麒麟【才気の霊獣】の最新評価

さんすま攻略班

麒麟

さんすま(三国大戦スマッシュ)の麒麟【才気の霊獣】/きりん(女・弓兵科)の最新評価と適正クエストを記載。覇王化、英雄化の強い点やおすすめの限界突破、進化素材も紹介しているので、麒麟【才気の霊獣】育成の参考にしてください。

▶投票せずに結果をみる

▶投票せずに結果をみる

麒麟の最新評価

英雄化 覇王化
評価点 88 96
タイプ 貫通&スマッシュ 反射&スマッシュ
兵科
スキル アンチ矢印
アンチ覇気
雷針キラー
アンチ攻陣
剣キラー
術キラー
スマッシュ アンチ亜空
回復
アンチ減陣
アンチ矢印
アンチ覇気
計略 貫通弾
補助
分身
連計 加撃 十字矢雷撃(広)
技巧 弓術+5
残虐+1
弓術+5
残虐+1
入手方法 四聖獣四択ガチャ

覇王化すべきか?

  • 投票
    麒麟【人徳の霊獣】(覇王化) 226票
  • 投票
    麒麟【人徳の霊獣】(英雄化) 195票

麒麟は覇王化させましょう。覇王化で6スキルになり、剣キラーと術キラーで火力が大きく上昇します。

麒麟【人徳の霊獣】(覇王化)の評価

高火力&高殲滅力の分身計略

麒麟(覇王化)は、敵と触れた時に分身する計略を持ちます。分身により攻撃回数が多く、剣/術キラーにより火力も高いので、敵の数を問わず火力役として活躍します。

さらに、反射タイプを活かして敵と壁との隙間に入り込むと、攻撃回数が爆発的に増加し、ボス武将に対して1,000万近いダメージを与えられます。

2つの兵科キラー持ち

麒麟(覇王化)は、スキルに剣キラーと術キラーを持ちます。剣と術の敵は兵科相性も良いため大ダメージが望めます。

策略に完全対応できない降臨でも強力なダメージソースとして活躍するため、幅広い降臨で神速勝利に貢献します。

麒麟【人徳の霊獣】(英雄化)の評価

味方を強化できる加撃連計

麒麟(英雄化)は、味方をサポートできる加撃連計を持ちます。触れた味方の攻撃力を上昇させるため、攻撃力の低い武将を強化したり兵科キラー持ちの武将の攻撃力を上昇させてより大ダメージを狙えます。

董白降臨の適正武将

麒麟(英雄化)は、極降臨「董白降臨」の適正武将です。スキルに回復を持つため、回復アイテムが登場しない董白降臨で活躍します。

連計や計略で味方の攻撃力を上昇させると、敵武将へのダメージが増加するため神速勝利が容易になります。

董白降臨はこちら

限界突破はどれがおすすめ?

麒麟【人徳の霊獣】(覇王化)

麒麟(覇王化)は、兵科キラーをさらに強化するために「属性」で限界突破しましょう。

麒麟【人徳の霊獣】(英雄化)

麒麟(英雄化)は、「属性」で限界突破して計略の火力を上げましょう。

適正クエスト

麒麟【人徳の霊獣】(覇王化)の適正クエスト

天降臨
諸葛亮【龍の丞相】 諸葛亮 劉邦【漢朝初代皇帝】 劉邦 - -
極降臨
張角【太平道人】 張角 曹操【大いなる野心】 曹操 華佗【非凡な名医】 華佗 陸抗【鎮軍大将軍】 陸抗
馬超【西涼の若武者】 馬超 夏侯惇【奸雄の影】 夏侯惇 程普【江東の宿将】 程普 紅孩児【聖嬰大王】 紅孩児
孫権【仁智の君主】 孫権 明智光秀【本能寺の変】 明智光秀 武松【天傷星】 武松 獏【夢喰う獣】
于禁【歴戦の練者】 于禁 史進【九紋竜】 史進 徐栄【董卓軍中郎将】 徐栄 -
万里の超城
万里22階 万里27階 万里30階 万里32階
万里35階 - - -
老君の霊峰
霊峰24階 霊峰28階 霊峰32階 -
▼真降臨の適正クエストを表示する(タップで開閉)

