ガチャはどれを引くべきか【1/24更新】

一周年記念前夜祭スケジュール公開!
一周年記念前夜祭キャンペーン
一周年記念予想

FEH(FEヒーローズ)で開催中のガチャはどれを引くべきかを考察しています。ピックアップキャラのステータスやスキルから引くべきガチャの優先度を決定。ファイアーエムブレムヒーローズでどのガチャを引くか参考にしてください。

ガチャはどれを引くべきか

引くべきガチャ【おすすめ度付き】

ガチャ 当たりキャラ おすすめ度
暁の世界ガチャ暁の世界 ミカヤ
サザ
ゼルギウス
★★★★★
白夜のお正月ガチャバナー白夜のお正月 お正月タクミ
お正月アクア
お正月カミラ
★★★★★
星4・星5ピックアップガチャ星4・星5ピックアップ ファ
クレイン
★★★☆☆

暁の世界ガチャがおすすめ

ピックアップキャラ
ミカヤミカヤ サザサザ ゼルギウスゼルギウス
93/100点 90/100点 92/100点

暁の世界ガチャでは、騎馬、重装特攻を持っているミカヤが一番おすすめです。ラインハルトや総選挙リン、クリスマスサーリャに対して対応できるので、非常に活躍します。

また、強力なバフデバフを持つサザや、漆黒の騎士を攻撃重視にしたステータスを持つゼルギウスも優秀です。

暁の世界ガチャを引く場合は、ピックアップキャラがいない緑属性以外を引くようにしましょう。

白夜のお正月ガチャ

ピックアップキャラ
AzuIアクア 正月カミラアイコンカミラ 正月タクミアイコンタクミ
97/100点 87/100点 82/100点

12/31(日)16:00より、新しい超英雄「白夜のお正月ガチャ」が開催中です。

初の飛行再行動キャラのアクアが新登場しています。飛行パーティでも、歩兵や騎馬パーティでも重宝するキャラなので、所持しているオーブは全てアクアに使うのをおすすめします。

星4・星5ピックアップガチャ

ピックアップキャラ
ヒナタヒナタ アベルアベル ファファ レベッカレベッカ
ロイロイ オスカーオスカー フレデリクフレデリク セツナセツナ
ラズワルドラズワルド マチルダマチルダ バーツバーツ クレインクレイン

星4・星5ピックアップガチャでは、殺し系のスキルや勇者系、相性激化など有用なスキルを持ったキャラがピックアップされています。

キャラ自体の性能は高くないキャラが多いですが、足りないスキルを補いたい方は引くのも手でしょう。

ガチャの仕様

属性がランダムに5つ出現

ガチャ画面では、「赤属性」「緑属性」「青属性」「無属性」の4つの属性の中から、ランダムに5つ出現します。

それぞれの属性から対応したキャラが登場するため、自分で狙っているキャラが出る石を選択しましょう。

5連続ガチャでオーブ節約

ガチャは最大5回まで連続引くことができ、消費するオーブの数が5、4、4、4、3と減少していき、通常5回引くよりもオーブが5個少なく引けます。

ただし、1度選んだ召喚石は選べないため、自分の欲しい属性の召喚石がなければ、1度撤退してリセットするのもいいでしょう。