神錬の雫の入手方法と使い道

FEH(ファイアーエムブレムヒーローズ)の神錬の雫の入手方法と使い道について掲載しています。神錬の雫で強化できる武器やおすすめの強化武器を掲載しているので、FEヒーローズで神錬の雫を知りたい方は参考にして下さい。

2017y11m15d_124055997

関連記事
闘技のメダルの入手方法 錬成石の入手方法
武器錬成おすすめ武器ランキング

神錬の雫の入手方法

通常武器の錬成で入手

神錬の雫は、錬成石を用いた通常武器の錬成を行うと入手できる、特殊なアイテムです。

武器錬成で使用した錬成石と同じ数だけ、神錬の雫を入手できます。

錬成石の入手方法はこちら

四天の庭園や制圧戦でも入手可能

神錬の雫は、四天の庭園や制圧戦のクリア報酬としても獲得できます。

ただし、四天の庭園と制圧戦で得られる神錬の雫は少なく、マップの更新は週に1度しかされないので、効率良く神錬の雫を集めるには、積極的に錬成石や闘技のメダルを集め、多くの武器を錬成していくことをおすすめします。

神錬の雫の使い道

特定の神器を強化可能

神錬の雫は、「ジークムント」や「ミストルティン」など、キャラ専用の武器を強化するために使用します。

付属する効果は攻撃や守備などのステータスアップ効果の他、HPが90%以上の時確定追撃効果など、武器によって特殊な効果が存在します。

武器錬成のやり方と錬成対象武器一覧はこちら

幕間の章「刃の儀式」をクリアで解放

神錬の雫を使った武器錬成は、幕間の章「刃の儀式」をクリアすると行えます。強化を行った武器は非常に強力なため、優先してクリアするようにしましょう。

おすすめ強化武器

キャラ名 武器/理由
アルムアルム 【ファルシオン】
HP100%時の2連続攻撃が非常に強力。竜なら苦手属性でも処理可能。
回復が3ターンに1回から2ターンに1回に。
ルキナルキナ 【ファルシオン】
味方と隣接時、攻撃速さ守備魔防+4。
回復が3ターンに1回から2ターンに1回に。
封剣ファルシオンに錬成することもでき、回復効果は無くなるが、自身のHP99%以下で全ステータスが戦闘中5上がる。
マルスマルス 【ファルシオン】
周囲2マスの味方の全ステータス+2。
回復が3ターンに1回から2ターンに1回に。
シーダシーダ 【ウイングソード】
柔剣の効果が付き、奥義を高頻度で発動できる。
エルトシャンエルトシャン 【ミストルティン】
獅子奮迅3の効果が付き、パッシブAがいじりやすくなる。
ロイロイ 【封印の剣】
竜特効が付く他に、自分のHPが半分以上ならば反撃時に追撃可能になる。
リリーナリリーナ 【フォルブレイズ】
鬼神の一撃の効果が付き、さらに火力アップ。
子供チキ子供チキ 【霧のブレス】
剣、竜の味方が2マス以内にいる時、自分の攻撃守備が5上がる。耐久力を更に上げられる。
大人チキ大人チキ
クレアクレア 【ロムファイア】
柔剣の効果が付き、奥義を高頻度で発動できる。
ヒノカヒノカ 【ヒノカの紅薙刀】
周囲2マス以内の味方歩行/飛行が自身の隣接マスに移動可能になる。混合パーティで便利。
カミラカミラ 【カミラの艶斧】
周囲2マスの味方飛行/騎馬の攻撃と速さを3上げられる。
ユリアユリア 【ナーガ】→【聖書ナーガ】
反撃時の守備魔防+2はなくなるが、全ての敵のバフを無効化できる。
レイヴァンレイヴァン 【バシリコス】
死線の効果が付く。もう一つ死線を付ければ攻撃60も夢ではない。
ミネルバミネルバ 【オートクレール】
奥義発動時、奥義によるダメージ+10の効果が付く
ミシェイルミシェイル
ジャファルジャファル 【死神の暗器】
固定ダメージ/デバフ範囲が広がり、敵魔道士から反撃を受けなくなる。
フェリシアフェリシア 【フェリシアの氷皿】
敵が魔法の時に奥義カウントが早まる。強力な魔道士キラーに。

武器錬成おすすめ武器ランキングはこちら

関連記事

アイテム記事一覧
英雄の聖杯 アクセサリー一覧
グッズ情報まとめ 聖貨
神錬の雫 武器錬成素材
闘技のメダル 錬成石

大人気コミック「FAIRY TAIL 」のすごろくアクションRPGがスマホで登場!DICEから大陸イシュガルを解放せよ!