麒麟【人徳の霊獣】(英雄化)の適正クエスト

天降臨
呂布【裏切りの魔神】 呂布 諸葛亮【龍の丞相】 諸葛亮 牛魔王【平天大聖】 牛魔王 劉邦【漢朝初代皇帝】 劉邦
極降臨
董白【魔王の愛孫】 董白 于禁【歴戦の練者】 于禁 孫策【若き将軍】 孫策 張角【太平道人】 張角
華佗【非凡な名医】 華佗 夏侯惇【奸雄の影】 夏侯惇 白骨夫人【逃げ出す魂】 白骨夫人 光武帝【勝利の皇帝】 光武帝
張良【黄石の軍師】 張良 武松【天傷星】 武松 竹中半兵衛【鋭い采配】 竹中半兵衛 史進【九紋竜】 史進
陳登【徐州の政客】 陳登 徳川家康【戦国の終焉】 徳川家康 卑弥呼【倭国の女王】 卑弥呼 -
万里の超城
万里20階 万里30階 万里32階 -
老君の霊峰
霊峰24階 - - -
▼真降臨の適正クエストを表示する(タップで開閉)

ステータス詳細

麒麟【人徳の霊獣】

覇王化

兵科
所属
タイプ 反射&スマッシュ
スキルアンチ攻陣
剣キラー
術キラー
スマッシュアンチ減陣
アンチ矢印
アンチ覇気
ステータスHP攻撃速度
LV最大19,83124,5113,400
10凸27,07133,2413,960
計略
仁慈の歌声 / 26ターン
敵と触れたときに分身する
連計
十字矢雷撃(広)/ 威力18,608
広い範囲の十字方向に矢の電撃を放つ
技巧
弓術+5 / 残虐+1
英雄化からの必要素材
覇王珠 覇王珠 大輝珠 大輝珠 -
103-

英雄化

兵科
所属
タイプ 貫通&スマッシュ
スキルアンチ矢印
アンチ覇気
雷針キラー
スマッシュアンチ亜空
回復
ステータスHP攻撃速度
LV最大20,55522,3293,204
10凸27,79531,0593,764
計略
真・黄金色の幸福 / 24ターン
味方と触れたときに斜十字貫通弾+味方の攻撃力増加(中)
連計
加撃/ 威力985
触れた味方の攻撃力を上昇させる
技巧
弓術+5 / 残虐+1
通常からの必要素材
大輝珠 大輝珠 中輝珠 中輝珠 小輝珠 小輝珠
15090
覇王化からの必要素材
曹真【虎豹騎長】 曹真
【虎豹騎長】
--
1--

麒麟【才気の霊獣】

覚醒前(星4)

兵科
所属
タイプ 貫通&スマッシュ
ステータスHP攻撃速度
LV最大16,20017,5292,751
10凸21,43024,0593,111
計略
黄金色の幸福 / 20ターン
味方と触れたときに斜十字貫通弾+味方の攻撃力増加(小)
連計
加撃/ 威力513
触れた味方の攻撃力を上昇させる
技巧
弓術+4 / 残虐+1

麒麟の武勇伝

麒麟【才気の霊獣】(星4)

中国神話に登場する霊獣。二千年の時を生き、現れた場所には必ず吉事が起こると言われる瑞獣である。才気ある人物の象徴としても使われており、三国志においても諸葛亮の跡を継いで蜀の軍師となった姜維は麒麟児と呼ばれていた。

麒麟【人徳の霊獣】(星5)

中国神話に登場する霊獣。普段は獅子の頭に龍の鱗、鹿の体を持つ姿であるが人間の姿に変化することもできる。鳴き声は美しく、琴のようだとも歌声のようだとも言われている。幸福の象徴とされ、さまざまなおめでたい場面でその姿が使われている。

麒麟と同名の武将

同名の武将
麒麟【瑞兆トリート】 麒麟
【瑞兆トリート】
麒麟【祝福の音色】 麒麟
【祝福の音色】
-

麒麟を使った人の声

覇王化を使った人の声

【投稿者】名無し【ランク】211~240

強い点計略にキラー2つ持ち!!
弱い点スキルが少ない。運営に強くスキル追加をお願いしたい!キリンを強さランキング1位にしましょう!!

参考になった

14

【投稿者】名無し【ランク】300以上

強い点最近出た李信【秦の猛炎】で活躍。万里以外では久しぶりに使ったけど、いると楽と再認識。
強い点はご存じの通り計略にt2つのキラー
弱い点アンチスキルが少ない。
運営さん。5周年なので、あと一つ使えそうなスキルを!

参考になった

12

【投稿者】名無し【ランク】121~150

強い点強いキャラが沢山出てきてるけど、やっぱりこのキャラの計略は使いやすいし強いです。
ブーストなど強きゃらが出てきてはいるけど、安定の強さ
弱い点ギミックが多少すくない

参考になった

38
もっと見る

麒麟を使ったことある方へ!評価を募集してます!

    下記の4点の項目を加味した上で評価をお願いします

    ①降臨の適正②ステータスの高さ③スキルの汎用性④計略や連計の使い勝手

  • 形態
  • 麒麟が強い点
  • 麒麟が弱い点

四聖獣四択ガチャ当たりキャラランキング
四聖獣四択ガチャ当たりキャラランキング