聖印の入手方法と効果【装備でキャラ強化】

獅子奮迅を習得するキャラがピックアップ!詳細はこちら!
▶獅子奮迅スキルガチャ当たり考察

FEH(FEヒーローズ)の聖印の入手方法や効果を紹介します。聖印の効果予想などの考察も記載しているので、ファイアーエムブレムヒーローズで聖印入手・使用の参考にしてください。

聖印

聖印の入手方法

戦渦の連戦での報酬

手に入る聖印
生の息吹1 奥義の鼓動

6/8(木)から開催される戦渦の連戦の報酬として新たな聖印が2つ入手できます。

生の息吹1は既に実装されている効果と同じで、奥義の鼓動は1ターン目開始時、奥義発動カウント-1するスキルです。

聖印は累計スコアに応じて獲得できるので、入手しておきましょう。

聖印の種類

1.ステータス強化系

速さ1

聖印は装備することで、攻撃などの各種ステータスが上昇させることができます。

よって、速さや攻撃を補うことができ、アタッカーとして今一歩足りなかったキャラが救済される可能性も高いです。

また、HP1はHPが3上昇するため、HPの個体値が下降しているキャラを補うことが可能です。

▶キャラ評価一覧はこちら

2.味方へのバフを行う

魔防の鼓舞や守備の紋章などを装備すると、パッシブCの鼓舞紋章スキルと同様に味方にバフをかけられます。

特に紋章系のスキル効果は重複するため、鼓舞を元々持っているキャラにつければ更なるバフ要員としての活躍が見込めます。

聖印とは

聖印とは、キャラに付け外しができる装備アイテムです。

1キャラ1つだけ聖印が装備可能です。また、同じ聖印は複数所持することができないため、同じ聖印を複数のキャラにつけることはできません。

▶4月アップデート情報まとめはこちら