ガチャはどれを引くべきか

FEH(FEヒーローズ)で開催中のガチャはどれを引くべきかを考察しています。ピックアップキャラのステータスやスキルから引くべきガチャの優先度を決定。ファイアーエムブレムヒーローズでどのガチャを引くか参考にしてください。

引くべきガチャ【おすすめ度付き】

ガチャ 当たりキャラ おすすめ度
大いなる英雄再び大いなる英雄再び ドルカス
ワユ
★★★★★
鬼神の一撃スキル鬼神の一撃スキル クレイン
デューテ
エリンシア
★★★★☆
仮装の収穫祭(超英雄)仮装の収穫祭(超英雄) ハロウィンサクラ
ハロウィンジョーカー
ハロウィンヘンリー
ハロウィンノノ
★★★★☆

大いなる英雄再びガチャ

新キャラ
ワユワユ ドルカスドルカス ルーテルーテ
90/100点 90/100点 89/100点

大いなる英雄再びガチャでは、「ワユ」「ルーテ」「ドルカス」の3キャラがピックアップされています。

ドルカスは斧キャラで武器に全距離反撃を持つ唯一のキャラ、ワユとルーテは武器にそれぞれステータス上昇の効果がついており、非常に高い水準のステータスを保っています。

3キャラとも攻撃が50を越えており、特にワユは速さが40と非常に高いため、攻撃性能に特化したガチャとなっています。

仮装の収穫祭ガチャ

新キャラ
ハロウィンノノ
ノノ
ハロウィンヘンリー
ヘンリー
ハロウィンサクラ
サクラ
ハロウィンジョーカー
ジョーカー
86/100点 84/100点 83/100点 83/100点

仮装の収穫祭ガチャでは、初の飛行赤魔であるノノ、重装緑魔のヘンリー、重装弓兵のジョーカー、魔法特効のサクラがピックアップされています。

どれも通常のガチャでは居ない特徴があり、期間限定であるため引いておくのをおすすめします。

鬼神の一撃スキルガチャ

ピックアップキャラ
エリンシアエリンシア デューテデューテ クレインクレイン
89/100点 87/100点 85/100点

鬼神の一撃スキルガチャでは、「エリンシア」「デューテ」「クレイン」の3人がピックアップされます。

3人共、鬼神の一撃以外にも優秀なスキルを習得するので、仮装の収穫祭のキャラが出揃っているのであれば引くのも良いでしょう。

ガチャの仕様

属性がランダムに5つ出現

ガチャ画面では、「赤属性」「緑属性」「青属性」「無属性」の4つの属性の中から、ランダムに5つ出現します。

それぞれの属性から対応したキャラが登場するため、自分で狙っているキャラが出る石を選択しましょう。

5連続ガチャでオーブ節約

ガチャは最大5回まで連続引くことができ、消費するオーブの数が5、4、4、4、3と減少していき、通常5回引くよりもオーブが5個少なく引けます。

ただし、1度選んだ召喚石は選べないため、自分の欲しい属性の召喚石がなければ、1度撤退してリセットするのもいいでしょう。