの入手方法

砂浜のメッセージボトルからランダムでレシピ入手

すがたみやドレッサーのDIYレシピは、砂浜に落ちているメッセージボトルからランダムで入手できます。砂浜でメッセージボトルを見つけたら積極的に拾って開封しましょう。

フレンドの島でもらう

どうしても自身でレシピを入手できない場合は、既にレシピを所持しているフレンドに作ってもらうのも手です。フレンドで持っているプレイヤーがいる場合は素材をもっていって作ってもらうのも良いでしょう。

クールヘアアレンジの内容と使い方
クールヘアアレンジの内容と使い方
髪型や顔の変え方と種類一覧丨ヘアスタイルが新たに追加
髪型や顔の変え方と種類一覧丨ヘアスタイルが新たに追加
時間操作(日付変更)のやり方とデメリット|マリオ家具は入手できるの?
時間操作(日付変更)のやり方とデメリット|マリオ家具は入手できるの?
序盤の効率的な進め方|初心者必見!ストーリー最速攻略チャート
序盤の効率的な進め方|初心者必見!ストーリー最速攻略チャート
エンディング後(クリア後)にやることまとめ|やりこみ要素
エンディング後(クリア後)にやることまとめ|やりこみ要素
人気住民ランキング丨6月の最新レアキャラは誰?
人気住民ランキング丨6月の最新レアキャラは誰?
レア住民一覧丨出し方と勧誘方法もご紹介
レア住民一覧丨出し方と勧誘方法もご紹介