神錬の雫の入手方法と使い道

0FEH(FEヒーローズ)の神錬の雫の入手方法と使い道について掲載しています。神錬の雫で強化できる武器やおすすめの強化武器を掲載しているので、ファイアーエムブレムヒーローズで神錬の雫を知りたい方は参考にして下さい。

2017y11m15d_124055997

神錬の雫の入手方法

錬成石で錬成を行うと入手

神錬の雫は、錬成石を使って錬成を行うと入手できる特殊なアイテムです。

錬成石は通常の武器を強化するために必要なアイテムで、闘技場や各ミッションで獲得できます。

イベントランキング上位で入手可能?

神錬の雫は今のところ錬成を行う以外の獲得方法はアナウンスされていません。

錬成石に比べて効果なため、通常のミッションではなく戦渦の連戦や投票大戦のランキング上位者に配られる可能性があります。

神錬の雫の使い道

特定の神器を強化可能

神錬の雫は、「ジークムント」や「ティルフィング」など、キャラ固有の武器を強化するために使用します。

付属する効果は威力やっステータスアップの他、HPが90%以上の時確定追撃など特殊な効果も存在します。詳しい効果が判明次第随時更新いたします。

幕間の章「刃の儀式」をクリアで解放

神錬の雫を使った武器錬成は、幕間の章「刃の儀式」をクリアすると行えるようになります。

強化を行った武器は非常に強力なため、優先してクリアするようにしましょう。

おすすめ強化武器

武器錬成が実装され次第随時更新いたします。

生放送関連記事

今回発表された新キャラ
ワユワユ ルーテルーテ ドルカスドルカス ヨシュアヨシュア フィヨルムフィヨルム
大いなる英雄ガチャ 伝承英雄召喚ガチャ
武器錬成 神錬の雫の入手方法
ストーリー第2部