縛鎖の闘技場詳細と攻略のコツ

クリミア王国ガチャの新キャラの個体値判明!
▶絆英雄戦ニニアン&ホークアイ戦が開催!攻略情報はこちら!

FEH(FEヒーローズ)の縛鎖の闘技場の攻略情報を掲載しています。縛鎖の闘技場の概要や攻略のコツなどを掲載しているので、ファイアーエムブレムヒーローズで縛鎖の闘技場を攻略する参考にしてください。

縛鎖の闘技場

縛鎖の闘技場の概要

開催期間 8/8(火)~

連続で闘技場マップをクリア

縛鎖の闘技場は、闘技場のマップを連続でクリアしていくバトルシステムです。

また、大英雄戦のように1人でも仲間が倒されてもゲームオーバーにはなりません。ただし、最終スコアが少し落ちるので注意しましょう。

1度出撃したキャラは使用できない

縛鎖の闘技場では、1度使ったキャラは次のマップで使用できない戦闘形式になっています。

戦渦の連戦と違い同じキャラで勝ち抜くことができないため、より多くのキャラの育成が必要となります。

報酬で聖貨獲得

縛鎖の闘技場では、クリア報酬で聖貨というアイテムを獲得できます。現状使用用途は無く、将来のアップデートで使用用途が実装されるとのことです。

縛鎖の闘技場攻略のコツ

最低28キャラ育成する

最大で7連戦まで行けるため、7連勝を狙う場合は最低でも28体のキャラを育成する必要があります。

星4で比較的入手のしやすく、強力なキャラでもあるニノやラインハルト、サーリャを優先的に育てることをおすすめします。

また、再行動持ちはできるだけ育てておきたいところです。

戦闘前にマップを確認

2戦目からはパーティ編成時に次に戦うマップを確認することができます。

これによって、騎馬が活躍できるか、飛行が活躍できるかなど、得られる情報は多いためしっかりと確認してから戦闘に挑みましょう。

専用アイテムを使用する

縛鎖の闘技場専用アイテム

縛鎖の闘技場のみで使用できる専用アイテムがあり、不利な戦局を変える際に役立ちます。しっかりと活用しましょう。

専用アイテムは「Lv.35以上の敵と戦って」「3連戦以上」で手に入るため、まずは安定して3連勝できるパーティを組んでアイテムを集めるのがおすすめです。

専用アイテム一覧

アイテム 効果

特効薬特効薬

味方全員のHPを99回復

鼓舞の角笛鼓舞の角笛

味方全員の攻撃、速さ、守備、魔防+3(1ターン)

奥義の刃奥義の刃

味方全員の奥義を発動可能にする

行軍のブーツ行軍のブーツ

【おすすめ】
味方全員の移動+1(1ターン)

神竜の涙神竜の涙

未行動の味方からランダムで、最大2人まで攻撃、速さ、守備、魔防+3(1ターン)
奥義を発動可能にする

踊り子のヴェール踊り子のヴェール

【おすすめ】
行動済みの味方の中からランダムで1人を行動可能な状態にする

落雷の呪符落雷の呪符

敵全員に20ダメージ

恐慌の呪符恐慌の呪符

敵全体の強化を+ではなく-とする(敵の次回行動終了まで)

畏怖の呪符畏怖の呪符

【最もおすすめ】
敵全員に反撃不可の状態異常を付与(敵の次回行動終了まで)

重圧の呪符重圧の呪符

【おすすめ】
敵全員の移動を最大1マスに制限(敵の次回行動終了まで)

報酬一覧

順位 報酬
1~100

聖貨×30
英雄の翼×5,000

101~1,000

聖貨×25
英雄の翼×4,000

1,001~5,000

聖貨×22
英雄の翼×3,000

5,001~10,000

聖貨×19
英雄の翼×2,500

10,001~20,000

聖貨×17
英雄の翼×2,100

20,001~30,000

聖貨×15
英雄の翼×1,700

30,001~50,000

聖貨×14
英雄の翼×1,400

50,001~70,000

聖貨×13
英雄の翼×1,100

70,001~100,000

聖貨×12
英雄の翼×900

100,001~200,000

聖貨×11
英雄の翼×700

200,001~300,000

聖貨×10
英雄の翼×500