縛鎖の第3迷宮攻略適正キャラとおすすめパーティ

クリミア王国ガチャの新キャラの個体値判明!
▶絆英雄戦ニニアン&ホークアイ戦が開催!攻略情報はこちら!

FEH(FEヒーローズ)の縛鎖の第3迷宮の攻略情報を掲載しています。縛鎖の迷宮の概要や攻略おすすめキャラとパーティ、マップ情報などを掲載しているので、ファイアーエムブレムヒーローズで縛鎖の第3迷宮を攻略する参考にしてください。

縛鎖の迷宮

縛鎖の第3迷宮攻略のポイント

最低20キャラ育成する

第3迷宮は5連戦とで、最低20体のキャラを育成する必要があります。

星4で比較的入手のしやすく、強力なキャラでもあるニノやラインハルト、サーリャを優先的に育てることをおすすめします。

再行動キャラを集める

縛鎖の迷宮は1度出撃したキャラは連続で使用できないので、再行動キャラを集めることをおすすめします。

1ターンで敵を殲滅したり、後衛キャラを敵の攻撃範囲から逃したりと、再行動というメリットは非常に大きく、縛鎖の迷宮でも活躍できます。

攻略おすすめパーティと立ち回り

1ステージ目

1ステージ目

キャラ名 スキル HP/攻/速/守/魔
エイリークエイリーク ジークリンデ
引き込み
62/48/41/32/34
エフラムエフラム ジークムント
守備封じ3
守備の威嚇3
66/57/31/38/24
ランスナイトランスナイト 銀の槍+ 59/55/30/31/35
グリーンマージグリーンマージ レクスカリバー+ 55/50/38/23/33

攻略パーティ例1

パオラ パオラ ターナ ターナ ヒノカ ヒノカ セルジュセルジュ

最初に勇者の斧を継承したセルジュとターナでエフラムを倒し、次に出てくるグリーンマージをパオラとターナで倒します。

パオラで左に青騎馬、右にエイリークを分断します。エイリークはターナで受けてから攻撃、青騎馬は勇者セルジュで倒します。

攻略パーティ例2

リョウマ リョウマ カミュ カミュ デューテ デューテ ニノ ニノ

最初に寄ってくるエフラムをニノ、次に来るグリーンマージをリョウマで受けてからカミュで倒します。

後は通路をカミュで塞ぎ、エイリークとランスナイトの攻撃を受けつつ魔道士で後ろから処理すればクリアです。

2ステージ目

2ステージ目

キャラ名 スキル HP/攻/速/守/魔
クレインクレイン 勇者の弓+
鬼神の一撃3
58/43/35/23/30
サナキサナキ シムベリン
相性激化3
攻撃の鼓舞3
49/58/32/20/41

ボウファイターボウファイター

銀の弓+
速さ封じ3
63/51/35/35/19
グリーンマージグリーンマージ

レクスカリバー+
魔防封じ3

55/50/38/24/34

攻略パーティ例1

エイリーク エイリーク リリーナ リリーナ カミュ カミュ 花嫁ティアモティアモ

初手に激化レイヴンリリーナでグリーンマージを攻撃、カミュの引き戻しでリリーナを攻撃範囲外に逃し再度花嫁ティアモでグリーンマージを処理します。

次ターンで花嫁ティアモでサナキを処理、その次に近づいてくるクレインも花嫁ティアモで処理、ラストのボウファイターはリリーナで一撃で処理します。

攻略パーティ例2

オリヴィエ オリヴィエ 花嫁ティアモティアモ - -

勇者の弓+鬼神の一撃3を継承した花嫁ティアモで、1体処理した後にオリヴィエの踊りで攻撃範囲外に逃します。

ボウファイターだけは一撃で倒せませんが、2体だけで問題なくクリアできます。

3ステージ目

3ステージ目

キャラ名 スキル HP/攻/速/守/魔
レイヴァンレイヴァン 勇者の斧+
守備の威嚇3
61/48/36/31/26
ルセアルセア ペイン
HP3
60/41/36/16/41

プリシラプリシラ

パニック
守備の紋章3
54/42/35/23/38

ランスファイターランスファイター

銀の槍+
守備3
離脱の行路3

65/52/37/39/26

攻略パーティ例1

セリカ セリカ マチルダ マチルダ ニニアン ニニアン プリシラ プリシラ

魔防の高いマチルダに遠距離反撃を継承させ、防御の低いルセアとプリシラを受けつつ処理します。

残りの物理はセリカで処理します。相性有利のレイヴァンはもちろん、ランスファイターは魔防があまり高くないためセリカでゴリ押しできます。

攻略パーティ例2

マークス マークス 水着チキ 水着チキ ホークアイ ホークアイ ユリア ユリア

まずは一番初めに近づいてくるランスファイターを壁越しにユリアで攻撃し、壁を壊されたら水着チキを盾にして水着チキの後ろからユリアで処理します。

レイヴァンは斧殺しを継承したマークスで処理、ルセアとプリシラは勇者の斧を継承したホークアイで受けつつ倒します。

4ステージ目

4ステージ目

キャラ名 スキル HP/攻/速/守/魔
うさ耳クロムうさ耳クロム ニンジンの斧+
攻撃守備2
斧の経験3
63/57/38/36/23
うさ耳カミラうさ耳カミラ 緑の卵+
攻撃の応援
速さの覚醒3
豊穣の喜び
58/53/31/36/22

ソードペガサスソードペガサス

銀の剣+
速さの鼓舞3
55/49/42/25/43

シスターシスター

グラビティ
守備の紋章3
49/40/34/27/42

攻略パーティ例1

エルトシャン エルトシャン カタリナ カタリナ ツバキ ツバキ 総選挙リン 総選挙リン

下のレッドペガサスとうさ耳カミラを総選挙リンで処理します。上のクロムはエルトシャンで壁になりつつ、反撃で削ります。

エルトシャンのHPが危なくなったらツバキの入れ替えでエルトシャンを逃し、クロムをカタリナで処理します。残った杖は、総選挙リンで処理してクリアです。

攻略パーティ例2

マルス マルス クレイン クレイン - -

まずは下に向かい、近づいてきたレッドペガサスをクレインで処理します。クレインで処理後、うさ耳カミラから攻撃されますが、反撃で処理可能です。

マルスは相性激化を継承すれば、1人でうさ耳クロムとシスターを処理できます。相性激化がない場合は、赤魔道士か回復要員を入れると問題なくクリアできるでしょう。

5ステージ目

5ステージ目

キャラ名 スキル HP/攻/速/守/魔
アルムアルム ファルシオン
竜裂
攻撃3
風薙ぎ3
66/58/36/34/26
エフィエフィ 火薙ぎの弓+
救援の行路3
弓の経験3
63/47/31/32/37

ソードファイターソードファイター

アーマーキラー+
守備の紋章3
65/49/37/36/26

アクスファイターアクスファイター

銀の斧+
速さの鼓舞3
65/52/37/36/26

攻略パーティ例

ロイ ロイ リンダ リンダ デューテ デューテ ラインハルト ラインハルト

まずはラインハルトでアルムを処理し、継承を行ったリンダで引き寄せをします。次ターンで上へ向かい、レッドファイターを処理した後、エフィからの攻撃を喰らいますがエフィの攻撃を耐えます。

ロイは下のアクスファイターの壁になり、エフィはラインハルトとデューテで処理します。残った斧は、ロイでそのまま処理します。