さびたパーツの使い道と入手方法

あつ森攻略班

さびたパーツ

あつ森(あつまれどうぶつの森)のさびたパーツの使い道と入手方法をご紹介。さびたパーツ(錆びたパーツ)の使い道であるヒーローロボ、主な入手方法であるジョニーイベントや地面から掘り出す方法についても記載しています。

関連記事
ジョニーイベント攻略 DIYレシピ入手方法

さびたパーツはDIYで使用

ヒーローロボ

さびたパーツはDIYにて「ヒーローロボ」を製作するときに必要です。ヒーローロボを1体作るにはさびたパーツが30個必要なので、根気よく集めましょう。

DIYレシピの入手方法はこちら

ヒーローロボのレシピは5,000マイルで交換

ヒーローロボのレシピはタヌポートにて、5,000マイルで交換できます。5,000マイルは貯まるまでに時間がかかるため、交換は後回しにするのがおすすめです。

さびたパーツの入手方法

ジョニー救助翌日のリサイクルBOX

さびたパーツ

さびたパーツはジョニー救助の翌日、案内所内のリサイクルBOXから1個確定で入手できます。ジョニーイベントを消化した次の日は、忘れずにリサイクルBOXを調べに行きましょう。

通信装置パーツも1日経つとさびたパーツに

イベントで集めた通信装置パーツは、ジョニーに渡さず1日経つとさびたパーツに変化します。しかし、1回のイベントにつき1個までしかさびたパーツにならないため、通常通りにイベントを消化するのがおすすめです。

ジョニーイベント攻略はこちら

地面に埋まっている時もある

さびたパーツは化石のように、地面に埋まっている時もあります。なお、埋まっている確率は低いため、さびたパーツ狙いで日付を変更して地面を掘る集め方はおすすめしません。

特定な条件で入手できる虫一覧
特定な条件で入手できる虫一覧
DIYレシピ入手方法まとめ
DIYレシピ入手方法まとめ
ジョニーイベント攻略|つうしんそうちパーツの集め方
ジョニーイベント攻略|つうしんそうちパーツの集め方
離島ツアーの島の種類と行き方
離島ツアーの島の種類と行き方
住民は何人まで住める?住民の増やし方と解放条件
住民は何人まで住める?住民の増やし方と解放条件
もっと見る
カブ価共有&交換掲示板
カブ価共有&交換掲示板
離島ツアーの島の種類と行き方
離島ツアーの島の種類と行き方
住民は何人まで住める?住民の増やし方と解放条件
住民は何人まで住める?住民の増やし方と解放条件
島の評判の上げ方|星3レベル到達方法
島の評判の上げ方|星3レベル到達方法
タヌキ商店の解放条件と増築回数
タヌキ商店の解放条件と増築回数