聖貨の入手方法と使い道

水着を着たヒーニアス、ターナ、ノワール、ティアモ登場!
夏、来たるガチャ考察
夏、来たるガチャシミュレーター

FEH(ファイアーエムブレムヒーローズ)の聖貨の入手方法と使い道を掲載しています。聖印の生成と覚醒に必要な素材の数やおすすめの使い道なども記載。FEヒーローズで聖貨について知りたい方は参考にしてください。

聖貨の入手方法と使い道バナー

関連記事
聖印一覧と概要 聖印の生成と覚醒のやり方

聖貨とは

聖印の生成・覚醒に使用

聖印作成

聖貨は、キャラに裝備する聖印の生成と覚醒(能力強化)に使用します。取り逃してしまった聖印の獲得や、所持している聖印の能力強化を行える非常に貴重なアイテムです。

聖印の生成と覚醒には、聖貨の他に各属性の勲章と大勲章が必要となります。勲章と大勲章は、主に修練の塔のデイリー報酬やミッションで獲得できます。

幕間の章をクリアで解放

幕間の章バナー

聖印の生成・覚醒は、メインストーリー13章の難易度ノーマルをクリア後に出現する「幕間の章」をクリアすると解放されます。

聖印にの作成・覚醒は、ホーム画面の右上のボタンまたは、仲間メニューの特別強化から行えます。

聖貨の効率的な入手方法

縛鎖の闘技場の報酬で獲得

縛鎖の闘技場

聖貨は、縛鎖の闘技場の順位報酬で獲得できます。1週間毎にシーズンが変わり、1回につき最低10枚は獲得できるため忘れずに参加しましょう。

縛鎖の闘技場の詳細と攻略のコツはこちら

投票大戦のミッションで獲得

投票大戦ミッション

聖貨は、定期的に開催している投票大戦のミッション報酬でも獲得できます。達成条件が比較的簡単なため必ずゲットしておきましょう。

投票大戦攻略はこちら

闘技場の報酬で入手

闘技場報酬に聖貨追加

闘技場の勝利報酬で入手できます。必ず10枚貰えるので、毎週かかさず参加する事をおすすめします。

闘技場の査定計算方法と高スコアのコツはこちら

聖貨のおすすめの使い道

強力な聖印の生成/覚醒に使用

聖貨は聖印の生成や覚醒に使用できますが、優先順位を決めて、生成/覚醒するのをおすすめします。

特に星5限定や配布キャラを継承素材に使わないといけない、切り返しや近距離防御は最優先で生成/覚醒しましょう。

おすすめの覚醒聖印一覧

聖印 理由
切り返し 習得難易度も高く、受けアタッカーに非常におすすめな聖印。
攻撃の紫煙 攻撃した敵の2マス内にいる敵の攻撃を大幅に下げるので、増援等のマップで重宝する。
速さの紫煙 攻撃した敵の2マス内にいる敵の速さを大幅に下げるので、増援等のマップで重宝する。
近距離防御 射程1マスの敵から攻撃された際、守備魔防が最大+6される効果を持つため、闘技場に多い重装や竜などに強気に出ることが可能。
遠距離防御 射程2マスの敵から攻撃された際、守備魔防が最大+6される効果を持つため、闘技場に多い魔道士や弓兵などに強気に出ることが可能。
攻撃の大紋章 周囲2マス内の味方の攻撃を戦闘中+3。どのキャラに装備しても腐らないので非常におすすめ。

おすすめの生成聖印一覧

聖印 理由
アイオテの盾 飛行特効を無効化できる聖印。Aスキルにも存在するが、聖印を装備すればAスキルを別のスキルにできるので便利。
重装のブーツ ターン開始時、HPが100%なら移動力+1されるので、重装の弱点である移動力の低さを補える。
連撃防御 連続して攻撃を受けた際にダメージを軽減する聖印です。勇者系や自身が反撃できない攻撃を受けた際に最大80%軽減ができます。
上手く使うと苦手属性の攻撃も受けられるようになるので、優先して生成することをおすすめします。

聖印の覚醒に必要な素材

聖印のランク 必要素材
1から2 聖貨×50
○○の大紋章×60
○○の紋章×200
2から3 聖貨×100
○○の大紋章×400
○○の紋章×1,000

聖印一覧と概要はこちら

関連記事

キャラ評価一覧

最強キャラランキング 最強パーティ
キャラ個体値計算ツール スキル継承シミュレーター
リセマラ当たりランキング 覚醒星4おすすめキャラ
武器錬成おすすめランキング スキル継承ランキング
効率的なレベル上げ 効率的なSP稼ぎ
効率的な英雄値の稼ぎ方 個体値解説
属性別最強キャラランキング
専用キャラ一覧

ファイアーエムブレムヒーローズ攻略トップに戻る